Рынок субстратов России и стран СНГ

Автор Ky!, 08 февраля 2008, 19:34:52

« назад - далее »

Zefirka

Для справки - субстрат Поліський и субстрат RichLand - продукция компаний, входящих в одно ООО «Garden Club».

doras

Мне тоже очень понравился субстрат "Полесский", очень хорошо растут растишки, но к сожалению сейчас "Полесский" стал выпускаться Rich Land, качество конечно остается желать лучшего. По каким причинам это произошло я не знаю. Дело в том что на сайтах обеих компаний указан один и тот же юридический адрес. В продукции Агрохимпака субстата "Полесский" уже нет. У нас остатки субстрата "Поллеский" Агрохимпаковского производства просто разметают. Но то что Rich Land выпускает субстрат под маркой Агрохимпак - это уже наглость.

Astilba

Я немного даже огорчилась. Тут время пересадки наступает, так надеялась на этот субстракт, а теперь опять искать что-то новое.
Аня.
Ко мне на "Ты"

Neit

В этом году прикупила себе грунт "Садовая земля" от торговой марки "Зеленый сад" ООО "Тесовское" Новгородской обл. Очень меня порадовал,по мне, так  похож на "Селигер агро"  yes
[smg id=10255]
[smg id=10256]
[smg id=10257]
Это не просеянный грунт
[smg id=10258]
А это уже просеянный  yes
[smg id=10259]

canta

А я прям мучаюсь с грунтами.... В Калининграде представлена продукция только местного монопольщика - ЗАО " Нестеровское". Грун отвратительный ( МОЕ мнение) - голимый торф. После 2х месяцев в горшке образуется валенок.... сначала не пролить, потом не просушить....потом и не пересадить.

Marga

В моем городе селигеровские грунты днем с огнем не сыщешь, зато Садом чудес завалено все (но я уже с ним намучилась изрядно). Пытаюсь найти что-то другое. Кому-нибудь приходилось пользоваться грунтом "Ургаса"? Хотелось бы узнать впечатления, мнения?
[smg id=21099]
Может это только мне так не везет. Я взяла его на пробу в первый раз, ничего "серьезного" пока в него посадить не решилась, посеяла для начала зелень на салат. На вид совершенно не рыжий, однако странное дело - пока готовила его к посадке сначала извлекла из него коряжку с палец толщиной и примерно 10 см длиной (коряжка незамедлительно отправилась в мусорку), потом в тазик брякнулось несколько "булыжников" (тут я впала в ступор, даже еще раз состав прочитала и полезла за фотоаппаратом)
[smg id=21100]
Видимо, грунт для тех, кто дренаж отдельно покупать не любит  ;D

Ky!

Marga

Это почвогрунт нового поколения.  ;D

Если темный, и в принципе неплохой по составу, можно его просеивать перед употреблением.

Asio Otus

Цитата: Marga от 04 августа 2011, 01:32:25Кому-нибудь приходилось пользоваться грунтом "Ургаса"?

пока готовила его к посадке сначала извлекла из него коряжку с палец толщиной и примерно 10 см длиной (коряжка незамедлительно отправилась в мусорку), потом в тазик брякнулось несколько "булыжников"
В грунте от Селигер Агро тоже попадаются и камни и крупные неперепревшие куски органики, что могу измельчаю и добавляю для драгоценных орхидей. Но не смотря на такие бонусы на качество это не влияет. Камушки можно для дренажа использовать  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наташа22

Подскажите, а кто-нибудь пользовался грунтом фирмы Флорин с добавлением кокосового волокна? Все свои новые и чем далее, тем дорогие растения пересаживаю в Флорин, так как из доступных в магазинах грунтов он мне больше всего понравился. Вот примерчик того, чем пользовалась. Фото из сети интернет.
[smg id=21186]

У кого то были по поводу этих субстратов какие-либо подозрения или претензии?

Asio Otus

Наташа22, а цвет какой у субстрата, какого он качества на рыхлость?

Будет возможность, сделайте пожалуйста фото самого грунта  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Наташа22

Фото завтра постараюсь приложить, опять же что бы без вспышки при дневном свете. А так описан на пакете он очень хорошо, рыхлый такой, и что заметила, много перлита, на ощупь очень мягкий и воздушный такой, коричневатого цвета. Позже более подробно постараюсь изложить эту ТМ.

Asio Otus

Цитата: Наташа22 от 06 августа 2011, 00:51:02что заметила, много перлита, на ощупь очень мягкий и воздушный такой, коричневатого цвета.
хм.... много перлита не есть хорошо, коричневый значит сделан из верхового торфа путем раскисления, главное, чтобы был не мелкой фракции, такие грунты слеживаются легко.

Наташа22

nea Спасибо, перечитала все о субстратах, растерялась. В крупных магазинах выбор довольно широк, но не тех фирм, которые здесь встречаются... А как показал горький опыт, субстрат для выращивания нужно очень тщательно выбирать, но как это сделать то??? Ведь по красивым этикеткам и сказочно-прелестном описании на упаковке, качества не разберешь ведь. Вот теперь покупаю все на пробу по пакетику. Так методом проб и ошибок, возможно, что-нибудь стоящее подберу... Вот купила замиокулькас, читала, что лучше брать грунт для суккулетов и без торфа, но где такой есть? Перебрала в супермаркете около 15! различных грунтов для суккулентов, ВСЕ на основе торфа! Такое впечатление, что, кроме болота у нас и полей нету :D

Ky!

Наташа22

К сожалению сейчас грунты в большинстве делаются на основе торфа. Но это не такая уж проблема. Если грунт сделан качественно, если в нем есть песок, нет больших кусков, его можно использовать.

Луиза

Для Украины:
не рекомендую покупать субстраты фирмы "ГЕОФЛОРА". Особенно для пальм и драцен; драцен. В нем в основном пыль и мел. Разрыхлить его не получится ничем.
С первым поливом вымывается половина пыли, а оставшийся цементируется. Для кактусов еще более-менее, но тоже слишком много мела. Для орхидей - гнилые пластинки сосновой коры в свежем субстрате и слишком много торфа. Универсальный - очень тяжелый, мелкий, пыльный.

ЧП "Гиацинт"  "Живая земля" - универсальный грунт. Сплошной рыжий торф самого низкого качества! Через 3-4 месяца ссыхается и не поддается поливу. Корни освободить от такого грунта очень сложно, приходится долго отмачивать. Не советую его даже как добавку к другим смесям, хотя продавцы его очень рекомендуют для всех растений без разбора!