Кофе, Кофейное дерево – Coffea

Автор Zefirka, 26 августа 2007, 11:52:42

« назад - далее »

Ky!

vea, Наташа, да, цвел, почки выглядят примерно так.

vea

Тогда не похожа на цветочную почку  thinks Или ещё слишком мала. Подожду, что дальше из неё разовьётся  :)

lemm

Ку!, спасибо Вам за советы, мой кофе теперь чувствует себя отлично. Конечно, со старыми листьями ничего не сделаешь, зато новые... см второе фото, они больше в полтора раза. Оказалось мы просто любим землю для азалий с хорошим дренажем, мягкую воду и полив марганцовочкой раз в месяц. Как показала практика, подкармливание марганцовкой лучше делать через каждые две новые пары листьев, растет очень быстро, листья приобретают красивую форму и насыщенный цвет. Еще кормлю Фертикой и Форте для азалий
[smg id=209256 type=preview align=center caption="psjLLtcbD40"][smg id=209257 type=preview align=center caption="pcAXLC3u2aM"]

MedvedNaLdy

Нужен совет.нижние листья желтеют. можно ли его подкармливать сейчас (хелатом)? и еще на нем появилось что-то наподобие бубочек-бутончиков, а вчера я обрабатывала цветы фитовермом от клеща (на кофе не видела их, но обработала). (оберон не нашла, поэтому фитоверм..)

Ky!

Цитата: MedvedNaLdy от 19 декабря 2014, 12:29:02можно ли его подкармливать сейчас (хелатом)

Можно. По листьям опрыскивание раствором. Но если вы обработали от клеща, лучше дней пять подождать.

MedvedNaLdy

Ky!, спасибо за ответ) хочу от клеща еще по вторму разу обработать и позже подкормлю.

Татьяна Георгиевна

Хочу поделиться секретами выращивания кофе в течение 20 лет. Кофе рос на застекленной лоджии без подогрева. Листья зимой не сбрасывает. Растет без всяких претензий.  Никогда и ничем не подкармливали . Сначала рос в горшке,  затем пересаживали в больший горшок,  а кончилось пересаживанием в  10 литровое  ведро. Ведро стояло на полу лоджии,  ветки упирались в потолок.  Цветёт обильно каждый год белыми цветочками,  сам себя опыляет и появляются сначала зелёные,  а потом уже краснеют ягоды. Ягоды съедобные,  но совсем безвкусные.  А вот косточки от ягод - это то, что мы завариваем в кофейниках. Косточки зелёного цвета, соединены в горошину,   но они легко разделяются на две семядоли, если их пожарить,  цвет меняется на коричневый.  Всхожесть косточек быстро ТЕРЯЕТСЯ, поэтому , если хотите его размножить,  нужно сразу высаживать семядоли,  как достанете из ягоды. Если посадили на глубину 1 - 1,5 см.может росток выйти с семядолей,  покрытой твердой оболочкой,  то через 10-14 дней её надо осторожно  снять острой булавочкой.  И всё, далее ухаживаем,  как за всеми цветами. Не любит пересыхания почвы,  поливать обильно круглый год!  Не любит прямого солнца, хорошо растет в полутени.  Цвести и плодоносить начинает на 5-6 год, если не привит.

Кофе  НЕ ЛЮБИТ!!! солнце!  А вот большой горшок очень любит!  И  не любит пересыхания почвы. В тропических странах растет вдоль рек и ручьев,  как у нас смородина.

vladimir2604

продают такое кофе за 250 руб. стоит покупать? [smg id=238203]

Ky!

Цитата: vladimir2604 от 04 марта 2015, 23:25:30продают такое кофе за 250 руб. стоит покупать?

Никак не сформированное растение, в непойми какой емкости, вероятно давно в ней. Особого смысла не вижу. ИМХО

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9399

vladimir2604

т.е. стоит по вашему покупать только сформированые от 3 тыс ?

Ky!

Цитата: vladimir2604 от 05 марта 2015, 05:08:56т.е. стоит по вашему покупать только сформированые от 3 тыс ?

По моему стоит покупать молодые растения и обеспечивать их оптимальным уходом, для равномерного развития. Кроме этого, есть компактные сорта, скажем, Coffea arabica 'Nana', компактные сорта значительно аккуратнее, и не требуют особого формирования, отлично растут на подоконниках, не вырастая палками до потолка.

vladimir2604

т.е. вы считаете что если купил растение то обязан до конца его дней держать у себя? и ничего ради интереса не покупать, а только дорогие из магазина?

Ky!

vladimir2604, я считаю, что мы говорим на разных языках. Удачи!

MedvedNaLdy

Хочу поделиться своей маленькой радостью  :give heart: наш самый первый цветочек:
[smg id=243340]
[smg id=243339]

vea

Ну вот, не обидно ли? Пока ломала голову над проблемами с листьями и старалась поправить дело подкормками, один из двоих моих кофе втайне от меня процвёл  ;D swoon Только сегодня утром заметила уже завядшие цветочки  :)
[smg id=258809]