Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 19:25:18И это при отключённых батареях, что же будет зимой!!!?

Главное найти подходящие акарициды.

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 19:25:18До него был фитоверм несколько раз

А вот фитоверм не слишком хорошо помогает при сильном поражении клещом.

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 19:31:52Заказывать? это ж время. Получается надо все впрок запасать

Тут уж ничего не поделать. Заказывать.

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 19:31:52Я не прочла про токсичность

У актеллика класс опасности: 2 (опасное вещество)

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Главное особо им не увлекаться

линда

Сегодня купила Фуфанон. Использовали на даче, все гады сдохли. hunter Опрыскаю через неделю. Как же это напрягает! hysterics2 hysterics2 >:(

линда

Ky!, прочитала :magnifying glass:. Ну что ж делать-будем предохраняться ;D :girl hospital: Ну это на крайний случай, может и не пригодится. У меня еще Фитоверм есть и что-то еще... :cat eats rose:

siniorita

Пока выложу фотки, дабы убедиться, что это клещи сделали с моими растеньками, а не я их угробила. confusion

Вот высадка десантов на Дендробиуме - красная пыль, лучше не получилось сфотать, ни один клещ в фокус не попал.
[smg id=141843]

А это Калатеи мои многострадальные, я думала что мои условия им не подошли влажности не хватило и они заболели, хотя перед этим росли полтора года прекрасно. Вот всё что осталось от шикарного куста, листы были раза в два побольше
[smg id=141842]

вторая Калатея
[smg id=141848]
[smg id=141841]

Маранта, сначала думала - залила, но это уже второй горшок заболел, у первого куста всю ботву отстригла
[smg id=141846]

Кофе Арабика - росла замечательно, после августовского моего отпуска 2 недели - заболела, стала желтить листья
[smg id=141845]
[smg id=141844]

Строманта - выбросила новый лист, старый стала сушить. Так за лето не наростили листву, больше пяти не получается.
[smg id=141847]
Ни на одном из этих растений никого обнаружено не было и паутины тож не было. Осматривала и опрыскивал каждый день. Только на Дендробиуме дня два назад обнаружила ИХ. Это и навело на мысль, а что если и другие больные болеют из-за НИХ.

Asio Otus

siniorita, Ленок, спасибо за фото.

На всех растения клещ, у меня маратовые также болели, сейчас растим новую листву без этих точек. Санмайтом обработала, после ниссораном, а недавно аполло.

Причем пришлось даже опрыскивать стеллажи и полки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

siniorita

Ну вот, радует только то, что это клещи виноваты, а моя вина что поздно их обнаружила.   hysterics2 И еще одно фото: в начале октября набирала бутоны хойка, а потом раз и они неожиданно отвалились. Я в чем только себя не винила, и уехала на сутки - не опрыскивала, не поливала, и цветок крутила в разные стороны .... И вот сейчас смотрю на фото и вижу паутинку (будет ли здесь видно на маленькой фото) swoon Вот не видела ж ничего глазами. А цветы все в одной комнате стоят, вот и не удивительно что всеее заразились.
[smg id=141849]

линда

Не, здесь паутинки не видно. siniorita,  Я перепугана вашими фотографиями :o. Жалко цветочки ???. Поскольку такая зараза и у меня обнаружилась, надо быть готовой к длительной борьбе. hunter
Вот интересно, если здоровые цветы опрыскать Эпином, это поможет им защититься и от клеща? Придаст ли устойчивости к вредителям и болезням?

Ky!

Цитата: линда от 04 ноября 2010, 15:09:40Вот интересно, если здоровые цветы опрыскать Эпином, это поможет им защититься и от клеща?

Если бы было все так просто  :) Нет, это не путь к защите от клеща.

Asio Otus

Цитата: линда от 04 ноября 2010, 15:09:40Вот интересно, если здоровые цветы опрыскать Эпином, это поможет им защититься и от клеща? Придаст ли устойчивости к вредителям и болезням?
Если растение здоровое, то ему особо клещик не страшен, а если ослабленное, то тогда клещик тут как тут. Обработка эпином, или другим стмулятором не поможет в борьбе с клещиком, если растение ослабленно, то стимуляторы не защитят растение от нападения вредителей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Сегодня с мужем проехались по супермаркетам цветочным- кроме актеллика и фитоверма ничего...
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

LUCHIK

Клещевит встречается в садоводческих магазинах.

Elena18

У меня на герберу напали :' ( . А вот сингониум у меня очень давно и все его устраивало, а теперь не могу понять, едят его или что то не хватает. Скоро новый год, а украшать будет нечего.
[smg id=141850]
[smg id=141851]

Areka

Предложили тут мне черенки давно искомого мною фикуса, но сразу предупредили, что растение, от которого могут их отрезать, заражено паутинным клещом. Почитала темку - кто-то легко от клеща избавляется, кто-то с переменным успехом с ним борется.

Вот теперь в раздумьях: брать - не брать? И хочется, и колется. Страшно за другие домашние растения, но и черенки получить охота...

Ky!

Цитата: Elena18 от 05 ноября 2010, 09:20:34А вот сингониум у меня очень давно и все его устраивало,а теперь не могу понять,едят его или что то нехватает.

Не думаю, что это клещики. Так что заходите в тему про сингониум, и подробно рассказывайте, как ухаживаете за растением. Также понадобится фото - общий вид с горшком.

Цитата: Арека от 05 ноября 2010, 09:31:16Предложили тут мне черенки давно искомого мною фикуса, но сразу предупредили, что растение, от которого могут их отрезать, заражено паутинным клещом

Можно взять, но черенок обработать акарицидным препаратом.