Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

gardener

Красавчик из кассеты 5х5
IMG_1520.jpg
Названия не знаю
  :-[   

Mammillaria_

Анастасия Шорина 1996

Помогите пожалуйста определить вид кактуса. В магазине привезли) раньше кактусов не заводила

Анастасия Шорина 1996

Цитата: Ky! от 26 июля 2025, 08:36:35
Цитата: Анастасия Шорина 1996 от 26 июля 2025, 00:50:40определить вид кактуса

Похож на Echinopsis subdenudata

Спасибо. Тоже думала на эхинопсис. Буду изучать условия ухода) особенно Температуру зимовки. Лоджии нет, только подвал

Ky!

Цитата: Анастасия Шорина 1996 от 26 июля 2025, 09:15:53Лоджии нет, только подвал

Вполне возможно, что ваши подоконники ему подойдут.

Анастасия Шорина 1996

Цитата: Ky! от 26 июля 2025, 09:47:16Вполне возможно, что ваши подоконники ему подойдут.

Может быть. Окно пластик. Под подоконником батарея. Не измеряла зимой температуру там, поближе к стеклу. Спасибо

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина 1996 от 26 июля 2025, 11:10:39Может быть. Окно пластик. Под подоконником батарея. Не измеряла зимой температуру там, поближе к стеклу. Спасибо
Анастасия, вот ссылка на тему зимовки кактусов в квартире: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4923.0
Сам держу растения на зимовке на подоконнике уже больше 15 лет.

Лидика

Кого это я купила, не узнаю в гриме :D https://ibb.co/20H15jH6  Помесь гимнокалициума с астрофитумом? У него ещё есть прикольная "мучная" присыпка на рёбрах.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 12 декабря 2025, 12:08:45Помесь гимнокалициума с астрофитумом? У него ещё есть прикольная "мучная" присыпка на рёбрах.
Какой-то сорт Astrophytum ornatum, а какой я не знаю.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Лидика от 12 декабря 2025, 12:08:45Кого это я купила, не узнаю в гриме
Если не записали во время покупки, то вряд ли кто-то может сказать название этого гибрида. Судя по внешнему виду, это достаточно новая новинка...  :mail-1:

Лидика

ВЫ думаете, там было что-то кроме Кактус-микс? Покупала в Лемана про(что бы это не значило :D ) Я это фактически спасла.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 16 декабря 2025, 11:41:49Покупала в Лемана про
Тогда необходимо 2-3 фото с разных ракурсов при хорошем верхне-боковом освещении. (Подумал, что растень с Гроу-бокса)

Asio Otus

Цитата: Лидика от 16 декабря 2025, 11:41:49ВЫ думаете, там было что-то кроме Кактус-микс? Покупала в Лемана про(что бы это не значило :D ) Я это фактически спасла.
Мы пока мысли читать не научились :-\ , а фото действительно не очень хорошего качества.  thinks

Фото под естественным освещением, с разных ракурсов и хорошего качества, а так мы можем лишь сказать это кактус.  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы