Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Ky!

Svetun4ik

Я бы дома таким не стал обрабатывать. А во вторых, от него налет на листьях.

Svetun4ik

Цитата: Ky! от 21 июля 2010, 10:22:02
Svetun4ik

Я бы дома таким не стал обрабатывать. А во вторых, от него налет на листьях.
да запах очень сильный, ноя вынесла цветы на улицу, а налет остался. Буду знать на будущее, хорошо когда есть кому поучить, спасибо thanks

siniorita

Приветик, друзья, а как ваши фикусы переносят жару???
Мой фикус Бенджамина Кинки вторую неделю пуляется листиками, вдруг прихожу вечером брызгать - десяток пожелтели ???
Стоит на северо-восточном окне, условия не меняла, не персаживала, поливать стала немного чаще в жару т.к. за день всё высыхало в горшке. В комнате сейчас 30 градусов, меньше не опускается даже ночью, а днем подозреваю что температура выше, убрала с окна поставила в метре на табуреточку, вроде почуствовал себя лучше но сейчас опять десяток листиков потеряли цвет - видимо скоро пожелтеют и отпадут.
Зимой он стрелялся листиками из-за проветривания, но там был сквозняк и минусовая погода (после того как мужу запретила открывать окно - листопад прекратился),  сейчас окно тоже открыто сутками но там не меньше 20 градусов, неужели при любом сквозняке такая реакция, или ему еще что-то не хватает??? help thinks

Арсиноя

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я новенькая, может, не в той теме размещаю сообщение, вы уж поправьте меня, если чего не так. В-общем, в конце прошлого лета приобрела я фикус Бенджамина, красивый невозможно: три деревца, густо облиственные. Стоял на южном окне осень и зиму, не жаловался. Весной по моему недогляду перегрелся на солнышке, сбросил листья и усох. Очень долго я его держала под пакетом, опрыскивала, новых листьев так и не было. Я его обрезала под корень, так как он весь засох. А не так давно полезли из-под корней и из земли новые веточки. Вот собственно и мой вопрос: что с ним делать? Корней-то много, листьев мало, может, отрезать росток и укоренить? А как? Держу под пакетом. Фотки попытаюсь вставить сейчас, если не получится, то попозже будут.
[smg id=85562]
И поближе
[smg id=85563]

Asio Otus

Арсиноя, пока побеги маленькие, и их отрезать и ставить на укоренение нельзя, так как побеги еще слабые, и не вызревшие, запросто сгниют.  Оставьте его до весны, а вот  весной, в марте можно обрезать побеги и поставить на укоренение.
Цитата: Арсиноя от 27 июля 2010, 15:27:58Корней-то много, листьев мало, может, отрезать росток и укоренить?
Не думаю, что внутри много корней, могла часть и отмереть после отмирания надземной части  swoon  thinks

siniorita, и при жаре сквозняки сей фикус не очень хорошо перененосит. В ОБИ будете, купите серии Бона Форте стимулятор, там должно быть указано, что препарат Этамон, либо раствором циркона через день опрыскивайте yes

Желаю всем чтобы растения пережили жару! goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Стася

всем цветоводам привет ))))
help help у меня беда с фикусом каучуконосным :'( swoon не так давно купила его и спрашивала у вас совета по поводу пересадки. пересадила его в землю фирмы "скорая помощь" с добавлением песка, в пластиковый горшок. Стоял он у меня +\- 2 недели так на восточном окне. уехала на эти выходные, а по возвращении увидела, что низ стебля (3-4 см от земли) скукожился, пара листьев нижних почернели... и опали  :o :'( думаю что немного залила... хотя всегда землю проверяла перед поливом (((. в общем надо спасать. Фото прилагаю. У меня есть варианты: либо отрезать нижнюю часть, хотя корни на удивление светлые, либо поставить его в циркон на несколько дней (кротону помогло, через какое-то время за месяц выпустил около 10 листьев, вытянулся на 10 см и еще 1 боковой побег). вот и думаю как спасать?

Annie

Стася, я бы переукоренила его, отрезав скукоженную часть. Это может быть как загнивание, так и болезнь.
А ствол на ощупь мягкий?
Грозный тушкан

Asio Otus

Стася, я думаю приется резать над местом потемнения, как бы это не оказалось сосудистое увядание.

У низа с корнями есть живые почки в основании? А верхнюю часть только переукоренять, и в такую жару не в воде, сейчас в ней все тухнет  swoon
Смесь песка и субстрата,  и умеренный полив. Да, обязательно обработать фуницидом.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Стася

Да, ствол мягкий. уже обкромсала swoon :'( завтра сделаю фото срезов ))) оставила корни в воде до завтра. по поводу почек у оснвоания - почек не вижу ((((  swoon может корни попоробовать все-таки в циркон!? или уже ничего не спасет ((((?

Арсиноя

Хотите сказать, что шансов нет?  :'(

Ky!

Цитата: Арсиноя от 28 июля 2010, 17:42:32Хотите сказать, что шансов нет?

Как так нет? Он же у вас новые побеги растит, ну вот пусть нарастают веточки, успехов ему в этом! Только поливайте осторожно, а то зальете, и он опять у вас засохнет.

Арсиноя

А тогда подскажите, как поливать? А то тот побег, который растёт из ствола, начал сохнуть, может, из-за жары. Земля долго не просыхает, боюсь залить. thinks

Asio Otus

Цитата: Стася от 28 июля 2010, 01:52:51может корни попоробовать все-таки в циркон!?
Попробовать можно, но при такой жаре, в воде у меня многое тухнет  swoon

И при чрезмерной температуре укоренение происходит медленнее  goodluck

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2010, 19:45:13Попробовать можно, но при такой жаре, в воде у меня многое тухнет   

И при чрезмерной температуре укоренение происходит медленнее
А у меня, наоборот, в этих условиях на солнечном окошке за 2 дня фикус кони пустил  yes
Главное, поставив в воду, сверху ничем не накрывать  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 29 июля 2010, 11:55:18А у меня, наоборот, в этих условиях на солнечном окошке за 2 дня фикус кони пустил

И такое может быть. Но чаще наоборот  ???