Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: gardener от 19 декабря 2024, 23:48:56периодические подкормки.
А какое удобрение применяешь? Как показала практика, не только у шеффлеры, но и у многих растений торможение в росте, почернение листьев если с поливом все в порядке связано в удобрениями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gardener

Asio Otus,  вот такое  https://m.media-amazon.com/images/I/71ZDGAYFUqL._AC_SL1500_.jpg
Но подкармливаю примерно раз в месяц. Не удержался, поотгибал чешуи(?), которые прижимают к стволу маленькие листья. На изломе появляется прозрачный густой ароматный сок. Вторую неделю новые листья безо всяких изменений, а вот внизу ствола активировались две спящие почки. Так может не все так плохо?

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

gardener

Я думаю, можно. Сориентируйте по NPK  :-[

Asio Otus

Цитата: gardener от 12 января 2025, 20:10:11Я думаю, можно. Сориентируйте по NPK 
По составу удобрение Miracle Gro подходит для шеффлеры, но если с поливом нет проблем, а судя по листьям с поливом все в порядке, то в этом случае стоит сменить удобрение, применить удобрение другой фирмы со схожим составом NPK.

Казалось бы мелочь, но удобрение может быть хорошим, но вот какому-то конкретному растению не нравится, или плохо себя ведет в субстрате, поэтому стоит попробовать сменить фирму. yes