Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: tan2405 от 28 сентября 2009, 08:06:56Был беленький пакетик, на нем колорадский жук нарисован,а в пакетике одна большая таблетка, на 10 л ее растворяла и прыскала.
Это таблетка называется искра, довольно таки токсичный препарат для применения в квартире. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна Л.

не...Марин,не оно. Вот нашла в интернете yes Что про него можешь сказать?
[smg id=141818]

БОТАН ГАММИ

Дихлофос - форева!
Очень удобно из аэрозоли гадов травить, растения на него реагируют нормально, видимо не фитотоксичен.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: tan2405 от 28 сентября 2009, 15:36:14Что про него можешь сказать?
Если действует на колорадского жука, то средство ядреное, в комнатных условиях можно обходится менее агрессивными средствами.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Юльчик

А что про дихлофос  скажете? Я брызгала Искра-М, но смотрю опять веселятся на фикусах и аукубе. Меня просто паника берёт. Потому что кротон один я так уже потеряла.  А может повторить надо было бы, и не опрыскивать хотя бы несколько дней? А вот ещё как мы делаем душ? чтоб вода сквозь землю протекала или закрываем пакетиком? Из практики - пакетик сваливается и полный горшок воды......

Ky!

Цитата: Юльчик от 26 октября 2009, 10:31:12Я брызгала Искра-М

Если не ошибаюсь, хорошо помогает совмещение препаратов Искра-М и Искра золотая, причем проводить обработки надо через каждые 5-7 дней.

Дихлофос это конечно круто, но мне кажется, что он листья может пожечь. К тому же дихлофос не акарицид, и на клещика может не подействовать.

Юльчик

т.е. повторно и совмещать? но это только до выходных, чтоб домашних не отравить и вытащить своё добро на улицу( благо, что первый этаж).

Ky!

Цитата: Юльчик от 26 октября 2009, 10:43:36т.е. повторно и совмещать?

Да, а повторные обработки следует обязательно проводить. Это связано с тем, что в стадии яиц на клещика сложно воздействовать. То есть выводится из яиц новый клещик - опять обработка, и так до полной победы.

Asio Otus

Юльчик, если на растении обнаруживается паутинный клещ, то обрабатывать необходимо все имеющиеся растения и обязательно помыть с хозяйственным мылом места размещения растений. Проводить нужно не одну обработку, а несколько, и лучше через 5-7 дней, обычно через такой интервал выводятся новые особи. Затем прекратить удобрять растения, особенно удобрениями с большой концентрацией азота. Вместо этого пролить все растения раствором железа и марганца, раствор разводят согласно инструкции.

При выборе препарата нужно обращать внимание,  является ли данный препарат акарицидом. Затем, если популяция клещей возобновляется, то необходимо использовать помимо препаратов действующих на взрослые особи, использовать акарициды действующие на кладки яиц. Так как зачастую препараты действуют на взрослые особи, при этом кладки яиц не всегда поражаются.
Поэтому проводится обработка контактным или системно-контактным акарицидом, затем спустя два дня проводится обработка акарицидом действующим на кладки яиц.

Юльчик

Спасибо огромное за подробный ответ. Вчера дома после работы начала борьбу, но пока хозяйственным мылом и душем. Попробовать хочу пока таким способом. Или всё-таки для эффекта надо акарицидом?

Asio Otus

Цитата: Юльчик от 27 октября 2009, 03:31:49Вчера дома после работы начала борьбу, но пока хозяйственным мылом и душем.
Такая процедура временно сдерживает активность паутинного клеща, но полностью не уничтожает.

ТЮ

Здравствуйте! Я ОЧЕНЬ на вас надеюсь. Замиокулькас одолел клещик! Что делать? Ситуация имеет осложнения: растение очень взрослое (цвёл уже три раза), живёт он у меня на работе (т.е. тёплый душ невозможен и протирание мыльным раствором тоже вызывает затруднения, хотя проблему с мылом худо-бедно можно решить, и препараты, имеющие запах, в офисном помещении абсолютно не приветствуются коллегами) и увидела я его после двухнедельного отсутствия на службе. help

Asio Otus

Цитата: ТЮ от 03 ноября 2009, 12:25:12в офисном помещении абсолютно не приветствуются коллегами)
Фитоверм слабо пахнет, и запах быстро выветривается. Можно провести обработку в конце рабочего дня, когда все работники уйдут, к утру запаха не будет.

Если не ошибаюсь Искра Био имеет слабый запах http://www.technoexport.ru/ru/greenbelt/iskra/iskra-bio/

Вероника

Здравствуйте, у меня две хрихантемы им полгода.  Листья желтеют на них темные пятна. Осень пересадила их и удалила желтые листья, а на молодых лесточках опять тоже самое. Опрыскивала гирбицидом. Стоят на солнечном окне. Поливаю обильно т.к листья без полива опускаются. Скажите, пожалуйста, что это за болезнь и как ее вылечить, если это вообще возможно.
[smg id=83540]
[smg id=141819]

Ky!

Вероника

Паутинки замечено не было? По фото - вроде паутинка? Если так, то это клещик. Как с ним бороться: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=781.0

Цитата: Вероника от 05 декабря 2009, 23:44:30Опрыскивала гирбицидом

Приведите, пожалуйста, название препарата

Повреждены прежде всего нижние листья?

Скажите, какие условия освещенности в том месте, где стоят растения?