Бегония гибридная Элатиор — Begonia hybrida elatior

Автор Asio Otus, 07 ноября 2007, 22:51:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Рохини от 26 апреля 2012, 04:51:29Вчера я пересадила его (к сожалению, в первый попавшийся грунт: видимо из под базилика) «по самое не могу», т.е. практически поставила его на дно горшка, немного присыпав на дно грунта, и вот терерь жду что будет – не загниёт ли ствол вместо обрастания корнями?

В этом случае нужен очень рыхлый субстрат с большой долей песка. В плотном влагоемком грунте загниет.

Катюшка

Привет! В предыдущем моём посте две фотки бегонии, она сейчас живет и здравствует, но уже у подруги, но и себе я кое-что отщипнула  dancedance стояла у меня это чудо-веточка где-то месяц, а корешки так и не дает, вредина. Она у меня сейчас живет в растворе с корневином и непрерывно цветет. Подозреваю, что цветочки неплохо бы отщипнуть, чтобы сила пошла на корни, но уж больно цветет красиво  :girl_in_love: кстати, срез стал каким-то бугроватым, мне кажется, это что-то вроде корней? Мне оборвать цветы и сажать или еще пусть постоит в водичке? Что делать в общем?

Спасибо  thankyou

[smg id=56419] [smg id=56418] [smg id=56417] [smg id=56420]

Asio Otus

Катюшка, цветы могут силы отбирать, elatior всегда с трудом укоренялась, а тут с цветами. Да, внизу у побега похоже каллюс образовывается, пока можно держать в воде, обычно корни начинают расти через 1-1,5 месяца.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Рохини

Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2012, 15:49:18цветы могут силы отбирать, elatior всегда с трудом укоренялась, а тут с цветами

Странно, у меня побег с цветами и без каких-либо ферментов укоренился в воде очень быстро...  thinks Сейчас в добром здравии и до сих пор цветет...  O0 Воду поменяла только однажды и стоял он в стеклянном стакане... Получается, что это от крепости самого растения зависит? Или может быть состав воды так влияет? У нас вода средней жесткости и фторированная...  thinks
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Катюшка

Asio Otus цветочки оторвала, чуть ли ни от сердца, такие красивые... зато корни быстрее нарастит. Кстати, я тут недавно видела у кого-то смайлик как растишка корешки в стаканчик пускает, а почем у меня такого нет даже в дополнительных смайлах?  :)

Фантазия

А моя желтая бегония в воде вообще без проблем укореняется через 3-4 недели, в прошлом году черенок в воде зацвел, но корни дал, правда, позднее остальных.  :think:

Катюшка

Фантазия желтенькая вообще прелесть, я тоже очень сильно хочу желтенькую бегонию, у меня была клубневая, но я что-то не подружилась тогда, надеюсь, что в этот раз всё получится. Бегонии столько видов!  inlove но мне по душе цветущие, была большая нецветущая, шапка такая большая была, красивая, аж в подоконник не вмещалась, я ее задарила  :) вот оторвала цветочки, теперь жалею, а вдруг зря, сейчас повнимательнее посмотрела, а там микрокорешки назревают. Ну и цвела бы, да еще промахнулась и листочек молоденький откусила  thinks

Citron

Цитата: Рохини от 26 апреля 2012, 03:51:29

Видимо грибок туда еще не успел попасть...?

Или у него "иммунитет" выработался mosking
Катюшка Вы молодец! O0
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Катюшка

Цитата: Citron от 26 апреля 2012, 21:44:32

Катюшка Вы молодец! O0

Спасибо, вот укореню, приживется, зацветет, тогда точно буду молодец  confusion

Asio Otus

Цитата: Рохини от 26 апреля 2012, 16:04:16Получается, что это от крепости самого растения зависит?
Совершенно верно, от самого растения зависит. В теме неоднократно обсуждалось, что данная бегония укореняется с трудом, а потом и подтверждения были от форумчан, что чем сильнее и здоровее бегония, тем легче она укореняется.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Рохини

Citron,
Цитата: Citron от 26 апреля 2012, 22:44:32Или у него "иммунитет" выработался mosking

А чо, будем селекционировать  mosking  :D

Катюшка , удачного роста вашим растюхам!  goodluck

Катюшка

:) Рохини возможно, я не зря оборвала цветочки, как посоветовала Марина, кажется бегония начала корешки пускать, у нее много-много точечек каких-то стало и они растут, никак не получается макросъемку сделать, наверное фотик не позволяет

[smg id=57161]
[smg id=57163]

katerina

Катюшка - Да, очень похоже на то что совсем скоро корешки полезут.  yahoo O0

Рохини

Катюшка, видимо не зря! Я вот когда свой обрезок укореняла, тоже думала цветочки оторвать, но пожалела - так уже они красиво цвели!  :girl_in_love: не смогла я это сделать...  :no: Но скажу, что укорениться-то он укоренился, а вот дальнейший рост - это я не знаю... сидит в горшке уже месяц, и ни туда ни сюда...  thinks

Катюшка

Рохини Ну месяц - это же так мало, вот если бы год, тогда можно было бы озадачиться, а так думаю вам даже не о чем беспокоиться. Главное, чтобы ему комфортные условия были и насекомые не тревожили и всё будет хорошо  goodluck А может в тепличку его надо?