Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

etoile

Dim!,моей дочери всего 2 месяца, и наверняка обработка инсектицидом в доме ей навредит. Я думала попробовать народные средства, мыльный раствор, например... может, что-то подскажете? thinks

Цитата: о.я. от 11 января 2010, 19:32:54
etoile
у вас склещи -и их много!!!
просто замечательно... Попробую мылом, очень не хочется применять химию. Спасибо, что помогли определить, что это  :)

Ксень

скажите а белые клещи бывают очень маленькие на листьях точечки
я на своих растениях под лупой увидела, но они не шевелятся :-[

Ky!

Ксень

Вы просто проведите обработку нужными препаратами, думаю, вреднее не будет. Если есть подозрение на вредителя, лучше провести обработку.  yes

Ксень

Ky!

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 16:34:04а какими препаратами например, подскажите

thinks вообще то я вам уже писал об этом, да и в этой теме не раз обсуждалось.

Вот же давал вам ответ.

Цитата: Ky! от 25 января 2010, 22:32:11Нет, не поможет, купите фитоверм, актеллик, обработок не менее двух, между обработками 5-7 дней.

Вы все таки будьте так добры, читайте внимательно что вам написали, а то приходится повторять то, что вам уже писал. А то я пишу, а вы не читаете...  confusion

Ксень

эти препааты от паутинного клеща, а у меня паутны нет, да и обрабатывала им уже
с цветами что-то происходит понять немогу, никогда такого не было, вот и пытаю Вас , может Вы что новое посоветуете :'(

Asio Otus

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 16:54:55эти препааты от паутинного клеща, а у меня паутны нет, да и обрабатывала им уже
Если бы вы внимательно прочти, и зашли в раздел инсектициды, то увидели, что данные препараты: Фитоверм, Актелик - это препараты от большого класса вредителей, не только от паутинных клещей.

То что вы провели обработку это хорошо. Но необходимо будет через 5-6 дней провести повторную обработку, чтобы быть уверенными, что если какой-то вредитель вылупился из яиц, для его развития не будет шанса.

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 16:54:55с цветами что-то происходит понять немогу, никогда такого не было, вот и пытаю Вас , может Вы что новое посоветуете
Я так понимаю у вас опыт выращивания совсем не большой, и скорее всего по началу с вашими цветами было все хорошо, но со временем начинается критический момент, когда растение показывает, что ему очень плохо, это накопились ошибки в уходе. Возможно вы свои растения неверно поливаете, переувлажняете, к тому же сейчас неблагоприятный период слишком низкая влажность и освещенность, а это все приводить к болезням растений.

Внимательно читайте статьи и темы на форуме, анализируйте, самостоятельный анализ  тоже помогает найти ошибки в уходе.

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 16:24:33
скажите а белые клещи бывают очень маленькие на листьях точечки
Какое растение вы имеет в виду?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксень

калатея, несколько видов фикуса, антуриум, юкка, несколько драцен, спатифилумы, хлорофитумы, сингониум, несколько неопозннных
да я бы не сказала , что опыт маленький, просто раньше меньше внимания им уделяла и они без проблем были
а вот теперь уже месяц ума не дам

а если коллоидной серой обработать, она с сильным запахом? в доме дети

Ky!

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 17:18:31просто раньше меньше внимания им уделяла и они без проблем были

Это распространенное явление, чаще всего в этой ситуации растения страдают от излишнего внимания цветовода, выражающегося чаще всего в избыточном поливе и стремлении к несвоевременным подкормкам.

Но вполне возможно, что у вас растения повреждались мелкими вредителями типа трипсов или к примеру красного клещика, он очень мелкий, мельче паутинного. Также возможно, у вас имеют место быть щитовки https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=179.0

Цитата: Ксень от 26 января 2010, 17:18:31а если коллоидной серой обработать, она с сильным запахом? в доме дети

А зачем? Сейчас есть эффективные проверенные средства для борьбы с вредителями и болезнями. 

siniorita

Приветик всем!
подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что с почвенным клещом можно не бороться? этой зимой его не видно было, а летом и осенью во всех горшках толпы по земле бегали и сейчас начал снова мелькать в земле.

Ky!

Цитата: siniorita от 04 марта 2010, 15:50:57летом и осенью во всех горшках толпы по земле бегали и сейчас начал снова мелькать в земле.

Да, они вреда не приносят. Но может у вас не только клещи, а подуры (ногохвостки)? https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html

Большое количество подур может свидетельствовать о переувлажнении и о наличии в субстрате или на растении следов загнивания.

siniorita

Спасибо за быстрый ответ :)
падуры  swoon как же их отличить от клещей они такие мелкие и одинаковые?

Ky!

Цитата: siniorita от 04 марта 2010, 18:55:21как же их отличить от клещей они такие мелкие и одинаковые?

Под лупой они даже очень разные, подуры - насекомые, а клещи - арахниды.

KUKUNYA

Хочу сказать большое спасибо девушке, которая посоветовала от паутинных клещей стричь в горшки собачьи-кошачьи ошейники от блох thank    ЗАвтра же пойду и в целях профилактики закуплюсь этим простым и как оказалось, волшебным средством !!!
я обрадовалась этому факту. Причем в теме говориться, что просто стрижешь их в горшок, а если на огороде - то подвязываешь ими  thanks  и ни тебе тлей, ни клещей goodluck сказка просто. А ведь и правда - чем они лучше блох , чтобы выжить ? Надо проверить на деле. Скоро розы первый раз отцветут и на них может нападать клещик.

А ведь мои старые,  малиновые, домашние розы - как же я их оценила после приобретения покупных бедняжек thanks Ни проблем с ними не было никогда , ни хлопот !!!  goodluck  Надеюсь и покупные также одомашнятся... flaunts

KUKUNYA

Выглядит хорошо, но эту розу точно совершенно нужно сажать в огороде. goodluck  А при посадке ее нужно опоясывать , оказывается, ошейником от блох - чтобы ни тля ни прочая гадость не лакомилась ею.