Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

AndreyD и 4 гостей просматривают эту тему.

Asio Otus

zinlena, в принципе я так и думала, что эпин может не особо помочь.

Цитата: zinlena от 26 октября 2008, 18:38:49Скажите, с ней надо сейчас что-то делать, чем-то брызгать, или пусть сама вылезет- не вылезет?
Можно конечно ничем не опрыскивать, и посмотреть, что будет.  Либо попробовать ради эксперимента  БИОРЕГУЛЯТОР РОСТА BONA FORTE , или  "Планта Чудо-Рост".
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Подскажите, плизззз... Это же драцена?
[smg id=121607]
[smg id=121606]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Natalie

У меня вот маленький вопросик. Отрезала я черенок от своей бывшей большой красавицы драцены, укоренила посадила, а потом решила отрезать верхушку чтобы пышнее была, дала она  две почки, одна из них пошла, а другая замерла. Как же мне заставить вторую расти?  thinks

[smg id=121608]

Asio Otus

Цитата: Natalie от 25 ноября 2008, 11:13:04Как же мне заставить вторую расти?  thinks
Попробуй это место смажь раствором янтарной кислоты. Или удобрением со стимулятором, например из серии Бона Форте.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Представляете, сегодня проснулась, а на моей драцене осталось три листа!!!!!!!!!  :o А только что и те отвалились!!!!! swoon Субстрат приобретала для драцен, горшок строго по размеру, стояла в освещённом месте, без прямых солнечных лучей и никаких сквозняков и перепадов температур. Не залила и не пересушила... Да она у меня всего-то неделю.... Была... :'( :'(
N.Bonaparte

Yulia

Надя, корни не смотрела? У драцены могут еще проснуться почки......
Каждый может изменить мир вокруг себя....

BoooSYA

Посмотрела я на корни... Их и так немного было, а теперь пришлось подрезать, некоторые из них стали мягкими и водянистыми...  swoon Ума не приложу, как такое могло случиться... Вот, что от неё осталось...  :'(

[smg id=121609]
[smg id=121610]
[smg id=121611]
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, я думаю лучше срезать всю нижнюю часть. Срез подсушить, развести таблетку янтарной кислоты, и поставить на несколько часов черенок. А после поместить укореняться в песок или вермикулит, но при укоренении главное не переувлажнить!

MaryAnna

Девченочки мой преподователь задал мне очень интерессный вопрос-как сделать что бы ствол у Драцены был толсьый-толстый. Это вообще от ухода зависит или только от вида растения?
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Ky!

ЦитироватьЭто вообще от ухода зависит или только от вида растения?

Это зависит от возраста растения, ну и от вида.

У Драцены древовидной ствол относительно толстый и у сравнительно молодых растений.

источник фото: http://clintmooreheritagenursery.com/sitebuilder/images/plants1_003-450x486.jpg

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 30 ноября 2008, 10:16:13
Девченочки мой преподователь задал мне очень интерессный вопрос-как сделать что бы ствол у Драцены был толстый-толстый. Это вообще от ухода зависит или только от вида растения?
Это зависит от возраста, и конкретного вида драцены. Драцена окаймленная  и ее сорта имеют в молодом возрасте тонкий ствол, в природе растет медленно, и выглядит исполинским деревом.

kisik

вот мои драценки... не знаю какие виды, правда, 1-я подросла быстро, за пару месяцев, распушилась, правда листики на кончиках подсыхают, те, которые немного в глубине.
2 драцена вроде норм, я ее покупала на море, может, кто знает, продают такой кусочек дерева просто в коробочке ))
привезла домой, поставила в воду, мне все говорили, что вообще не прорастет, выкинуть нужно, ведь просто кусочек деревяшки был.
Прошло несколько недель, корней ноль, но пошло пару побегов

Потом ее уронили  hysterics2
с горя решила посадить в землю, ничего, растет  :)
я жутко расстроилась, т.к. один побег остался ((( хотя намечалось 4, вот так 1 и есть уже долго.
Ствол не растет... ((( он вообще должен расти????
[smg id=121612]
[smg id=121613]
[smg id=121614]
[smg id=121615]
[smg id=121616]

Asio Otus

kisik,  у драцен и юкк, когда берут на размножение одревесневший кусок ствола, дожидаются когда он вырастит побеги. Затем эти побеги отделяют и укореняют уже молодые неодревесневшие части в чистом песке.

kisik

ну уже трогать поздно ))) уже года 1,5 так растет. Просто по инструкции делала, кто ж знал ))) что там обманут..
А так ствол расти не будет? (((
и какие последствия такой посадки?

кстати, когда пересаживала, тонкий корешок см 10 был, он оборвался, от самого ствола, там корень толщиной 1мм был!!!
а на большом побеге 1 толстый корешок, в земле, т.к. побег оч низкий был, но корень мм 2-3 наверн диаметром  и 8 мм длиной. мож стоит его срезать и посадить? или как?

Asio Otus

Цитата: kisik от 15 января 2009, 21:03:02
ну уже трогать поздно ))) уже года 1,5 так растет. А так ствол расти не будет? (((
Вы "пенек" с молодым побегом имеет ввиду?  Зеленый, молодой будет расти. А одревесневшая часть она уже расти не будет.

Цитата: kisik от 15 января 2009, 21:03:02
и какие последствия такой посадки?
Разные. Одревесневшая часть может загнить, может молодой побег не расти.
Если одревесневшая часть со временем перестанет функционировать, то молодой побег нужно отделять, так как без своих корней он погибнет.

Цитата: kisik от 15 января 2009, 21:08:19
когда пересаживала, тонкий корешок см 10 был, он оборвался, от самого ствола, там корень толщиной 1мм был!!!
а на большом побеге 1 толстый корешок, в земле, т.к. побег оч низкий был, но корень мм 2-3 наверн диаметром  и 8 мм длиной.
Я немного не поняла  confusion  thinks . У одревесневшей части есть корни или нет?

Цитата: kisik от 15 января 2009, 21:08:19мож стоит его срезать и посадить? или как?
Вы о молодом зеленом побеге? Если да, то как делать я вам уже написала. А стоит или нет, решайте по ситуации.