Композиции из маленьких растений!!!

Автор zinlena, 05 мая 2008, 23:25:30

« назад - далее »

zinlena

Garusya , в аквариуме лучше выращивать влаголюбивые растения. Для аквариума подошли бы фиттония, миниатюрный спатифиллум, колеус (крапивка), красиво в аквариуме смотрятся папоротники tender (сама видела). Можно выращивать бальзамины таким образом. А там выбирайте, что вам больше по душе yes. Но я бы посоветовала не высаживать в один грунт, а разместить растения в самостоятельных горшочках, которые можно присыпать галькой или керамзитом. В прозрачной посуде будет выглядеть просто супер tender И ухаживать легче.

Расставила пробелы, чтобы форум лучше искался Яндексом.
С уважением, Марина (Админ).

Garusya

Огромное спасибо за совет, наверно так и поступлю, все по отдельным горшочкам и засыплю керамзитом. И пересаживать легче будет

zinlena

Вот моя очередная композиция, правда по-простому: растений всего 2. Бегония и рипсалис. На нижнем фото мой рипсалис в цветах. tender На днях видела очень красивые вазоны для композиций, квадратной формы. Скоро обязательно преобрету и что-нибудь скомбинирую yes
[smg id=159504]
[smg id=159503]

Ky!

zinlena, у вас очень красиво получилось!  Просто и красиво clapping clapping clapping

Asio Otus

zinlena, отлично вышло!   O0 clapping Они очень дополняют друг друга в этой композиции!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Красиво!!!  tender и букашечка среди растений смотрится замечательно!

СаШ

zinlena, а по-мойму цветет у вас не рипсалис, а хатиора... А? allokey

СаШ

... и все таки я настаиваю: Хатиора саликорниевидная  yes

Ky!

СаШ, да, вы правы, это Хатиора, но это и Рипсалис, так как они синонимы.

Х. саликорниоидес (H. salicornioides (Haworth) Britton et Rose ex I. H. Bailey), или Х. бамбуковидная (H. bambusoides F. A. C. Weber).
Синонимы, Х. цилиндрическая (H. cylindrica Britton & Rose); Рипсалис саликорниоидес (Rhipsalis salicornioides Haworth); Кактус саликорниоидес (Cactus salicornioides (Haworth) Link & Otto); Кактус лировидный (Cactus lyratus Vellozo); Хатиора виллигера (Hariota villigera K. Schumann); Рипсалис виллигера (Rhipsalis villigera (K. Schumann) Orcutt); Рипсалис бамбуковидный (Rhipsalis bambusoides F. A. C. Weber).

СаШ

Ky!, точно синонимы? Порыла тырнет на предмЭт рипсалиса и нашла фотки с белыми цветочками или еще разновидноть с чешуйками. Хатиора не цветет белым и чешуек на листьях у нее нет. Хотя они оба кактусы с этим согласна!  yes

Ky!

СаШ, наш интернет к сожалению довольно ограничен в плане синонимов (нет научных сайтов), а вот знаменитый официальный западный таксономический сайт говорит именно о синониме Рипсалис  confusion

Cactaceae Hatiora salicornioides ( Haw.  ) Britton  &  Rose  in L.H.Bailey
Stand. Cycl. Hort. 3: 1433. 1915
Links:

nomenclatural synonym: Cactaceae Rhipsalis salicornoides Haw.

http://ipni.org/ipni/idPlantNameSearch.do?id=118071-2&back_page=%2Fipni%2FeditSimplePlantNameSearch.do%3Ffind_wholeName%3DHatiora%2Bsalicornioides%26output_format%3Dnormal

И еще, вот поиск картинок Гугл: http://images.google.ru/images?gbv=2&hl=ru&newwindow=1&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=Rhipsalis+salicornioides&spell=1

И еще, зная, как Asio Otus относится к таксономике и какими пользуется материалами (в основном западными официальными таксономическими сайтами), можно быть уверенным в правильности таксономических обозначений.  yes

zinlena

Всем спасибо за отзывы! thanks Тут даже спор такой разгорелся! confusion
Ky!, благодарю за полное разрешение недоразумений! О том, что это действительно рипсалис, я прочитала  в статье у Asio Otus на сайте confusion

Гея

zinlena
Очень у Вас всё так красиво подобрано!Приятно посмотреть и поучиться present.Ждём будующих фото goodluck
Все Мечты обязательно сбудутся!

СаШ

Дорогой Ky!, спасибо за ссылки и подробное объясние, но свой... эээ... рипсалис nea, я все таки буду называть ХАТИОРОЙ  :D

Ky!

СаШ, конечно называйте! Это же синонимы, равнодопустимы оба названия  yes