Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

cнежная королева

просто перевалила.и добавила новую- универсальную.

Фантазия

cнежная королева,если корневая в порядке и стволик не подгнивает, осмелюсь предположить, что ей просто мало влаги  :think:
Моя бегония (взрослое растение) очень любит водичку и ей явно мало поливки 2 раза в неделю, поливаю через день, т.к. горшок насквозь просыхает и бегония сразу листики свешивает.

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 22 января 2012, 20:03:47он за неделю вообще скис. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я думаю, что судя по симптомам либо загнила или сгнила корневая, либо подгнил в основании побег бегонии. Если между поливом субстрат умеренно подсыхает, не пересыхает, то влаги нормально, а если же субстрат поливается при постоянно сыром состоянии, то может и загнить.

Цитата: Фантазия от 22 января 2012, 21:35:59Моя бегония (взрослое растение) очень любит водичку и ей явно мало поливки 2 раза в неделю, поливаю через день, т.к. горшок насквозь просыхает и бегония сразу листики свешивает.
Да, но взрослая, а у меня тоже не маленькая бегония при температуре +21 днем, и поливаю я ее раз в неделю, иначе загнила бы. А тут черенок, все относительно температуре воздуха, состоянию корней и влагоемкости субстрата.

Поэтому вынимаем и осматриваем корни и стволик. А дальше по ситуации.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Соглашусь, Марина, субстрат должен просыхать!  confusion
Моей бегонии уже лет 5-6, и сколько я с нее черенков укоренила - не счесть. Просто приноровилась уже к ней. А новички могут не правильно понять мои слова и залить растение, тем более зимой. thinks
Вот и написала: что  "если корневая в порядке и гнили  нет, то - она хочет пить"...

cнежная королева

[smg id=150741][smg id=150742][smg id=150743]
корни мокрые, я их мыла в воде.
как вам? я не очень понимаю в этом, но мне кажется, что они не гнилые? они коричневые.
подскажите???

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 22 января 2012, 22:45:22корни мокрые, я их мыла в воде.
как вам?
Немножко живых корней, они коричневатые. Но на срезе должны быть белые, остальная масса корней мертвая. Имея такую бегонию, я бы попробовала ее переукоренить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

cнежная королева Согласна с Мариной , но переукоренение может не дать желаемых результатов, т.к. Элатиор очень плохо укореняется , но я бы попробовала  yes Растение очень жалко, у меня была похожая ситуация, но череночек не смог укорениться, а вдруг у Вас получится - условия-то у всех разные  yes
Вот чтобы я сделала : Удаляем аккуратно все мертвые корни - это все мелкие и черные и оставляем корень коричневый (на 3й фотке самый жирный торчащий вверх) и похожие на него , обрабатываем черешок фунгицидом , т.е. то место , где раньше росли корни и те оставшиеся корни yes Можно обработать замачиванием в раствор Витароса или Максима на 10 минут (4 капли на 200мл воды) yes Потом слегка просушить и посадить в грунт 1:1 с песком в очень маленькую емкость и в тепличку с периодическим проветриванием  yes
Это как вариант к спасению, но еще раз повторюсь, не факт , что растение выживет  yes Элатиорки очень привередливы к условиям содержания - это зимние бегонии и для них нужна определенная температура и влажность зимой

cнежная королева

спасибо всем за желание помочь! пересадила. а там как будет... :think:

cнежная королева

я их обрезала- и в воду.... сейчас вроде ожили.... теперь буду ждать новых корней... yes

katerina

Neit

cнежная королева Удачи , будем держать кулачки , чтоб укоренилась  goodluck

cнежная королева

спасибо дорогие! она теперь просто обязана ожить! yes

Citron

Нужен совет, черенковала бегонию Doublet Hot Pink, черенки успешно укоренились, "поприщипывала", начали куститься, я расслабилась, а они начинают цвести, причём, сами ещё малявки силёнок явно не хватает, цветочки микроскопические mosking
Хотела отщипнуть, а вот теперь думаю, не получиться ли из моих кустиков бегоньки, кустики "ковыля", эти-то веточки полупрозрачные, куда ещё???
Что можно сделать, чтобы сами ростки набрали массу???
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Neit

Цитата: Citron от 09 марта 2012, 16:25:19Что можно сделать, чтобы сами ростки набрали массу???
Ну , наверно, удобрять, а что еще  yes

Фантазия

И света ей по-больше, тогда и побеги будут мощнее.  allokey