Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

силлогия

BlackMamba,
Цитата: BlackMamba от 20 сентября 2013, 15:26:01перетащила в другую комнату.
Эмма, вас все равно об этом спросят, так что сразу пишите примерно следующую информацию:
сколько лет вашему растению
какой субстрат
когда последний раз пересаживалось(переваливалось)
что в вашем понимании "полив по мере просыхания"(на ск. см. вглубь просыхает субстрат)
Условия освещения
ну и что еще вспомните yes :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

BlackMamba, у меня так было с дисхидией Овата. Мне показалась, что это было от того, что она была полита, а на улице похолодало, но это мое имхо.  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

Цитата: iriz от 20 сентября 2013, 15:34:07она была полита, а на улице похолодало, но это мое имхо. 
я тоже об этом подумала, это вообще очень опасный временной промежуток, когда такие погоды, и все же не факт. Нужна более подробная информация.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

BlackMamba

Каких-то изменений в уходе не было, кроме понижения температур на улице. Посему - перенесла в другое место и буду ждать результатов. На днях постараюсь выложить фото растения.
мои растения: http://photoshare.ru/user/blackmamba/
продам хойи, шлюмбергеры, рипсалидопсисы и другие растения

Grandiflora

Беседа о черенке Ларчик перенесена в Хойя (Hoya), обсуждаем особенности размножения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,359.msg521741.html#msg521741

Олегг

Не осилю 53 страницы, так что простите и помогите советом:
лиана стоит на утеплённой лоджии: прошлогодний укоренённый черенок, около +15С, сторона восточная, солнца уже почти месяц нет, не поливаю с начала осени, общее состояние хорошее, в активном росте. Чего хочет она: земли побольше, потеплее воздуха или ещё чего?
[smg id=143161]

Ky!

Олегг, такое может свидетельствовать о том, что полив редкий, а влажность воздуха сравнительно высока.

Siena

Цитата: Олегг от 29 сентября 2013, 18:22:59Чего хочет она: земли побольше, потеплее воздуха или ещё чего?
Олег, а я бы эту плеточку с корешками пустила по почве, она бы укоренилась, был бы новый самостоятельный побег.
Согласна с Александром.  yes  Крассулки (в сравнении) тоже при избыточной влаге дают воздушные корешки.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Анна Ирк.

Олегг, просто хойи всегда готовы укорениться где-то ещё, за пределами собственного горшка, и получить дополнительное питание. Так что ничего особенного не происходит - это абсолютная норма. Зачатки корней у карнозы на молодых побегах есть всегда - при любом режиме полива. Но при повышенной влажности воздуха они идут в рост, как на фото. У меня все хойки за лето обрастают воздушными корнями - отопление отключено, влажность повышается.

Олегг

Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 19:33:36такое может свидетельствовать о том, что полив редкий, а влажность воздуха сравнительно высока.
Так оно и есть: температура невысокая (+отсутствие солнца) - поэтому практически не поливаю, лишь поддерживаю ком в слабо влажном состоянии. А влажность повышена, потому что лоджия утеплённая, стеклопакет; разница температур снаружи стекол и внутри составляет около 10-12 градусов, поэтому постоянный конденсат на стёклах\подоконниках.
Цитата: Анна Ирк. от 29 сентября 2013, 20:20:37Так что ничего особенного не происходит - это абсолютная норма.
Значит, беспокоиться не о чём?
Спасибо за разъяснения!

Ky!

Цитата: Олегг от 30 сентября 2013, 10:59:33Значит, беспокоиться не о чём?

Листья тургор не теряют, значит, корешки пока в норме.

Олегг

Цитата: Ky! от 30 сентября 2013, 11:06:49Листья тургор не теряют, значит, корешки пока в норме.
Александр, Вы меня не пугайте! Что значит "пока"? Ждать проблем когда\через какое время?

Ky!

Олегг, просто хойи любят сбрасывать корешки при нарушении условий содержания, и делают это быстро.  :)

Олегг

Хорошо (предупреждён - значит вооружён), буду присматривать. Второй год у меня с ней проблем не было; да и так, в сети, никогда не читал, что она - проблемная растень...

Ky!

Олегг, данная хойя не самая проблемная, и при отсутствии излишнего внимания обычно растет хорошо. Есть хойи, значительно более сложные в уходе.