Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Citron

Так она от удобрений ещё больше цвести начнёт, а куда ей малявке??? Попробую одну в горшок побольше первалить, и Атлетом. Потом расскажу, что у меня получилось. ну прям хоть по новой черенкуй :'(
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Neit

Цитата: Citron от 09 марта 2012, 20:58:34Попробую одну в горшок побольше первалить, и Атлетом.
Атлет наоборот останавливает рост ботвы и перераспределяет силы растения на рост корневой системы  yes
Цитата: Citron от 09 марта 2012, 20:58:34Так она от удобрений ещё больше цвести начнёт
А это смотря какое удобрение - возьмите для декоративнолиственных, там азота больше, чем фосфора и калия (которые стимулируют цветение)  yes

Citron

Neit Спасибо, попробую. не хотелось бы её кромсать, скоро в сад, сиди, жди когда-а... зацветёт. Пошла проверю, что у меня в наличии из азотных.

Asio Otus

Цитата: Neit от 09 марта 2012, 21:12:59А это смотря какое удобрение - возьмите для декоративнолиственных, там азота больше, чем фосфора и калия (которые стимулируют цветение)
Если для бегонии нужен рост, то нужно брать удобрения азота и калия в равных количествах, а фосфора меньше в половину. Калий, не влияет как фосфор на цветение, он играет важную роль в поглощении воды, превращении энергии и так далее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Citron

Так, :) я опять с вопросом, как вы относитесь к тому чтобы подсыпать под ствол бегонии вермикулит, купила кустики, загущеные страшно, под ними сырость, боюсь как бы какая-нибудь дрянь не завелась, вот родилась идея вокруг "очистить", для проветривания и просыпать вермикулитом, вокруг ствола, не сделать бы хуже, что посоветуете?

Ky!

Citron

Не стоит влагоемкий вермикулит сыпать под стебли, чтобы еще медленнее просыхало. Так и сгнить может. Ладно бы песок.

Citron

Я просто подумала, что он мог бы забирать излишки влаги, я поливаю её в поддон. Возможно зря я так подумала :)

Alonka

Подарили на день рождения Бегонию, радовала 2 недели... А вот пару дней назад начали цветочки чернеть и листочки. Очень жалко её, а что делать не знаю :'(
[smg id=150744][smg id=150745]

Ky!

Alonka

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Опрыскивали растение?

Сквозняков не было?

Alonka

Поливаю раз дня в 3-4 отстоянной водой комнатной температуры (по совету продавца мужу воду заливаю не под корень, а в поддон)
сначала стоял на подоконнике возле батареи, побоялась пересыхания и переставила в комнату на подставку, куда прямые солнечные лучи не достают
растение не опрыскивала, т.к. продавец сказала что во время цветения желательно не опрыскивать и не допускать попадания воды на листочки и цветы...
бегонии никогда раньше не было, так что слушалась советов продавца, вот теперь думаю не погубила ли этими советами цветочек(

Ky!

Alonka

А в поддоне вода после полива надолго остается?

Цитата: Alonka от 15 марта 2012, 01:46:45и переставила в комнату на подставку

Какое расстояние до окна?

Citron

Ky! А я выставила на лоджию, и фрамуга приоткрыта, может убрать от греха?

Alonka

Ky!далековато от окошка
в течении полтора суток в поддоне ничего не остается

Ky!

Alonka

Что значит далековато? На сколько далековато?

Цитата: Alonka от 15 марта 2012, 22:55:01в течении полтора суток в поддоне ничего не остается

То есть вода в течение полутора суток может быть в поддоне?

Citron

Цитата: Citron от 15 марта 2012, 18:53:11А я выставила на лоджию, и фрамуга приоткрыта, может убрать от греха?

Я же не знаю, какая у вас температура в помещении.

Citron

В комнате жара, 24 градуса, на лоджии при закрытой фрамуге 20 с открытой 16.