Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Брусничка, а давно растение в этом субстрате?

Что за субстрат? Какое название и фирма-производитель?

Емкость точно неудачная, во первых слишком большая для такого экземпляра, во вторых с прозрачными стенками.

Брусничка

Кеккила для цветов, кстати, после пересадки, а это было в октябре начался прирост, до этого был в ступоре :think:
Горшок не греется на ощупь, пересадила так как корни дошли до глубины керамзита, поэтому подумала что в новой емкости будет лучше  :sorry:
http://kekkila-shop.ru/shop/grunt-dlya-tsvetov-universalnyiy-kekkila-10-l/

Ky!

Цитата: Брусничка от 06 января 2017, 13:11:20Кеккила для цветов

Чисто внешне субстрат мне не нравится, волокнистый с большой влагоемкостью. Такие лучше всего дополнительно разбавлять крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком не менее 0,5 части на 1 часть субстрата.

Цитата: Брусничка от 06 января 2017, 13:11:20а это было в октябре

Кофе очень чувствителен к избытку питательных веществ, а вы стали удобрять почти сразу после пересадки. Вам следовало начать подкормки не ранее весны.

Так что в силе два варианта, либо оба вместе. Избыточные подкормки и избыточное увлажнение. Пока подкормки точно прекратить, насчет полива посмотреть, возможно уменьшить. Поставить горшок в кашпо с непрозрачными стенками. Если листья будут чернеть сильнее, тут уж дальше надо думать, включая промывку субстрата.

Брусничка

А как на счет того чтобы подсушить субстрат? Может рыхлить почаще?
Я сначала подумала, что такие пятна могут быть из-за высокой температуры  thinks
И что на счет опрыскиваний?

Ky!

Цитата: Брусничка от 06 января 2017, 13:25:33Я сначала подумала, что такие пятна могут быть из-за высокой температуры

Вообще кофе в природных условиях растут в достаточно теплом климате.

Цитата: Брусничка от 06 января 2017, 13:25:33А как на счет того чтобы подсушить субстрат? Может рыхлить почаще?

А тут сложно сказать, так как в таком влагоемком субстрате непросто приспособиться к нужному режиму полива. Попробуйте увеличить промежуток между поливами, к примеру.

Насчет опрыскиваний, в целом данная мера, как показывает практика, не слишком эффективна, и если листья повреждены, лучше пока не опрыскивать.

Ким Kim

Цитата: Брусничка от 06 января 2017, 12:54:50Емкость 2-3 л
У меня в таком мое деревце)) Снова цветет. Свекровь много ягод оборвала, облегчила  :)

Каттлея

Кофейные ягоды созревают ! Правда их не много ! Я часто стригу деревце ( крону формирую ) , может по этому их мало , а может света мало !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лидика

Каттлея, грех жаловаться. У меня даже цветением не радовал, когда был.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Каттлея

Цитата: Лидика от 04 января 2018, 16:25:55грех жаловаться. У меня даже цветением не радовал, когда был.
Лидика, если бы окна южной ориентации были б . тогда б весь в ягодах был бы ! Летом выношу на улицу , но дорога ложка к обеду , все - весна прошла и и время цветения с ней !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Лексевна

Доброго дня уважаемым форумчанам!
Подарил мне муж кофейное деревце (так поняла, ему самому очень понравилось).

Сидит неделю, что внутри - не знаю, решила аккуратно вытряхнуть.

Счистила верхний слой, осталось ровно половина, корешки активные. На дно засыпала дренаж на 1 см, и пока поставила в тот же горшочек. До весны не пересаживать в бОльший, я так думаю? Сверху ещё на 1 см поместился грунт свежий.

Чем белым опрыскан - не знаю, он такой с магазина.

[smg id=372393]
[smg id=372394]
[smg id=372395]

Ky!

Цитата: Лексевна от 16 августа 2018, 12:56:27Чем белым опрыскан - не знаю, он такой с магазина.

Да просто соли от опрыскивания водой. До весны не надо дергать, потом смотреть. Кофе такие, "голландские", образно говоря, бывают болявые, начинается некроз листьев и пр. фигня. Растение чутко реагирует на подкормки, важно не перекормить, сразу болеть начнет.

Лексевна

Ky!,
Цитата: Ky! от 16 августа 2018, 13:17:53Растение чутко реагирует на подкормки, важно не перекормить, сразу болеть начнет.
Спасибо за столь быстрый ответ!  present

Поливать аккуратно, не пересушивать, стоит сейчас на западном окне, а удобрять может и не стОит пока? Уже середина августа, скоро спячка. Хотя в планах полки с подсветкой, и кофе тоже пойдет туда...

Ky!

Цитата: Лексевна от 16 августа 2018, 13:39:39а удобрять может и не стОит пока

Вы же субстрат свежий досыпали, не надо никаких подкормок.

Anny_M

Здравствуйте!  Кофейное деревце  потеряло вид. Оголился стволик,  нижние листья  опали,  сухие листья оборвали.  Но новые растут, правда закрученные..  Мама поливала через  поддон, ничем не подкармливала, не крутила и не переставляла с места на место. Солнце, конечно, попадает, но не часто и не много. Что предпринять, чтобы не загнулся совсем? Почитала многое на форуме, но так и не понимаю, какие конкретные шаги сейчас  нужно сделать.((
[smg id=381938]

Лидика

Народ, а здесь уже обсуждалось выращивание т.н. Кофе мини ? Я купила семена и через неделю одно взошло. Как думаете, кофе мини- маркетинговый ход или есть такое в природе?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.