Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

tgold70

Добрый день!
Подскажите, пож-та, знатоки! Башмачек посажен в кору средней фракции+скорлупа такого же размера+камешки. Никакого торфа, сфагнума и мусора нет.  Перечитала всю тему. Как его все-таки поливать? Советуют просто поливать, не допуская полной просушки. Но ведь в таком субстрате, как я описала, вода просто проливается не задерживаясь. Или все-же замачивать на несколько минут как фаленопсисы?  :think:

Asya-Basya

tgold70, проливать-это значит не вылить, к примеру, стакан воды, а держать горшок под струёй воды минут 5

tgold70

Цитата: Asya-Basya от 17 мая 2013, 11:02:47tgold70, проливать-это значит не вылить, к примеру, стакан воды, а держать горшок под струёй воды минут 5
Спасибо!

Asya-Basya

tgold70, а насчёт просушки-я свой просушиваю, но 2 молодые розетки он растит, значит я подход нашла)

tgold70

Цитата: Asya-Basya от 17 мая 2013, 12:36:34tgold70, а насчёт просушки-я свой просушиваю, но 2 молодые розетки он растит, значит я подход нашла)
Спасибо еще раз!

Cheeta

Девочки, привет!
Купила я по уценке 2 х таких красавцев
[smg id=123543]
первый
[smg id=123542]
второй
[smg id=123541]
Опыта с башмаками никакого, но цена... Я на них заглядывалась еще тогда, когда они цвели, но жаба задушила.. Сейчас по велению той же жабы хапнула аж 2х..  confusion
Пересадила, корневая в отличном состоянии была. Стоят, хотя и на южной стороне, но притененные.
Буду благодарна любым советам и замечаниям...

Zoya

Cheeta, хорошие башмаки yes
Во что пересадили?  ;)
А зачем мох сверху положили?

Cheeta

Zoya,
Пересадила в кору (вниз покрупнее, кверху помельче) , выбрала камушки и крупную кору из родного грунта, добавила горсточку грунта для орхидей (на картинке там фаленопсисы, разумеется, а грунт ну торф- торфом) И мое ноу-хау..   tease  Да простят меня башмаки...  у меня улитки- ахатины были, но, увы, они отошли в мир иной, оставив за собой кальций , который был им подкормкой - молотая сeпия и скорлупа яиц... Ну я, от большого ума и бабахнула щепоть... На дне дренаж из керамзита. А мох сверху? Я вроде бы тут вычитала... Да и жара у нас, может так немного защитит растюхи? А если я их притащу в спальню под кондей, то муж меня вообще со всеми моими джунглями.... :sorry:
P.S. На мой взгляд, цвет у них зеленее стал, чем в магазине был.. :magnifying glass:

Asya-Basya

Cheeta, с кальцием возможно зря, есть любители кальция, а есть противники (башмачки всмысле) а вот со мхом неплохо, мой башмачёк всегда норовит вылети из горшка, как корни не закапывай-всё равно на поверхность вылезут воду просить

Cheeta

Asya-Basya,
В родном грунте калциевые камушки были насыпаны щедрой рукой, вот я и вдохновилась  ;)

Asya-Basya

Cheeta, у моего тоже были, я все выбрала из старого грунта и добавила к новому) пока ничего, может и зацветём к зиме) и 2 разеточки новые растим, правда старую скушали(((

Cheeta

Asya-Basya,
Здорово! но моим до цветения еще  далеко... Хотя, если честно, я рада уже тому, что они у меня просто есть. Когда я увидела их в магазине первый раз, они стоили около 30 евро за штуку,  были роскошны... и с мою ладонь цветы... Я повздыхала- повздыхала, и полезла в интернет искать про них всякие гадости, мол не справлюсь.. потом, через пару меяцев, цена на них упала в 2 раза, а теперь... по полтара еврика за штуку... настал мой звездный час.. не загубить вот  только.. confusion

Asya-Basya

Cheeta, по полтора евро за штуку уценка? дайте весь поддон! у нас уценка не меньше 8 евро :o
зацветёт розетка, у которой 10 листьев будет))) пишут, что если 8, но у моей девятый вырос, сейчас десятый наполовину и ни намёка на бутон, а так интересно-хозяйка его, которая мне подарила, тоже цветения не видела-ей достались старые розетки с сухими цветоносами

Cheeta

Asya-Basya,
Я с мужем была... тут проблема была не в цене, а в общем количестве имеющихся у меня растений... Но вот отпуск у него в понедельник закончится,и тогда мы с дочкой посетим этот магазин еще разок.. ;)

Asya-Basya

Cheeta, проблема в количестве? у меня к 300 подбирается, это на 60 кв метров (квартира), а у вас на горшках не пишут общие рекомендации по уходу?