Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Анна Ирк.

Олегг, эта хойя самая простая и выносливая, растёт в таких условиях, в которых другие не выжили бы. Чтобы её укокошить, нужен особый талант. Почему она, собственно, и такая распространённая - живёт даже у тех, кто ничего об уходе сроду не читал, и даже названия её не знает.

Neit

Цитата: Анна Ирк. от 30 сентября 2013, 17:42:27живёт даже у тех, кто ничего об уходе сроду не читал, и даже названия её не знает.
Ага, как у меня старушка Карноза ( только после цветения выяснила хто это  mosking ) 30 лет живет, сколько ее пересушивали, даже не помню, света постоянно мало было и ничего, росла, но не цвела  mosking
Олег, а какая у тебя температура на балконе зимой? У меня вот +15 и я хочу свои Кранозы и Шеферди  оставить на балконе на зимовку, только под горшки пенофол положу чтобы корни не замерзли , на подоконнике все же холоднее, чем в общем объеме помещения  yes А так и Карноза и Шеферди  +10 должны нормально переносить  yes

Олегг

Цитата: Neit от 08 октября 2013, 15:50:47а какая у тебя температура на балконе зимой?
Я первый год зимую с утеплённой лоджией, поэтому про зимнюю температуру узнаю только весной. Пока - от 5 до 20С (в солнечную погоду, но редко это бывает). Обычно - 10-15С. Подогреваю теплом из кухни. Если будет слишком холодно, то куплю обогреватель небольшой. Планирую держать температуру не ниже +5С, до 15С опять же. У меня там ещё другие растения стоят; и на зимовку, и на зимнюю передержку, так что минус мне совсем ни к чему.

силлогия

Олегг, дорого выйдет с обогревателем...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Олегг

Цитата: силлогия от 08 октября 2013, 16:43:24дорого выйдет с обогревателем...
Вообще, я потратил (мягко выражаясь) кучу денег в это утепление лоджии. Мне не давали гарантию, что будет там +20 С (положим) в лютые холода, понятно. Но всё же надеюсь, что обогревать электричеством полгода не надо будет.  ttt  Кухня - через порог...

Lamia

Добрый вечер! получила долгожданные хойи. У одной кончик "хвоста" сухой, см 3. Его нужно обрезать? и откуда будет дальше расти?

Шизо

Цитата: Lamia от 14 октября 2013, 21:52:33У одной кончик "хвоста" сухой, см 3. Его нужно обрезать?
Если точно сухой, то можно обрезать. Хойя может расти откуда угодно: из живых "почек" на конце, из междоузлий (где лист крепится к побегу), может дать росты из подземной части побегов.

Листики

Lamia, Я тоже получила хойю с как будто засохшими кончиками, резать ничего не стала. Пересадила и опрыскала цирконом, через несколько дней полила с цирконом, и на кончике голой веточки появились новые листочки.

allayarilchenko

Листики, Спасибо. Попробую и я опрыскать цырконом. Что-то моя бутоны сбрасывает.

Цитата: Листики от 15 октября 2013, 07:41:34опрыскала цирконом, через несколько дней полила с цирконом, и на кончике голой веточки появились новые листочки

Grandiflora

Цитата: allayarilchenko от 15 октября 2013, 08:13:58Что-то моя бутоны сбрасывает.
А какие условия у нее и как поливаете?

allayarilchenko

Цитата: Grandiflora от 15 октября 2013, 10:25:08А какие условия у нее и как поливаете?

Висит на окне. Поливаю по мере просыхания.Сверху подсветка. Когда солнечные дни , освещается солнцем

[smg id=147123]

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, по мере подсыхания на какую глубину?  :magnifying glass:

allayarilchenko

Ky!, И в поддон и сверху. Вы думаете ,  ком земляной весь не промокает.? Но я  боюсь залить.

Цитата: Ky! от 15 октября 2013, 11:28:46на какую глубину?

Asio Otus

allayarilchenko, состав субстрата какой, далее сколько воды льете, как быстро пропитывается субстрат, и как быстро вытекает вода из дренажного отверстия? Поливаете одновременно и в поддон и сверху? Листья перед поливом тургор не теряют?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otus,Спасибо за ответ. Я поняла  свою ошибку. Пересушка. Висит высоко , мне не видно грунт. Полью сверху , если вода пролилась в поддон , не  лью  больше.
А  сейчас подставила стремянку , посмотрела сухо. Полила  , мгновенно вода вылилась в поддон.
Перевешу в другое место, чтобы  я  видела  грунт.