Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elena18 от 05 августа 2010, 09:22:07и в горшке обнаружила шарики прозрачные и желтоватые.При надавливании лопаються и выходит белая жидкость-это яйца клеща ?

Нет конечно! Вероятно, это удобрения пролонгированного действия.

Elena18

confusion извините,просто я покупала розу и там тоже были такие шарики,а потом на ней клещей нашла.Она гибнуть начала и я давай её по всем окнам таскать,пока искала подходящее место все цветы заразила.Теперь лечимся.Вот и подумала может и у герберы тоже кто-то водиться,хотя в магазине уверяли что все цветы сертифицированы и вредителей нет.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 05 августа 2010, 13:05:12извините,просто я покупала розу и там тоже были такие шарики,а потом на ней клещей нашла.
Скажите, а вы статью о клещах читали? Судя по вашему вопросу нет  nea

Внимательно изучите статью, и посмотрите фото
https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html

А клещи  у вас на розе уже были, просто пр  покупке их было мало, а после покупки популяция клещей разилась в таком количестве, что вы их увидели.   allokey

Цитата: Elena18 от 05 августа 2010, 13:05:12Она гибнуть начала и я давай её по всем окнам таскать,пока искала подходящее место все цветы заразила.
А по поводу герберы, жду вас в теме про нее с подробным описанием проблемы, и  с фотографиями.   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Статью я прочитала,просто у меня никогда небыло никакой живности  на цветах.Теперь пришлось изучать ,как бороться с ними.Вот и осматриваю каждый цветок тщательно,чтоб другие не заразить.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 05 августа 2010, 16:38:56Статью я прочитала,просто у меня никогда небыло никакой живности  на цветах.
Цитата: Elena18 от 05 августа 2010, 16:38:56Статью я прочитала,просто у меня никогда небыло никакой живности  на цветах.
Ох, видимо вы оочень невнимательно читали  thinks

Вот посмотрите на фото и внимательно прочтите описание "Взрослый клещ очень мелкий - самки 0,5 мм, самцы - 0,3 мм.", а после сравните с вашими шариками в субстрате  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Извините confusionПросто у страха глаза велики,уже месяц бегаю с цветами на балкон и обратно,травлю и себя и кто там поселился.

maksimmiliana

Elena18, извините, что вмешиваюсь.  confusion Не впадайте в панику. Хотя , когда я первый раз увидела этих гадов на размарине и лаванде (до этого никогда не было у меня такой пакости на цветах), прям в кому впала. hysterics2 hysterics2 hysterics2  Стала судоржно мыть их в горячей воде с хозмылом. Просто обработайте соответствующими препаратами, желательно повторно - уже другим. И все будет в порядке. и мне моя знакомаят-цветовод со стажем советовала  опрыскивать водичкой регулярно -  клещи этого не любя. Тем более у нас тоже очень жарко и клещам разлюли - малина живется.  helloy

Elena18

Спасибо за потдержку goodluck.Я уже три раза травила.начала с самого слабого и вот неделю назад актелликом.Теперь жду результатов,каждый день с лупой вокруг них бегаю.Просто сейчас у меня много на балконе ,а в сентябре все домой заносить и травить уже в ванне придеться,а у меня больше 50 горшков.Кто то навсегда избавился от этой напасти или периодически они все равно появляться будут?

Ky!

Цитата: Elena18 от 06 августа 2010, 09:09:38Кто то навсегда избавился от этой напасти или периодически они все равно появляться будут?

Будут появляться, надо быть к этому готовым

Elena18

А если в горшки ложить таблетки от вредителей раз в три месяца,цветам не очень повредит? Хоть для профилактики,чтоб зимой не травить. У меня есть искра и доктор,они не очень сильные.

Ky!

Цитата: Elena18 от 06 августа 2010, 11:08:38А если в горшки ложить таблетки от вредителей раз в три месяца,цветам не очень повредит? Хоть для профилактики,чтоб зимой не травить. У меня есть искра и доктор,они не очень сильные.

Не рекомендую вам это делать. Есть специальные палочки от клещей, это можете найти и попробовать. Палочки Etisso

gimovich

Очень бы хотелось чтоб механические, но они даже там куда не долезешь и сама чтоб повредить help
[smg id=141838]
[smg id=141837]

Ky!

gimovich

По поводу калатеи более понятно  yes

У вас на калатее, похоже, клещик, поэтому вам следует купить инсектоакарициды двух разных видов, к примеру, фитоверм и актеллик, и провести минимум две обработки с промежутком в неделю, вначале одним препаратом, потом другим.

Либо можете найти специальные акарициды типа такого

https://floralworld.ru/insecticid/akarin.html

gimovich

А может такое случится просто из-за переувлажнения (какие-то грибы растут в монстере ;D) или избытка каких-либо удобрений (на земле белый налет, может плохое удобрение, дешевое какое то и комплексное! ???)
А на калатее я действительно несколько недель назад клещей нашла(точнее паутину заметила и какие-то белые "яйца" что ли и потравила актелликом (как в инструкции 4 раза правда без интервалов, 4 дня подряд), вроде остались какие то белые эти крупинки, они не двигаются, я несколько раз еще раствором хоз мыла мыла ;D и вгорячий душ носила, белые штуки вроде не появляются больше. Она (калатея) может есчо от шока не оправилась.
Но я всех этих друзей по-моему немного переувлажнила такой жарой (даже пару мошек уже увидела) А вчера всю братву эпином.
Может я права? :-[

Ky!

gimovich

Бороться с клещами только мытьем не получится, так что действуете, как я описал выше.

По поводу удобрений, их избыток может приводить к растрескиванию листьев, также такое возможно из-за нерегулярного и обильного полива.