Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Nimfea

Эпин не акарицид.
Эпин - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,180.0.html

Агротехника » Препараты, применяемые в растениеводстве » Инсектициды и акарициды
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,140.0.html

Как предложение: если не уверены в том, какой точно вредитель, обработайте инсектоакарицидами (почитайте по ссылке в подразделе)

habibisv

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2013, 20:30:12Эпин не акарицид.
да, я знаю, советовали плюс к акарицидами биостимуляторы, чтоб укрепить растение
как у нас- ни одна болезнь не лечится без витаминов, а дерево чем можно поддержать в период болезни?

Nimfea

Данная тема о клещах, а не по уходу за Оливой. Приглашаю с подобными вопросами в тему по уходу. present

И еще, коли мы и Вы до сих пор не определились, какой вредитель на растении, то подобное обсуждение было бы уместней вести в теме-определялке вредителей. Возможно, на растении не один вредитель... ИМХО

Поэтому и предлагаю. Модераторы, поправьте меня.

habibisv

лечить надо комплексно, поддержка входит в лечение, об этом и другие писали, у меня нет цели- чтоб все здохло , и растень тоже. Потравить и не восстановить- это не правильно.
Это как многие врачи назначают антибиотики и ничего для профилактики дизбактериоза, мол это вам другой назначит, так и происходит, потравили и иммунитет разбомбили, и цепляется другая зараза.
Не вопрос, буду писать в пяти темах, чтоб решить одну проблему, сейчас ищу тему об иммунитете.
Фитовермом обрабатывала два раза, но не качественно, как оказалось, посоветовали поменять препарат для следующей обработки, не могу найти малотоксичные препараты.

Nimfea

habibisv, возможно, я не права, но подскажу еще момент, если это поможет.
Но прежде нужно спросить модераторов (цветочных фей, администраторов).
Есть у нас в разделе
    Помощь »
    Если растение заболело
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,8.0.html

Подраздел Проблемы при выращивании растений https://floralworld.ru/forum/index.php/board,61.0.html

Там нет темы про проблемы с Оливой. Возможно Вам разрешат там открыть тему с комплексной проблемой с Вашим растением. Но про вредителей все равно, придется говорить в этом подразделе.  yes

habibisv

большинство сказало, что больше похоже на клеща, вот и пишу тут, мои сообщения перенесли сюда

Nimfea

прошу прощения, но Вы не уверены, я понимаю.
И не определили/обнаружили сама клеща. Дело хозяйское, я только предлагаю.

Но по уходу - в другой раздел, однозначно... (мое предложение о теме по комплексным проблемам выше не рассматриваете?)

Поговорите с модераторами в личной почте.

Ky!

Nimfea, Лена, тут обсуждали в бОльшей степени уже борьбу с клещиком, переносить нет смысла. Клещика хотели уничтожать УФ лампой.  :)

По уходу конечно в Оливу, по обработкам от клещика только сюда.  yes

Цитата: habibisv от 09 ноября 2013, 19:49:15названия не помню, одно точно было пр-во Баер), 2 класс -опасное вещество

Все же жаль, что не записали действующее вещество.

Кстати, вот вариант http://td-leto.com.ua/product/2293

Nimfea

Согласна, Саша, но вредитель ТОЧНО определен? Идентефицировать так и не смогла автор вопроса...

Я только предложила пользователю решать общие проблемы с уходом и последствиями от вредителей в одном месте в отдельной теме, возможно, в дальнейшем, когда-нибудь... оказавшейся важной для другого человека, имеющего оливу. Но не в теме про клеща решать все остальные проблемы.  nea

ЦитироватьПо уходу конечно в Оливу, по обработкам от клещика только сюда.
Об чем я выше и писала...

Решай сам.  present

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2013, 22:09:15Саша, но вредитель ТОЧНО определен?

Нет конечно. Но поскольку обсуждали именно методы борьбы клещиком, причем довольно экзотичные, это было нужно переносить сюда, что я и сделал, выделив из темы.  yes

А все вопросы по уходу - уже в общей теме.  :)

Nimfea

ЦитироватьНо поскольку обсуждали именно методы борьбы клещиком...
Если нет уверенности, что клещ... то в определялку. ИМХО, простите... allokey

habibisv

санмайта нет нигде, я уже писала

Цитата: Ky! от 09 ноября 2013, 22:05:19Все же жаль, что не записали действующее вещество.
Александр, я нашла в нете, это энвидор
Инсектоакарицид контактного действия нового поколения, эффективен против различных видов клещей. Действующее вещество: спиродиклофен spirodiclofen, в концентрации 240 г/л. Производитель: Bayer CropScience, Германия. Выпускается в виде концентрата эмульсии, без запаха. Класс опасности - 2 (опасное вещество).

Arachne

Цитата: habibisv от 09 ноября 2013, 19:49:15какие-то другие (названия не помню, одно точно было пр-во Баер), 2 класс -опасное вещество, не хочется в квартире таким брызгать.
Цитата: Ky! от 09 ноября 2013, 22:05:19Все же жаль, что не записали действующее вещество.
Скорее всего предложили Энвидор ( много совпадений , производитель , класс опасности ) . Как вариант , можно попробовать Талстар ( действующее вещество бифентрин ) . Если Светлана habibisv так же проживает в Одессе ( что то ник как то подозрительно знаком  ;) ) , дам адрес магазина , где можно приобрести Талстар ( пару недель тому был ) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

habibisv, ой, читала я читала...читала-читала... %/
Если честно, ну не пойму -- в чем проблема... pardon
Ну опасное вещество -- ну можно же предохраниться... Нет респиратора, можно что-то наподобие ватномарлевой повязки соорудить...
В конце концов, ведь не сотню же растений обработать надо.
habibisv, ну обработайте уже хоть чем-нибудь, я уже испереживалась вся!!! hunter :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2013, 22:14:12Если нет уверенности, что клещ... то в определялку

В определялке мы не будем обсуждать  методы борьбы с клещиком.  :)

Цитата: habibisv от 09 ноября 2013, 22:22:27Инсектоакарицид контактного действия нового поколения, эффективен против различных видов клещей.

Хороший препарат https://floralworld.ru/insecticid/envidor.html

Имеет эффективность и как инсектицид.  yes