Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

Лидика, частично удаляют штамб до нужной высоты

Цитата: Sun от 20 декабря 2015, 16:34:11Но дереву можно помочь: срезать всю крону, оставив пенек со спящими почками, которых, как правило, на нем находится большое количество.

Понятно, что не под корень

Ky!

khatunio

[smg id=314058 type=preview align=center caption="IMAG1450"]
Доброго дня
Мне вчера подарили вот такую прелесть - это кофе, который растет в кружечке кофе - выглядит очаровательно.
Но - я прекрасно понимаю, что в таком виде он долго меня радовать своей "мимимишностью" не может - точнее не Сможет - ибо кружечка узковата, да и что там с дренажом и тп - не ясно
Подскажите - какскоро его нужно пересадить и какие условия (больше интересует состав почвы, полив и влажность воздуха) нужно обеспечить.
Горшок какой - больше вширь или в глубину - какая у них корневая система?
[smg id=314059 type=preview align=center caption="IMAG1451"]
В горшочке сразу несколько растений - стволиков то много из почвы торчит - при пересадке их лучше оставить как есть или все же разделить?
[smg id=314060 type=preview align=center caption="IMAG1452"]
СПАСИБО

Surgut-ka

Цитата: Zefirka от 26 августа 2007, 11:52:42Обрезка: для усиления кустистости молодые побеги прищипывают.
Какой высоты должен быть побег, чтобы начать его прищипывать и как правильно это делать?

Ky!

Surgut-ka, а можно фото растения? Просто кофе имеет разные сорта, включая компактные, оттого и задачи при прищипке и обрезке разные.

Ким Kim

По случаю уборки на лоджии кофе был занесен в дом и сфотографирован. Потихоньку урожай зреет.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 29 октября 2016, 12:19:58По случаю уборки на лоджии кофе был занесен в дом и сфотографирован.

Внушительно! А емкость не тесновата?

Ким Kim

Ky!,  ну конечно, но там давно все в корнях, земли нет, питание через воду.  Аромат очень нравится...

Ким Kim

Ким Kim

Кто знает, как определять спелость ягод? По цвету? На вкус? Они красные, но не сильно. Просто народ просит ягод на посадку, а я боюсь что незрелые не взойдут. Кофе опять весь в бутонах...

Ky!

Брусничка

Подскажите, пожалуйста, данные пятна на нижних листьях кофе от залива? :-[

Ky!

Брусничка, а можно фото общего вида с емкостью?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

Если подкармливаете, то как часто и чем?

В целом причины некрозов могут быть различными, в основном залив и дисбаланс питательных веществ в субстрате.

Брусничка

Да, пожалуйста.

Сегодня попрохладнее 21,2, обычно выше. Сверху субстрат подсохнет и поливаю. Подкармливаю не чаще 1 раза в 2 недели и реже кемирой люкс thinks Емкость 2-3 л