Выбор препаратов.

Автор Natiko, 01 декабря 2011, 15:41:10

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Милка13 от 28 мая 2016, 08:43:30то сколько под корень каждому деревцу лить?

Да не заморачивайтесь вы, просто опрыскайте. Насчет полива, это же древесные растения, так что тут все не просто, не уверен в эффективности.

Тери

Вопрос из серии "что я узнала сегодня". Наткнулась на заинтересовавшую цитату:
"Если будете использовать эпин, то только на ночь, он разлагается при дневном свете, если циркон, то днем, он наоборот действует на свету."
Кто-нибудь видел какие-нибудь подтверждения на эту тему?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Бонд

если не ошибаюсь, и на цирконе, и на эпине на упаковке написано, что разлагается на свету. Единственное, цирконом можно поливать, а эпин только по листу... вот может из этих соображений, т.к. света боятся и тот и тот, то днем по листу бесполезно, а вот если поливать цирконом утром, то растения днем лучше усваивают, т.к. ночью тоже спят... thinks

Neit

Цитата: Бонд от 22 апреля 2017, 19:40:44света боятся и тот и тот, то днем по листу бесполезно
mosking Ерунда, прыскать на ночь полный бред, у большинства растений ночью устьица закрываются, чем впитывать то будут  mosking
Циркон
ЦитироватьГотовый рабочий раствор хранят в темом месте не больше трех суток. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
Эпин аналогично
ЦитироватьГотовый рабочий раствор хранят не больше двух суток в темном месте. Причем время хранения уменьшается до суток, если раствор хранился на свету, и не имел слабокислую или кислую реакцию.
отсюда и разговоры, что на свету растворы  этих препаратов разлагаются, но  в течение суток, а не то что надо ночью ими прыскать, чтоб не разлагались  ;D

Мандарина

В продажу поступают всевозможные препараты в большом количестве, а качество  и действие на растения и человека я не знаю. :think:
Обращаюсь к вам за помощью: помогите пожалуйста советами. girl blush
Извиняюсь за качество фото,

[smg id=364030]
[smg id=364031]
[smg id=364032]

Neit

Я не знаю что в этом пакетике, но Квантум АминоМакс имеет другой состав и соответственно форму выпуска - жидкий он  ;D

http://quantum.ua/ua/product.php?id=10

Мандарина

Цитата: Neit от 18 марта 2018, 13:40:02жидкий он 
Надюша, в пакете густая масса коричневого цвета и запах как пряный.

Neit

Цитата: Мандарина от 18 марта 2018, 14:00:20в пакете густая масса коричневого цвета и запах как пряный.
ну это ни о чем не говорит, состав отличается от реального Производителя, заначит там не то, что заявлено на обертке  yes Концентрат эмульсии измеряется все ж в литрах, а не в граммах, концентрация может быть разной, от текучей до более густой yes