Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Арека

Черенки после обработки можно поместить в пакет и занести туда, куда нужно.

Glina

Хочу заметить, что клещевит по сравнению с фитовермом показался совсем не вонючим! Надеюсь, что он окажется наиболее действенным. Вот мои несносные красавцы! Их видно невооруженным глазом! А светлые пятна на листьях-выгрызанные участки....
[smg id=83587]
[smg id=141852]

siniorita

а через сколько дней после обработки фитовермом можно поливать и опрыскивать цветы?

Ky!

siniorita

Опрыскивать дней 5-7 не стоит. А поливать конечно надо, растения же нуждаются во влаге.

vilintina

А у нас Клещевита нигде нет. Купила Неорон. Он акарицид контактного действия. Завтра собираюсь обрабатывать. Подскажите, если он плох, то лучше куплю актеллик.

Asio Otus

Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 22:41:10А у нас Клещевита нигде нет. Купила Неорон. Он акарицид контактного действия. Завтра собираюсь обрабатывать. Подскажите, если он плох, то лучше куплю актеллик.
Все акарициды контактного действия, куда попали там и действуют.  :aerosol:

Неорон хорошее средство, но если не ошибаюсь, имеет резкий запах, и все же он токсичнее по сравнению с  клещевитом, поэтому у ряда людей вызывает аллергические реакции.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Areka

Цитата: Ky! от 10 ноября 2010, 22:16:55Черенки после обработки можно поместить в пакет и занести туда, куда нужно.

Черенки стоят в пакете уже четвертый день. Вечером в ванной пакет на час снимаю. Завтра планирую еще раз обработать фитовермом (в трех цветочных магазинах на Нагатинской на меня вытаращили глаза при слове Клещевит).

Вопрос: а когда пакет можно будет снять?

Ky!

Арека

Спокойно укореняйте. Я имел в виду, на ночь в пакет поместить  :-\

Areka

Цитата: Ky! от 13 ноября 2010, 10:36:27Я имел в виду, на ночь в пакет поместить

;D Сказано - "люминь", значит - "люминь". Сегодня пакет сниму  :D

А второй раз нужно обрабатывать?

Ky!

Арека

Не обязательно, просто следите за состоянием черенокв.

siniorita

Охота на зверей продолжается, пока жду препараты - фотоохота :i_photograph:! Вот красный клещ вроде, попался когда поливала дендробиум, а он выполз на раковину. В капельке воды - поэтому блик.
[smg id=83597]

Ky!

Цитата: siniorita от 16 ноября 2010, 00:09:05Вот красный клещ вроде, попался когда поливала дендробиум, а он выполз на раковину

Это по моему обычный почвенный клещ. https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#bdellidae

siniorita

Ky! эх жаль, я так надеялась что мне удалось его поймать :D и на белой раковине он был красным пятнышком.  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: линда от 16 ноября 2010, 22:41:09
Цитата: siniorita от 16 ноября 2010, 00:09:05Вот красный клещ вроде, попался когда поливала дендробиум
Отвратный! :girl hospital:
Либо  почвенный клещ, либо хищный, то есть полезный  allokey И совсем не отвратный  confusion, а очень даже забавный, когда замечает, что  его видят, прячется за укрытие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galaxy

А растения с опушенными листьями (типа глоксинии) опрыскиваем от клещей как и остальные (не пушистые)?