Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 17:55:32
Arachne, Рит, показывай, что у вас там за лист-цветонос)
Маринчик , фотану обязательно , ток не сегодня , день у меня был чумачечий , только в люлю угнездилась , ну оооооочень не охота спускаться и фотосессию устраивать .... Давай послезавтра ? Завтра денек будет покрепче сегодняшнего ( это у меня отпуск такой  mosking) ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 18:02:28
Arachne, Рит, твои слова да Богу в уши! я жду цветения своего-мне любопытно, ведь хозяйка не знала как он цветёт)
Сколько времени он у тебя ?
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Arachne, он у меня год почти, растит десятый лист у нецвевшей розетки, и из отцвёвшей розетки 2 детки получилось)

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 22 июля 2013, 18:06:08
Arachne, он у меня год почти, растит десятый лист у нецвевшей розетки, и из отцвёвшей розетки 2 детки получилось)
Случаем не знаешь как зовут красавея ?? по моему это рассуждение о десятом листе - полный бред ... Маудик у менч процветает розетками с 4-5 листов от силы ( цвел дважды , жду третьего цветения ) . Артурчик цветет дважды в год , вот Пиноккио капризничает  :sorry: , уже год не цвел , жду , вроде тоже должен сподобиться ...И у всех явно не десятилистные розетки ...
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

вот не знаю( вычитала, что цветут чётными парами листьев, 8-м или 10-м наверняка

Zoya

Arachne, замечательный пафиопедилум у Вас!!!  O0
Цитата: Arachne от 22 июля 2013, 18:00:47тут самое главное не торопиться и не перестараться и вымыть чистою водою всю дрянь , которой их в питомнике напичкали для лучшего ростУ и обильного цветУ ... а потом , растут и цветут , как положено ....
Вот это точно!!!! Особенно про *не торопиться и не перестараться*  mosking
Ждем результат фотосессии  clapping

-------------------
Рита, исправила Ваши сообщения - сокращения поменяла на полные названия растений. Не забывайте, нас читают новички, которым очень трудно ориентироваться в цветочном мире, а уж с сокращениями - тем более  yes Поэтому, пожалуйста, пишите в профильных темах названия целиком  yes

Arachne

Барышни всем привет !!!  present Вот вам моё орхошко  ;)( орхидейное окошко ) , пафиопетилюмы висят в кашпо , как и описывала , никакого цветоноса нету(ти)  :sorry: , это молодой листик растет , ну да ладно , мы всему рады ...
[smg id=124896]
...это Пинокио ...[smg id=124898]
... это Мауди ...[smg id=124899]
...ну а это громилка Артурчик  :D...[smg id=124900]
... ну вот как то так мы и разместились ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

...А у меня сегодня сурприз !!! Писала как то , что вроде мой Мауди Триколлор бутось формирует , потом отыграла назад , показалось , что это все же листик ... так вот !!! Сегодня точно вижу , что это таки да !!! бутон !!! Так что скоро зацветет "ма дженнераль"  yahoo ...Вот смотрите ...

[smg id=125723][smg id=125724][smg id=125725]

...три фоты , это шоб хорошенько рассмотреть и налюбоваться до нЭстямы  mosking...
Мои альбомы
Мои растени

zhmary

Arachne

Цитата: zhmary от 29 июля 2013, 12:56:45
Класс!!!
Arachne, а сколько у него сейчас розеток?
Четыре , парень неторопливый наращивает в год по розетке , цветет только раз в году , прошлогодней розеткой ... Купила одну ... ммм...как бы так сказать  mosking...розеточку с одним (1) корнем ...у меня уже три года ....
Мои альбомы
Мои растени

Cheeta

Девочки, ну неужели от пересадки зависит? Мои 2 пересаженых прут как на дрожжах
[smg id=130189 type=preview align=center caption="P8130042"]
[smg id=130191]
А непересаженые как были , так и остались... додики какие-то  :'(
[smg id=130205 type=preview align=center caption="P8130044"]

4tolniwko

Добрый день!

Хотелось бы задать несколько вопросов по уходу:
1. Подойдет ли ему восточное окно или лучше притенить/отставить на столик рядом?
2. Можно ли его опрыскивать: из-за того, что листья "пушистые" я всегда боялась это делать...
3. Подходит ли режим удобрения: с марта по сентябрь Бона Форте?

Не цвел за 2 года ни разу.
" class="bbc_img
" class="bbc_img
" class="bbc_img
" class="bbc_img</a>
Есть замершая почка еще с момента покупки
" class="bbc_img
" class="bbc_img

Asya-Basya

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 04 сентября 2013, 14:13:48девочки, это то, чего я так ждала???
...вполне возможно ... подожди недельку и будет ясно , что это , цветонос или новый листик ...
Мои альбомы
Мои растени