Росянка (Drosera)

Автор Мимо шел, 21 августа 2008, 23:55:46

« назад - далее »

Jenshen4ik

Цитата: Wise от 18 мая 2013, 16:56:02Несложная в уходе многолетняя росянка, красиво разрастается
после того, когда твоя собственная росянка живет уже больше года и помирать не собирается - так было смешно в одном из магазинчиков Москвы слышать от продавца "они всего 6-7 месяцев растут и погибают! у меня 30 летний опыт!!! я знаю!!!"  mosking
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Agena

Jenshen4ik, пожалуйста, поделитесь секретом  :) в каком торфе выращиваете росянку? и где приобретали?

Jenshen4ik

Цитата: Agena от 03 июня 2013, 07:56:39в каком торфе выращиваете росянку? и где приобретали?
как раз когда решила обзавестись хищниками и искала информацию с ними связанную то выяснилось, что у нас 100% чистый торф без добавок продается только в "столитровых" мешках... для био-туалетов  ;) думала долго, но все-таки купила... остатки так лихо продались на местной интернет-барахолке, что покупаю для перепродажи такой торф до сих пор...
на мешке было написано "садовник"... у этой же фирмы есть такие же мешки "нейтрализованного" торфа... он уже с добавкой доломита и для хищников не подходит...

ну а непосредственно растениям использую этот торф вперемешку с серамисом  O0
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Agena

Jenshen4ik, спасибо, что напомнили  thankyou Я там тоже искала. Буду заглядывать по чаще. Но 100 литров это что-то  swoon

Wise

Цитата: Jenshen4ik от 03 июня 2013, 06:28:44
после того, когда твоя собственная росянка живет уже больше года и помирать не собирается - так было смешно в одном из магазинчиков Москвы слышать от продавца "они всего 6-7 месяцев растут и погибают! у меня 30 летний опыт!!! я знаю!!!"  mosking
Это точно  O0 А росянке и нужно-то, чтобы её правильно поливали и поменьше трогали со своей заботой :)

Владислав08

Здравствуйте!!! Кто-нибудь продаёт семена такой росянки(или похожей, главное яркий цвет(красный) некрупная и кругло листая)) http://www.floriculture.ru//forum_foto/b_DSC_0328.jpg

Владислав08

Vi.P

Был у меня опыт с этим сайтом. Всё в порядке, заказ-оплата-доставка. Даже всхожесть.

inisiaru

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите! С моей росяночкой все в порядке? Так и должно быть?
И еще хотела поинтересоваться. Написано, что с росянок остатки "пищи" в естественных условиях смываются дождями, а в домашних при опрыскивании. Но с моей что-то не смываются, или может это долго происходить должно?
   Она сейчас без росы. Я грешу на то, что с улицы в дом перенесла.

Asio Otus

Цитата: inisiaru от 10 сентября 2013, 12:21:49С моей росяночкой все в порядке? Так и должно быть?
А как давно у вас ваша росянка? Почему посадили ее в прозрачный горшок? Когда стали сохнуть концы листьев, и какая температура воздуха?

Цитата: inisiaru от 10 сентября 2013, 12:21:49Она сейчас без росы. Я грешу на то, что с улицы в дом перенесла.
Уменьшение освещения, уменьшение влажности воздуха.

Прежде чем отвечать, почему сохнут концы листьев, нужно понять как давно она у вас и какие условия содержания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

inisiaru

Цитата: Asio Otus от 10 сентября 2013, 16:49:44А как давно у вас ваша росянка? Почему посадили ее в прозрачный горшок? Когда стали сохнуть концы листьев, и какая температура воздуха?
Росянка у меня примерно месяц с небольшим (после покупки была пересажена в нейтральный верховой торф, промытый несколько раз дистиллированной водой.). Посадила в прозрачный горшок, потому что другого подходящего горшка не было в ближайшем магазине. Листья сохнуть стали еще на террасе. Температура воздуха была 12-18 градусов. Я решила, что холодно, поэтому и убрала. Но дома листья продолжили сохнуть. Сейчас опрыскиваю дистиллированной водой несколько раз в день, потому что дома работает обогреватель. Сейчас температура колеблется от 22 до 26 градусов. А от перелива этого не может быть? Может я ее заливаю?

Asio Otus

Цитата: inisiaru от 10 сентября 2013, 17:47:59нейтральный верховой торф, промытый несколько раз дистиллированной водой.
Что за нейтральный верховой торф, какая у него была кислотность?

Какое количество освещения получает ваша росянка?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

inisiaru

Цитата: Asio Otus от 10 сентября 2013, 22:56:55Что за нейтральный верховой торф, какая у него была кислотность?

Какое количество освещения получает ваша росянка?
Была (до промывки) кислотность 5,5 - 6,5. Стоит на южном подоконнике в 20 см. от окна.

Asio Otus

Цитата: inisiaru от 11 сентября 2013, 12:52:49Была (до промывки) кислотность 5,5 - 6,5.
Хм... промывая субстрат с кислотностью pH 5-6 вы не добьетесь нужной кислотности для росянки. Я думаю, что проблемы у вашей росянки в не подходящем субстрате.

NebelMorana

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно обработать росянку от вредителей... Они очень похожи на тлю, но не клещ .. Мелкие с желтоватым оттенком и хорошо различимы... В наличии есть Актеллик и Фитоверм..