Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Кицуня

Миша-Михаил,а зачем обрезать новые побеги?

Миша-Михаил

Кицуня, их обрезаем по мере того, как они вырастут сантиметров до 5-8. А обрезаем их  потому, что земля (и это отмечает уважаемая Катерина) сильно уж жирновата)))))

Кицуня

А я вчера пересадила ее в грунт для бегоний. Все равно срезать надо или можно для пышного куста оставить? thinks

Миша-Михаил

А эту красивую палку тоже пересадили?)))
Если пересадили, то, конечно, обрезать  не стоит))) Вы выбрали наиболее рациональный путь.
Это у меня с манией к обновлению изростков путь был бы таким, как я указывал)))
В любом случае, палку без листьев срежьте, а все, что уродится на ее месте, пусть растет  Вам на радость))))

Citron

Цитата: Кицуня от 30 марта 2012, 09:30:46


А еще от клубенька на днях полезли молодые побеги,и на стволике тоже появились боковые побеги

Период отдыха у неё выпал конечно, нужно делить клубень, и рассаживать, мне кажется, из-за того, что бегония не "отдыхала" с осени до весны, клубень состарился, теперь только делить
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Кицуня

Миша-Михаил спасибо за пожелания.
Citron, теперь уже что-то менять поздно... Бегоша уже посажена в свежий и соответствующий грунт. И трогать сейчас мне ее жалко,мне кажется что она не будет рада тому что ее теребят бесперебойно.

netelli

Приветик всем.Здесь я в первый раз и ещё не знаю как правильно задавать вопросы, так что извините если что-то не так. У меня одна проблема с бегонией. Никак не могу вывести одого вредителя. В общем похож на мелких мушек, летает. Похоже размножается в земле, потому что если пошевелить землю, то некоторые вылетают, а некоторые ещё выползают, наверное которые ещё маловатые. Иногда если поднять горшок, то могут ползать на поддоне. Я даже не знаю что это за зверь. Раньше как-то были на листьях, похоже тля, после обработки на листьях ничего уже давно нет, а вот в земле остались, и с каждым разом то больше, то меньше. Вроде бы не видно, не летают, обрадовалась, а через несколько дней опять 25. На форуме уже многое перечитала, но похожего ещё никто не писал. Если кто знает как с этим бороться, то напишите, и как называется тоже напишите.

Кицуня

#112
  neanetelli А фото можно этих мушек?

Кстати рада приветствовать вас на форуме! ;)

Citron

Здравствуйте, приятно познакомиться yes  по-моему это вот что-то отсюда https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Кицуня

Я тоже про них подумала...
На мой взгляд если их очень много, то по возможности лучше поменять грунт.

netelli

Спасибо огромное что вы так быстро ответили. Можно задать вам ещё несколько вопросов но чуть позже.

Citron

Цитата: netelli от 07 апреля 2012, 14:46:52
. Можно задать вам ещё несколько вопросов


Думаю никто возражать не станет, лично я только и делаю, что задаю вопросы, которые нарастают, как "снежный ком" по мере обучения ;)
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

netelli

Добрый вечер, я снова с вами. Хотелось бы ещё спросить. Дело в том что я уже грунт меняла. Сначало когда у меня появилась бегония она росла на улице, на балконе, затем по осени забрала домой на подоконник. Ничего подозрительного не было. Через месяц принесла ещё один цветок (я ещё не знала не про какие карантины для цветов), после того увидела на новом цветке через некоторое время тлю, убрала его, а затем и на бегонии стали появляться мушки. Вот тогда-то я и увидела как в земле какие-то личинки или червечки белые шевеляться. Решила землю поменять, купила грунт для бегоний, старый выбросила в мусорку, корни хорошо промыла и пересадила (не знаю, может ещё что-нибудь надо было сделать). Сразу вроде бы все нормально было, а затем снова появились мушки, но личинок я уже не видела (может они глубоко сидят, а те на поверхности больше были). Наверное прилитела какая-то. У меня рядом стоит орхидея, у неё ничего нет, земля что ли им такая не нравиться. но они там не селяться. Пробывала проливать землю мыльным раствором, безрезультатно. И ещё, если обрабатывать дихлафосом, через сколько можно проветривать комнату. Спасибо предворительно.

Citron

Так проблема как раз в том, что замена грунта мало эффективна потому, что вред наносят личинки, но попадают они в грунт "воздушным транспортом" их родители комарики(почвенные мушки) могут существовать не только в горшечных растениях,  скажем в воде из поддона соседнего растения, а просто в сырых местах, подвалах и т.п.
Дихлофос я бы все-таки применять не стала, он все-таки против летающих насекомых, взрослых вы уничтожите, а из личинок выведутся молодые и всё начнется снова... Если уж дихлофос, то нужно сразу и почву обрабатывать от личинок...
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ky!

netelli

Вот тема про грибных комариков, рекомендую вам ее почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Похожие темы (5)