Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: siniorita от 03 ноября 2010, 10:35:52а клещей обязательно должно быть видно? листья вянут уж очень похоже на калатеях, но осматривала никого не видно из живности

Нет, не обязательно. Я же писал выше о красном клещике, его только с лупой можно увидеть, да и то не со всякой.

vilintina

У меня на покупном кротоне эта живность красная скакала. Видна была снизу листа такая красная пылинка, вот точно, Александр, как у вас на фото. На самом деле можно увидеть глазами врага - на зеленом фоне с хорошим освещением красное пятнышко видно хорошо.  Три раза для профилактики мыла растение с мылом под душем, сменила почву - наверное, чтоб не допускать распространения клеща, необходимо чаще мыть под душем растение тщательно (конечно только те растения, которые переносят душ).
ЦитироватьЯ своих питомцев выкинула. Тех чтобольны паутинным клещем
Элеонора Мария, зря вы так поступили. Ведь теоретически все растения являются носителями определенных вредителей. Они в любом случае есть: в почве допустим. И пока растение здорово, и имеет иммунитет ко вредителям - оно не заболеет и не даст им размножиться. Если растение ослабло - вот это пир для вредителей!!! Они начинают быстро размножаться, т.к. не получают отпора. Полностью избавиться от клещика невозможно, можно лишь поддерживать численность популяции на низком уровне - таком, когда вреда растению нет.  Так вот вы выбросили свои растения с клещом, а завтра пойдете и купите голландские с еще большим количеством вредителей и более ослабленных.

Элеонора Мария

Да, я понимаю. Но я так устала от больных бальзаминов.... У меня их было около 27 штук. Теперь остался 1..... Я их сажала семенами, успешно. Но вовторой посев на них напала черная ножка... А потом началась проблема с клещем.... Я решила больше бальзамины не выращивать. Может  быть потом....

На работе те цветы что я обработала хозмылом вообще что получилось - бальзамин скопытился, хлорофитум спиралевидный частично погорел, мелколистная помирает. Эти растения миксованные и были под пакетом 4 дня. Вот так то.

Ky!

Элеонора Мария

Если сильное повреждение клещом, то две три или более обработок специализированным средствами от клещика.

siniorita

и точно никак не узнаешь? может я просто плохой цветочник  :'( раз некоторые цветы стали загибаться, или это всё-таки клещи?

Ky!

siniorita

Здесь надо в каждом случае анализировать отдельно. Сделайте крупным планом фото поврежденных листьев, а мы посмотрим.

vilintina

Цитата: Элеонора Мария от 03 ноября 2010, 11:32:07обработала хозмылом
Ого! Так в хозмыле 72 проц. щелочи по-моему.  :o Я писала о банном. Хозяйственным нельзя - это все равно, что обработать порошком для стирки.

LUCHIK

Меня уже от темы "клещи" трясёт мелким бесом... Сегодня наконец выходной- помыла половину своих питомцев и после мытья обработала каждый листик и стволики актелликом- окунала ватный тампон и мыла со всех сторон.
ФУФ.
Заметила, что некоторые совсем не чувствительны к клещу- дипладения, адениумы, монстера, циссус, драценна, гардении. Я ощибаюсь? Или может клещу сложно прокусывать их кожицу?
Зато фуксии просто нечеловечески страдают...
Мало того- даже посаженные укоренённые черенки стали болеть, хотя я их перед посадкой очень тщательно обработалА!
Просто руки опускаются!
Ну не посвятить жне теперь всё свободное время мытью цветов и вонючим обработкам... Это похоже на манию.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 17:57:06Заметила, что некоторые совсем не чувствительны к клещу- дипладения, адениумы, монстера, циссус, драценна, гардении. Я ощибаюсь? Или может клещу сложно прокусывать их кожицу?
Скорее все же не совсем, а в целом меньше подверженные.

Цитата: LUCHIK от 03 ноября 2010, 17:57:06Ну не посвятить жне теперь всё свободное время мытью цветов и вонючим обработкам

И не надо. Зачем же сразу Актеллик?

Есть современные препараты, против клеща, то есть акцентированного действия. Не вонючие, мы уже попробовали.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg123486.html#msg123486

SINICA

LUCHIK, не опускай руки. Я последний раз обрабатывала препаратом "клещевит", он не очень вонючий. Представляешь, показываю приятельнице розу, поворачиваю и вижу кучу уже красных клещей, сразу отставила её от других, на следующий день протравила и уже месяц никого! ;)
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ky!

Не стоит забывать того, что актеллик вреден для здоровья. Так что конечно желательно поискать другие, менее вредные, и более действенные препараты против клеща.

LUCHIK

Просто кроме актелика ничего не оказалось... До него был фитоверм несколько раз, мытьё. А тут работа навалилась, я две с половиной недели не гарцевала вокруг растюх- только посветку включала, да следила, чтоб не пересох кто. А на выходном как глянула.... ёлы-палы... :o
Надо ехать искать отраву, а выходной закончился и когда следующий...
И это при отключённых батареях, что же будет зимой!!!???

линда

Какие и когда появятся признаки, что клещик сгинул? :magnifying glass:

LUCHIK

линдаРастению станет хорошо- перестанут желтеть и опадать листья, деформироваться и ты пы.

Ky! Я не прочла про токсичность. Больше часа руками мыла листья. После ваших слов- чувствую голова болит. Я могла отравиться? И он через кожу тоже действует?

А по ссылке смотрела. Где их сейчас искать-то? У нас даже в спецмагазинах нет. Заказывать? это ж время. Получается надо все впрок запасать...
Горе прямо какое-то...

линда

LUCHIK, такого рода работы надо проделывать в резиновых перчатках, однако... allokey