Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

флюк

Здраствуйте!У меня паутиннй клещик на бальзамине,я его вовремя обнаружила и обработала препоратом ACTELLIC .Нужноли после обработки этим препоратом одевать кулёк на ростение.И что делать с почвой?Может её нужно полностью сменить или этого делать нельзя!

Ky!

Цитата: флюк от 19 сентября 2010, 14:59:28Нужноли после обработки этим препоратом одевать кулёк на ростение.И что делать с почвой?Может её нужно полностью сменить или этого делать нельзя!

Кулек можно не надевать, почву не менять, а вот провести обработку через 5-7 дней другим препаратом, желательно с выраженными акарицидными свойствами, нужно. Подойдут, к примеру,  Клещевит, Акарин, Агравертин. Если не найдете, купите Фитоверм.

Элеонора Мария

Я тоже замучилась бороться с этими гадами. Сейчас начитаюсь и буду лечить. Предварит.просмотр других сайтов заставляет склоняться к мысли о зоокаплях на холку кошкам и собакам...

Asio Otus

Цитата: Элеонора Мария от 15 октября 2010, 11:07:49Предварит.просмотр других сайтов заставляет склоняться к мысли о зоокаплях на холку кошкам и собакам...
Данные капли лишь отпугивают, но не борятся с вредителями.
К примеру, некоторые цветоводы используют ошейники для собак и кошек от клещей и блох, режут такие ошейники и кладут на поверхность горшка.
Я смотрела действующее вещество  применяемое в ошейниках Российского производства, в них используется диазинон, который используется в препарате Мухоед
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элеонора Мария

Уже вчера я купила дихлофос и попшикала на пакет. Туда цветок. Полдня так стояли. Бум ждать результат. tender

Девочки, а на крестовнике Роуи может появиться паутинный клещ :o
Я обнаружила на концах побегов паутинки, но бурых пятнышек - ни одного. Может на лоджии испачкался об угол с паутиной, или ветром принесло паутину - бабье лето же... ???

Asio Otus

Цитата: Элеонора Мария от 18 октября 2010, 10:01:37Уже вчера я купила дихлофос и попшикала на пакет.
А смысл опрыскивать дихлофосом растения от клеща?
Клещ не насекомое ;)  Нужны акарициды: санмайт, ниссоран, аполо, клещевит, акарин, вертимек.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кисуня

Ну вот и дождалась! :magnifying glass:
Это кто - клещи?
[smg id=141839]

Ky!

Кисуня

Прекрасное фото клещика  :)

Так что обработка инсектоакарицидами, акарицидами, не меньше двух обработок, между обработками около недели. Обработки проводите разными препаратами.

WillyWonka

Весной покупала зараженный цветок, все тогда опрыскивала фитовермом. Отличное средство, пока больше никого.
Только всю процедуру на балконе проводила - страшновато было за домашних, как бы не надышались.
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Кисуня

Актелликом обработала, завтра пойду на поиски фитоверма  :magnifying glass:

Элеонора Мария

Значит я зря обрабатывала 4 горшка с цветами.... ???
Я была так уверена, что дихлофос - это панацея от беды под названием паутинный клещ.

katerina

Элеонора Мария - а кто вам посоветовал дихлофос?  thinks
Цитата: Элеонора Мария от 21 октября 2010, 10:26:24Значит я зря обрабатывала 4 горшка с цветами
конечно зря  yes

Tanka

А мне в магазине предложили фуфанон от клещика: завелся, паразит, на бальзамине :(. Есть он него какой-то толк, товарищи-эксперты?
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Asio Otus

Цитата: Элеонора Мария от 21 октября 2010, 10:26:24дихлофос - это панацея от беды под названием паутинный клещ.
Имейте в виду, дихлофосом можно больше вреда сделать, он фитотоксичный для растений, ожоги могут быть.

На будущее , прежде чем препарат использовать, думайте, что за препарат, а от так и растению вред нанесете и сами отправитесь ттт, со своими экспериментами.