Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sabrina от 03 марта 2008, 11:55:06
Asio Otus, так продавцы в магазине там где я покупала Драценку(Счастливый бамбук) -
вообще посоветовали, поставить ее в вазу с водой и добавить не много жидкого удобрения. :-\
Как быть???

А все зависит от того, что ты хочешь. Я бы ее укоренила.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лилу

Драцены- замечательные растения, очень благодарные. У меня всегда с нии только одна проблема. Укореняю черешок- вырастает- обрезаю верх, чтобы пошли новые верхушки - вырастает одна, а не 2-3 как хотелось бы.

Margaritka

Я  сегодня купила драцену душистую, но оказывается есть несколько разновидностей листьев.  У  моей лист тёмно-зелёный по бокам белые полосы.
Все душистые драцены со временем цветут или должна быть определённая окраска листьев?
Расскажите, пожалуйста, какой ей нужен уход? Она сейчас маленькая, принесла из магазина, не поливала, когда её нужно пересадить?
Небывает много цветов,бывает мало места!

Asio Otus

Margaritka,   helloy поздравляю с приобретением  present   tender

Не совсем поняла вашего вопроса.  sclerosis

Некоторые драцены могут цвести в комнатных условиях, но все они зацветают во взрослом состоянии, также на успешное цветение влияют условия содержания.

Среди видов, разновидностей и сортов Драцены душистой, цветение наблюдается у растений с различной окраской листьев.

Фото которое вы разместили это не ваша, я правильно поняла? А вы можете сфотографировать вашу драцену?

Как ухаживать за драценой можете почитать в статье https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html , если будет, что не понятно спрашивайте.  yes

Цитата: Margaritka от 08 июня 2008, 19:52:35принесла из магазина, не поливала, когда её нужно пересадить...

Если субстрат в порядке, и корни не торчат из дренажного отверстия, то можете ее перевалить/пересадить в новый горшок спустя несколько дней, тогда она адаптируется к вашим условиям. Если же корни торчат из дренажных отверстий, то пересаживайте/переваливайте сейчас.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Margaritka

у моей лист тёмно-зелёный по бокам бело-кремовые полосы...фотоаппарат не цифровой...корни не торчат из горшочка,её полить нужно,когда перевалю в другой горшок? в магазине я продавщицу пытала,но они на деле ничего не знают,она говорила,что нет драцен,которые могут цвести...

Asio Otus

Цитата: Margaritka от 08 июня 2008, 23:42:12в магазине я продавщицу пытала, но они на деле ничего не знают, она говорила,что нет драцен, которые могут цвести...]
Вот кликните по ссылке, это то что выдал гугол на запрос dracaena fragrans
фотографии Драцены душистой, ее разновидностей и сортов в google

Цитата: Margaritka от 08 июня 2008, 23:42:12
корни не торчат из горшочка, её полить нужно, когда перевалю в другой горшок
Если субстрат сильно сухой то полейте сейчас, если еще влажный, то подождите когда подсохнет.

vodolaz

привет, у меня чп, совем не везет с драценами,
недавно купил одну, у которой по приходу домой на листьях обноружились черные, похожие на прыщики пятна, я не придал этому особого значения, на всякий случай подрезал больные листья и искупал в теплой воде, сегодня я заметил, что помимо черных пятношек появились еще и крошечные белые, на личинки не похоже, больше на какие - то наросты, че мне с этим делать, само растение выглядет более менее здоровым, но если отрезать все листочки на которых есть хоть одна точечка то ничего от нее не останется....
[smg id=121597]
[smg id=121598]

Ky!

Цитироватьпривет, у меня чп, совем не везет с драценами

Щитовка видимо, вот про нее статья на нашем сайте: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html

Если бы макросъемкой ваши пятна сфотографировать, было бы понятнее

Почитайте этот раздел https://floralworld.ru/preventive.html

Margaritka

Сегодня только узнала, что мою драцену зовут Голден Кост, как за ней правильно ухаживать, и это цветущий вид?

У одного цветовода с 4лет регулярно цветёт драцена массанжеана, он пишет,что запах сильнейший и вкуснейший.

Ky!

Цитироватьсегодня только узнала,что мою дрцену зовут Голден Кост...как за ней правильно ухаживать?

Это сорт вида Драцена душистая (Dracaena fragrans),  уход как за всеми драценами, обычный.  yes

Статья по уходу  с нашего сайта https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html

Цитироватьу одного цветовода с 4лет регулярно цветёт драцена массанжеана

Цвести может, но может и не цвести. И по видам - скажем, Драцена окаймленная реже цветет, а Драцена душистая чаще. Все зависит от условий содержания и микроклимата помещения  yes

Афалина

Этих малюток подарили мне на ДР. Они были  завязаны в прозрачную подарочную бумагу. Я увидела, что с листьями что-то не так. На них были следы и маленьки-маленьки черные точки. По приходу домой я её не разворачивала несколько дней. Позже поговорила с Мариной. И обработала её Фитовермом. Простояла она обработанная в этом же пакете ночь. После я её вытащила. Пока никакой живности на ней не наблюдается, но всё равно хочу провести повторную обработку. На фото видны результаты деятельности живности.

[smg id=128912]

[smg id=128913]

[smg id=128914]

Asio Otus

Цитата: Афалина от 22 октября 2008, 17:18:34Я увидела, что с листьями что-то не так. На них были следы и маленьки-маленьки черные точки. По приходу домой я её не разворачивала несколько дней. Позже поговорила с Мариной. И обработала её Фитовермом.
Посмотрела я фото повреждений, это были трипсы, поэтому обработку повтори.  yes

Цитата: Афалина от 22 октября 2008, 17:38:24Единственное но: у неё нет дреннажных отверстий. thinks
Отверстие можно просверлить сверлом по керамике, только предварительно, чтобы небыло сколов, обклеивают дно малярной лентой, и сверлят с медленными оборотами.

Растения в природе не в горшках живут. Слой плодородной земли - под ним несколько водопроницаемых слоев, поэтому водообмен в почве продуман идеально для растения. А горшок для него - испытание, режим водообмена полностью нарушен. В случае, если нет дырочек, происходит в любом случае накопление влаги, даже с хорошим дренажом, в нижней части горшка. Это приводит к закисанию почвы, от чего растение перестает получать питательные вещества из нее. Кроме того, полив обычной водой приводит к накоплению солей, что не нужно растению.

Margaritka

растение можно почаще пересаживать, чтобы соли не копились.. есть ведь большие вазоны, тоже без отверстий, где растут крупные растения... у меня драцена растёт в большом горшке без отверстия...

[smg id=121830]

Ky!

Margaritka, вы приспособились к такому горшку, знаете, как не залить растение. Драцена у вас красивая, взрослая, с сильной корневой системой. Но человек, у которого растение недавно, к тому же молодое, со слабыми корешками, еще не приспособился и вполне может залить свое растение.

zinlena

Вот сделала фото своей драцены, которую летом обрезала, и которая выпустила всего один пучок. По вашему совету обрызгивала эпином, но не помогло, почки не проклюнулись no . А сейчас мне кажется, что еще одна почечка пытается пробиться, вроде не сухая( на фото плохо, но видно). Скажите, с ней надо сейчас что-то делать, чем-то брызгать, или пусть сама вылезет- не вылезет?
[smg id=139955]
[smg id=139956]