Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Mammillaria_

Neit

Цитата: Олегг от 28 марта 2021, 11:17:59Не вижу фото также - как слизали! 
Цитата: perhaps76 от 28 марта 2021, 06:17:36Фото только я один не вижу?
Цитата: Kiv от 28 марта 2021, 17:06:53У меня все видно.
Цитата: Mammillaria_ от 28 марта 2021, 20:23:00А я вижу фотографии.
Цитата: Kiv от 28 марта 2021, 17:06:53Может, временные неполадки?
Нет - это не временно - это уже с прошлого года такая фигня с временно_неработает.
Кто с какого браузера смотрит? Я с гугла - мне не видно фото  :no: Гугель решил, что сайт не защищен и небезопасен, поэтому его банит, может еще провайдер банить.

Kiv

Я готова сделать, что надо, чтоб можно было восстановить фото. Только скажите, что именно yes

Олегг

Самый простой вариант - найти вверху страницы слово media, зайти, создать свой альбом и уже оттуда выставить фото в нужные страницы на форуме.

Kiv

Фото в альбом загрузила, а вот редактировать старые сообщения не могу.
Это горшочек для блоссфельдий. Минус - обнаружила, что есть дырочка в верхней части, так что часть воды оттуда вытекает. Но ее, наверное, можно будет чем-нибудь залепить. Ну и сами блоссфельдии загубила, сначала залила, потом, возможно, подсушила, а выживших поставила под яркие лампы и они, похоже, не пережили уже именно это. Хотя допускаю, что я еще косячила с поливом, потому что соотношение площади горшка к высоте другое, чем в привычном пластиковом горшочке. Ничего, у меня укорененных деток еще с десяток, да еще корешки сейчас должны быть получше ;)
[smg id=399977]
[smg id=399978]

Neit

Я выше в сообщения поставила ссылки на фото, которые для кого то не было видно, по ссылкам можно фото открыть  yes

Олегг

Цитата: Kiv от 03 апреля 2021, 05:41:23Это горшочек для блоссфельдий.
Дизайн, конечно, прикольный. Только горшок, наверно, тяжёлый? И с поливом, действительно, надо приноровиться.
П.С. У кого-то очень много свободного места в квартире на подоконниках... ;D

Kiv

Не особо тяжелый, он же маленький. Хотя стандартный круглый керамический такого же объема будет явно легче. Ну и "для красоты" у меня не так уж много емкостей, больше квадратных пластиковых, чтоб по максимуму занимали имеющееся место flaunts

Neit

По поводу невидимых фото обсуждение  в загрузке фото, если что https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg1004393#msg1004393

vitt13

Переукоренение подвоя-эхинопсиса с помощью Парафильма (вероятно применимо для других кактусов). Свежий срез затянул пленкой Парафильма, оставил в сухом светлом месте, пока срез под Парафильмом не показал признаки заживления (становится "рыхлым", бугристым). Буквально поместил в широкую крышку от молочной канистры и оставил под досветкой. Через несколько дней, как срез стал "рыхлым", Парафильм становится не отделим от среза, но удалить свободные излишки по краям можно (зятягивается квадратом же). Если попытаться оторвать от самого среза, то он отделит верхний слой клеток и получится снова мокрый "срез", а нам это не надо. Так вот, далее перенес субъект на поверхность грунта (сухого), и эхинопсис выпустил корни в грунт, самостоятельно прорвав Парафильм. При этом, как видно, все красиво, чисто, сухо и без гнилей. Парафильм не мешает, и даже защищает.
На фото на срезе тончайший слой Парафильма, корни прошили его.
[smg id=402490 type=preview align=center]
[smg id=402491 type=preview align=center]
[smg id=402492 type=preview align=center]
[smg id=402493 type=preview align=center]

Шило

Забрала у мамы залитый напрочь астрофитум. Вычистила все, поставила укореняться. месяц стоял, трепал мне нервы. Перед отъездом выставила его на балкон (закрытая лоджия) и уехала на 2 недели. Вернулась, и вот :)

теперь главное ч.б. не лопнул по граням на радостях, есть у них такая дурная привычка...

Олегг

Цитата: Шило от 31 мая 2022, 11:14:25теперь главное ч.б. не лопнул по граням на радостях, есть у них такая дурная привычка...
Астрофитумам предписана строгая диета на полив...

Шило

Цитата: Олегг от 31 мая 2022, 16:04:38
Цитата: Шило от 31 мая 2022, 11:14:25теперь главное ч.б. не лопнул по граням на радостях, есть у них такая дурная привычка...
Астрофитумам предписана строгая диета на полив...

все в его руках )))) я астрофитумы не люблю, так что пусть крутится, как может )))

Pasaplatos

Всем доброго дня!

Первый раз в жизни попробовала переукоренить кактус. Недели две он у меня просто висел-сушился, на прошлой - дал махонькие корешки. Сейчас они уже подросли. Вопрос знатокам - с какого размера корней можно возвращать в грунт колючего дружка?

Олегг

Цитата: Pasaplatos от 26 сентября 2022, 12:38:46с какого размера корней можно возвращать в грунт колючего дружка?
Приветствуем на "колючей" странице!
Я бы ещё подрастил, примерно до 1 см. Ну, и имеет значение объём и структура субстрата, а также планируемые условия содержания до будущей весны.