Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Nimfea

Саша, это было лет 10 назад, или больше, не запоминала тогда названия. Не для чего было.
Отравилась я в теплице, т.е. в замкнутом пространстве... и при высокой влажности.

Цитата: Ky! от 12 ноября 2013, 23:03:47
жрет гибискусы, то факт.  ;D Они очень нравятся клещику, как не сожрать.
Как красиво звучит!

Affiniti

У меня перекур... 70% обработала. На этот раз неорон.

Цитата: Arachne от 05 ноября 2013, 19:17:18запах ... ну в общем нормальный запах , тот кто не нюхал Актелик , не знает , что такое вониЩЩЩа

ППКС
  yes    Нормальный запах. Не въедливый. Напоминает запах лако-красочного растворителя, но не такой ядреный... Детя спровадила спать к маме. Основную "контактную" группу обработала в ванной обильно, остальных обрабатываю на местах... Нормально. Энвидором было хуже, от него привкус на губах оставался-этот гораздо мягче...

Еще часок и надеюсь, в этом сезоне, мы с клещем распрощаемся...  yes Тем паче, что его не видно и следа даже после первой обработки, а у меня уже третья...

Всё. Пошла арбайтен дальше...  download

Листики

Цитата: Ky! от 12 ноября 2013, 23:03:47Давным давно еще и хлорорганические соединения (ХОС) применялись, там вообще кошмар был. Всякие гексахлораны, ДДТ и другие.
Мне рассказывали как-то о последствиях применения ДДТ. На плодово-ягодной станции травили в советское еще время этим препаратом - с помощью ранцевых опрыскивателей за спиной, без перчаток и респираторов (о ТБ то ли не знали, то ли не соблюдали, сейчас уже не докопаешься). Так вот, женщины - а там работали только женщины - к 40 годам превращались в развалин: они болели всеми мыслимыми и немыслимыми заболеваниями, в том числе раковыми... Кроме того, были случаи умалишенности... Срок жизни был небольшой, чуть за 40.   

Vanessa

Цитата: Листики от 13 ноября 2013, 11:38:48
Цитата: Ky! от 12 ноября 2013, 23:03:47Давным давно еще и хлорорганические соединения (ХОС) применялись, там вообще кошмар был. Всякие гексахлораны, ДДТ и другие.
Мне рассказывали как-то о последствиях применения ДДТ. На плодово-ягодной станции травили в советское еще время этим препаратом - с помощью ранцевых опрыскивателей за спиной, без перчаток и респираторов (о ТБ то ли не знали, то ли не соблюдали, сейчас уже не докопаешься). Так вот, женщины - а там работали только женщины - к 40 годам превращались в развалин: они болели всеми мыслимыми и немыслимыми заболеваниями, в том числе раковыми... Кроме того, были случаи умалишенности... Срок жизни был небольшой, чуть за 40.   
Жуть то какая  swoon

astroblondie

Ky!

astroblondie

Да мало ли ;D Я с маниакальной дотошностью осмотрела листья какие удалось, зверей не обнаружила) Перед обработкой видела только на диффенбахии, штук 5 взрослых особей и кое где яйца, всё опрыскала и протёрла Актофитом, вот вроде нет никого... А на кротонах так не видно, листья-то пятнистые :think:

силлогия

astroblondie, говорят, один из способов -- это наблюдать за молоденькими листочками. Типа любимая пища клеща, так что если они раскрываются без проколов, без каких-либо подозрительных пятен, то можно считать, что все хорошо. Но я бы не полагалась только на этот признак. Мне кажется, все равно нужно делать осмотр всего растения. Для последующей профилактики(после нескольких обработок) можно использовать горячий душ, у нас есть тема об этом. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

А я розу расположила в  курилке на стойке-роспорке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,336.msg532461.html#msg532461 вместе с азалиями (стремно, правда....  ttt ) , почти на уровне глаз сидящего человека - теперь рассматриваю ее каждый раз на перекуре, надеюсь не пропущу беду. :think: Хотя есть еще надежда "заморозить " этого гада. Вчерась ночью на курилке было 15С  - по идее они уже не должны питаться...

Вот меня, почему-то только роза беспокоит, - когда у меня нет роз - у меня нет и клеща...  :)

astroblondie

Цитироватьastroblondie, говорят, один из способов -- это наблюдать за молоденькими листочками. Типа любимая пища клеща, так что если они раскрываются без проколов, без каких-либо подозрительных пятен, то можно считать, что все хорошо. Но я бы не полагалась только на этот признак.
вот и я не полагаюсь, потому что клещей увидела на нижних листьях диффенбахии, на молодых вылезающих никого не было...
ЦитироватьМне кажется, все равно нужно делать осмотр всего растения.
а вот это тоже проблема, я без понятия как мне полностью осмотреть фикус Даниель например, там же ж листьев как блох на собаке ;D
ЦитироватьДля последующей профилактики(после нескольких обработок) можно использовать горячий душ, у нас есть тема об этом.
душ хорошая вещь конечно) У меня прокатывает только на цветах в один ствол, там где можно плотно обвязать пакетом, а если куст то боюсь залить :no:

силлогия

astroblondie,
Цитата: astroblondie от 15 ноября 2013, 14:20:53У меня прокатывает только на цветах в один ствол, там где можно плотно обвязать пакетом, а если куст то боюсь залить
Полина, я между стволами(у замиокулькаса, например) прокладывала тряпочки, салфетки, маленькие целлофановые пакетики. Грунт оставался сухим. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

astroblondie

ЦитироватьПолина, я между стволами(у замиокулькаса, например) прокладывала тряпочки, салфетки, маленькие целлофановые пакетики. Грунт оставался сухим. yes
У меня видимо руки растут не сверху, а снизу, потому что я так сделала с кротоном и в итоге в горшке кисель laugh, ну да ладно, практики мало просто yes Надо будет на выхах сообразить всем душик, у меня всего около 20 горшков, а я уже в ужасе, как люди с сотней справляются swoon

Arachne

Цитата: astroblondie от 15 ноября 2013, 18:08:14в итоге в горшке кисель
astroblondie, попробуй положть горшок с растением горизонтально на дно ванны , никакого залива и с пакетами играться не надо . Я своих так только и купаю , особенно зимой , когда залив смерти подобен .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Vilmiressa

Рита, а горизонтально разве земля не высыпается с горшка? Или тут тоже своя какая хитрость есть?

силлогия

Vilmiressa, этот способ подходит, если растения недавно политы.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ