Глоксиния - пробуждение, как выводить из спячки?

Автор танюша-78, 16 января 2008, 23:26:48

« назад - далее »

katerina

подорожник - откуда куда вы её пересадили и куда?  Эта тема о пробуждении клубней глоксинии. Когда пересадили и остальные подробности.  yes yes :mail-1:

подорожник

Цитата: katerina от 01 марта 2012, 21:27:19
откуда куда вы её пересадили и куда? 
katerina, земля в горшке осела и корешки оказались на поверхности. Я посадила чуть поглубже. Пересадила пару дней назад

katerina

подорожник - Вы меня не поняли, у вас был клубень и вы его посадили или что?  thinks Или у вас была глоксиния и вы решили её пересадить в свежую землю?

Татьяна С.

Цитата: Екатерина7 от 03 февраля 2012, 16:19:11Совсем  про клубень забыла, ни разу не полила за период покоя.
Я тоже никогда не поливаю в период покоя. Ставлю цветок в темное место на зиму и все. Вчера достала, а там уже росточек 10 см.  yahoo

лера.

Уважаемые форумчане! Подскажите, как вывести из спячки магазинный клубень?
У меня 6 клубней, покупала в упаковке по 2 шт. в каждой. Предыстория:
1. Первую упаковку купила в начале февраля. Клубни были без ростков. Посадила числа 15 февраля. Клубень не заглубляла. Поливала умеренно где-то раз в неделю, может реже. Стоит на солнечном подоконнике, есть притенение от застекленного балкона.
2. Вторую упаковку купила в конце февраля. На клубнях были ростки около 3-х см. Мятые, полусухие. Посадила в тот же день. И сейчас от этих сухих ростков выросли боковые, и во всю растут, что меня очень радует.
3. 1,5 недели назад купила еще упаковку. Тоже без ростков. Понятия теперь не имею, когда они тронутся в рост. Уход и расположение как в п. 1. Боюсь, что тоже будут сидеть как первые два и никаких результатов.

Сегодня раскопала один клубень, который в 1 пункте, был посажен месяц назад, так у него даже новых корней нет. Месяц просидел в земле и абсолютно ничего. Как заставить их расти? Это мой первый опыт с глоксиниями и совершенно не знаю, что делать.

Кupfer

Надо было дождаться когда клубни в пакете проснуться, а потом сажать. Клубни прямо в пакетах нужно было положить на освещенное и теплое место, а потом сажать когда появятся росточки.

лера.

Кupfer спасибо, не знала этого  :-[ А есть шанс, что они проснутся?

Кupfer

Попробуйте положить клубни в прозрачный пакетик, лучше с застежкой. Еще можно подсыпать туда со столовую ложку земельки, содержащей торф. Пакет закрыть и положить на теплое и хорошо освещенное место. Открывать и проветривать пакет нет необходимости. Пакетик лучше взять новенький, чтоб всякой бяки незавестись. mosking
Цитата: лера. от 17 марта 2012, 17:54:07А есть шанс, что они проснутся?
будем надеятся, что все получится! goodluck goodluck goodluck

Татьяна С.

Кupfer Олесь,  какого диаметра у них горшки? Собераюсь свои пересаживать.   [smg id=51426]
Вопрос - они проснулись, а можно их вообще пересаживать?

Кupfer

Цитата: Татьяна С. от 24 марта 2012, 09:39:24Кupfer Олесь,  какого диаметра у них горшки?
Измерила...12см, Татьяна, а зачем пересаживать-то собрались, с какой целью? Я думаю не стоит, пускай растут!

Татьяна С.

Мне их как свекровь отдала года два назад, так они в этой огородной земле так и растут. Я к ним как-то равнодушна была :no:. А теперь надо исправлятся  im_so_happy

Кupfer

Цитата: Татьяна С. от 24 марта 2012, 13:54:51Мне их как свекровь отдала года два назад, так они в этой огородной земле так и растут.
А они вообще оба года цвели? 
Так надо было бы в свежий грунт клубень пересадить. Как клубень проснулся от спячки, так и садят в свежий субстрат.

Татьяна С.

Да цвели, там два разных клубня я так поняла. Расцветка разная. Я никогда их из земли не вытаскивала, просто когда начинали засыхать, ставила в темное прохладное место.

Кupfer

лера.  как обстоят дела с клубнями? Проснулись? Поди уже пышат во всю!? Ждем отчета!

лера.

Кupfer не проснулись. Сомневаюсь, что они вообще проснутся. :-[ Хотя покупала их от разных фирм. Всего 4 шт. по 2 шт. в каждой упаковке.