Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 04 мая 2010, 17:10:01А при посадке ее нужно опоясывать , оказывается, ошейником от блох - чтобы ни тля ни прочая гадость не лакомилась ею.

Тля ошейника не испугается.

Ошейники представляют собой ленту, в порах которой содержится действующее вещество. При ношении ошейника оно постепенно выделяется, распределяясь по поверхности кожи и шерсти животного. А как вы себе представляете распределение вещества по растению?

KUKUNYA

Теперь вот надо срочно идти за ошейниками от блох и порезать их  в горшки с розами, от клещей allokey . Кстати, несмотря на обработку фуницидом, на одной розе на одном единственном новеньком и нежном листике все-таки появился белый налет. Лист я оторвала, больше нигде мучнистой росы нету. Как скоро можно обработать их повторно фунгицидом  thinks ?
Цитата: Ky! от 04 мая 2010, 17:18:02Тля ошейника не испугается.

Ошейники представляют собой ленту, в порах которой содержится действующее вещество. При ношении ошейника оно постепенно выделяется, распределяясь по поверхности кожи и шерсти животного. А как вы себе представляете распределение вещества по растению?

На самом деле это я прочла в разделе борьба с вредителями.  allokey Девушка рассказала, что ее георгины и прочие цветы больше не беспокоят вредители, после того, как она снизу и сверху, опоясала их ошейником от блох, а в горшки режет кусочки по 2-3 см. Мне это показалось гениальным изобретением goodluck . Хочу попробовать - хуже уж точно не станет

vilintina

Нда, проворонила я свою гардению. Дня два не осматривала ее. А сегодня глядь - а там прозрачные букашки бегают быстро по лситьям, и пару листов искусаны, в белую крапинку(((( :-[ :-[ :-[ По моему, там была и паутинка, но я видела мельком..сразу под душ горячий...Завтра пойду за Актелликом. Вот напасть-то!!! Рядом фикус Бенджамина, Традесканция зебрина, фиалки....Жалко их! Хорошо, хоть хамедорею, сингониум, драцену и бегонии переставила вовремя  thinks

WillyWonka

Мне фитоверм помог в прошлый раз.
А когда-то давно в магазине продавались картонные палочки с пропиткой от паутинного клеща, лучше всего действовало, и не надо было опрыскивать, воткнул  в землю и все.
А больше я их в продаже не видела. ???
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

WillyWonka

Вот вспомнила про клеща, и тут же он появился.
Зараза такая...
Обнаружился в недавно купленном перчике, а я уже его убрала с карантина. ???
Ну как всегда, собственно.
Хорошо, что при покупке новых растений я сразу же (как параноик) покупаю фитоверм... Пришлось сейчас все цветы вынести на балкон и устроить им экзекуцию в виде опрыскивания фитовермом.
А поскольку я развела фитоверм с запасом, то досталось и веткам липы, которая растет перед балконом.  ;D
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

katerina

WillyWonka - ну как у вас борьба с клещиком?  :)

А у меня вот он голубчик, шустрый:
[smg id=127003]

shout hunter >:( ire punish

Ky!

Цитата: maksimmiliana от 22 июля 2010, 15:55:14не подскажите, а цветущие растения можно  обрабатывать? Герань цветет, кактусы собираются.
Конечно для герани и других цветущих это не слишком приятная процедура - но тут уж если нашествие, не до цветов. А по поводу кактусов - может, дождаться цветения, а потом, когда отцветут, обработать?

Я Татьяна

maksimmiliana
у меня бальзамин обрабатывался фитовермом в момент цветения.  все цветочки осыпались после обработки  :'(, только набрал бутоны, начал распускаться - и опять нашествие и опять обработка, сегодня буду снимать пакет, думаю опять все осыпется  :-[.  для себя уже решила - если еще раз за лето такое случится - придется с ним расстаться - конечно очень жаль и цветет он так весело, но если его так любят насекомые, то не хочу держать такую угрозу для других растений.

Asio Otus

Цитата: Я Татьяна от 22 июля 2010, 18:29:03меня бальзамин обрабатывался фитовермом в момент цветения.  все цветочки осыпались после обработки
А сколько раз обрабатывали? Если один раз, то при такой жаре малоэффективно, нужно повторно обрабатывать от клеща через 5 дней. Да, и сколько обрабатывала цветущие бальзамины, у меня никогда бутоны не сбрасывал  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

Asio Otus
в тот раз, когда осыпались цветочки, обрабатывала однократно от трипсов (наверное), держала под пакетом несколько дней. это было 1.5-2 мес. назад. сейчас клещик был. цветочки остались, а бутоны осыпались. собиралась повторить обработку. а почему именно в жару малоэффективно?

Ky!

Цитата: Я Татьяна от 24 июля 2010, 19:54:17а почему именно в жару малоэффективно?

Любимая погода для клеща - сухо и жарко, он активно размножается.

Солнышка

Добрый всем вечер.
Ну вот и к нам в дом пришла беда. Чертов клещик напал на мой плющик :'(
А я ведь даже розы бросила разводить, только чтоб его, гада, не видеть.
Ну да, жара, ну да, сухо. Но ведь клещики не обязательный компонент засухи!!!  :'(
Пошла по магазинам. Попался актеллик. Сижу, смотрю на него и боюся.
Прочитала эту тему. Если я правильно поняла, то кроме опрыскивания 2 классом опасности никаких действительно реальных мер нет.
Кошек, рыбок и пчелок у меня нет. Детеныша можно выгнать из комнаты с цветами на пару дней. А вот как опрыскивать на 8 месяце... ???  Насколько это реально вредно? Если выбирать между здоровьем того, кто в животике и плющиком с клещиком, вариант один.
Подскажите,можно ли безопасно провести обработку? Или мне его  выкинуть вовсе?  :o
Ну так ведь он мог и на другие уже перелезть!
Мне даже показалось, что на дионее есть паутинка!!!! :o Почему она (мухоловка) его не сожрала то?!!!
И еще вопрос, если пепарат разлагается больше чем за сутки-двое. То после снятия пакета с растюши через сутки, получается листики еще ядовитые?  :-[
Подскажите, что делать то?

Ky!

Солнышка

Найдите фитоверм и им обработайте, он почти без запаха. У него 3 класс опасности, он хорошо подходит для закрытых помещений.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Солнышка

Ky! Спасибо. А третий класс в моем случае можно точно?
И как быстро он разлагается до безопасного состояния? На листьях в смысле.  Если я правильно поняла через 2 суток листики уже безопасные?

Оксанка

Солнышка, я бы Вам не советовала самой проводить обработку. Попросите мужа  в Ваше отсутствие обработать, желательно в другом помещении (например на балконе или в другой комнате, но так что бы Вы несколько дней туда не заходили).
Желаю побыстрее справиться с этим клещом.  goodluck