Глоксиния - пробуждение, как выводить из спячки?

Автор танюша-78, 16 января 2008, 23:26:48

« назад - далее »

allayarilchenko

katerina
Neit
Спасибо. У меня ошибка в ухода-засушиваю.

Asio Otus

Цитата: Татьяна С. от 01 апреля 2012, 07:23:21Клубенечки были заглубленны в земле на 3-4 см и при этом они себя хорошо чувствовали. Рассадила, по всем правилам, не заглубляя по 2 клубенька в горшочек.
Если клубни не магазинные, и не вялые, то их обычно  засыпают субстратом.  Это магазинные и приболевшие сразу не засыпают, чтобы видеть состояние клубня.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяна С.

Asio Otus Марин, так мне их присыпать земелькой или уже не надо?

вишенка

Татьяна С. Как клубеньки поживают? Присыпала?

Татьяна С.

вишенка Свет не присыпала. Одна маленькая еще, но на ней уже два бутона. На второй столько почек проснулось (позже фото выложу). И две сидят думают. present

лера.

Я писала про свои глоксинии в ответе #75. Они до сих пор не проснулись. Что с ними делать? Может как-то простимулировать? И вообще, что делать с клубнями, которые не проснулись? На выброс? До этого опыта с глоксиниями у не было  :-\

Asio Otus

Цитата: Татьяна С. от 06 апреля 2012, 06:32:43так мне их присыпать земелькой или уже не надо?
Я смотрю ростки уже активно подросли, тогда да, можно засыпать клубень субстратом, смешанным с пеком в равных частях и засыпать клубень так, чтобы он был сокрыт на 2-3 см  flaunts  Со временем при поливе клубень может оголится, в этом случае тоже можно досыпать субстрат.

Цитата: лера. от 19 апреля 2012, 21:27:42
Я писала про свои глоксинии в ответе #75. Они до сих пор не проснулись. Что с ними делать? Может как-то простимулировать? И вообще, что делать с клубнями, которые не проснулись? На выброс? До этого опыта с глоксиниями у не было  :-\
Сделайте пожалуйста фото того как вы их посадили. Опишите подробнее как вы их поливали, насколько смачивался субстрат, плотные ли клубни?

Бывает так, что клубни не пробуждаются, причина может быть в том, что клубень либо еще не отдохнул, либо находится в глубоком покое, тогда придется поливать с раствором или витамина B6 или теплой водой, так чтобы клубень смочился. Либо, если клубень не отрастил корни, поместить его на 1 неделю в пакет со  слегка влажным торфом  или сфагнумом. Поместить в теплое, не жаркое место, без прямых солнечных лучей, а то клубень спечется. И подождать пробуждения.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лера.

Asio Otus Фото сделать, к сожалению, не получится, они у меня уже не в горшках сидят.
Посадила в середине февраля. Не заглубляя, верхняя часть клубня землей присыпана не была. Поливала по мере просыхания земляного кома, примерно когда просохнет на 3/4 (влажность кома обычно проверяю апельсиновой палочкой, которую используют в маникюре). Клубни плотные. При чем не проснулись у меня именно те, которые были куплены без ростков, и производители разные у них. Те, что уже в пачке сидели с ростками (2 клубня) сейчас во всю набирают бутоны (уход за всеми клубнями глоксиний был одинаков, даже на одном подоконнике все стояли). Спустя месяц они так и не проснулись, я написала сюда. Посоветовали:
Цитата: Кupfer от 17 марта 2012, 17:00:13
Попробуйте положить клубни в прозрачный пакетик, лучше с застежкой. Еще можно подсыпать туда со столовую ложку земельки, содержащей торф. Пакет закрыть и положить на теплое и хорошо освещенное место. Открывать и проветривать пакет нет необходимости. Пакетик лучше взять новенький, чтоб всякой бяки незавестись. mosking
Цитата: лера. от 17 марта 2012, 17:54:07А есть шанс, что они проснутся?
будем надеятся, что все получится! goodluck goodluck goodluck
Прошел уже месяц, и ничего. Корней и ростков нет. Какие-то они у меня неправильные  :'(

Neit

Я покупала через инет клубни, за 2 месяца так и не проснулись - оказались внутри все коричневые, т.е  гнилые , сначала загнили, потом они высохли насмерть , а поэтому и твердость клубней ни очем не говорит  yes Я бы проверила срезом скраю клубня , живой он вообще или нет  yes

Лидика

Уезжая в Чехию 14 апреля, видела, что мой прошлогодний клубень, который я высадила в начале месяца ещё не оживал. Сейчас сижу в Праге и думаю о нём. Думала, кстати, тут много чего купить или почеренковать, но пока купила только пеперомию туполистную вариегатную, но очень дёшево - за 36 руб. на наши деньги. Может, ещё возвращаясь через Польшу чего-нибудь поднаберусь.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

НаталияС

А мы благополучно проснулись и собираемся цвести
[smg id=55529]
[smg id=55530]
А вот недавно купленные только просыпаются, но живёхонькие!
[smg id=55528]
[smg id=55531]

Neit

У меня Скарлет тоже бутончики уже растит  yahoo И еще проснулись 3 глоксинии, а остальные, что с листиков и черенков были и мои и Юлечкины Баттерфляй все того  death как я их не поддерживала опрыскиванием и поливом, высохли напрочь, или сгнили по сухому ,как только материнские листья потеряли    :'( Из Юлиных выжил только Бланш де Миру, из моих Брокад (смесь) из семян прошлогодних и безымяшка с работы, не знаю какой из двух , ну и Скарлетт, тоже из листика  - у нее уже вторая зимовка прошла благополучно  yes

allayarilchenko

А мои вот какие
Фредерик
[smg id=55548]
Вильгельм
[smg id=55547]

лера.

Цитата: Neit от 20 апреля 2012, 01:52:08
Я покупала через инет клубни, за 2 месяца так и не проснулись - оказались внутри все коричневые, т.е  гнилые , сначала загнили, потом они высохли насмерть , а поэтому и твердость клубней ни очем не говорит  yes Я бы проверила срезом скраю клубня , живой он вообще или нет  yes

Спасибо огромное, что подсказали, иначе я еще долго ждала бы пробуждения своих клубней.
Разрезала все 4. 3 из них были крепкие и плотные как и на момент покупки, только один стал гнить.
[smg id=56156]
[smg id=56154]
Все такие были. 1 внутри сухой, остальные слегка мокрые. Вот такой кот в мешке мне попался   thinks

Evgenia8989

а мои 2 проснулись, росли хорошо...но вдруг листочки стали мягкие, вялые. Полив вроде не изменился, только подсыпала клубешки землей...подскажите что сделать??? клубешки маленькие один с горошинку, другой с вишенку