Бильбергия - Billbergia

Автор Asio Otus, 27 июня 2008, 23:13:10

« назад - далее »

Convallaria

Asio Otus

Цитата: Convallaria от 06 ноября 2013, 21:50:49Насчёт подсыхания земли мне в последнее время сложно судить - земля осела, на поверхности преимущественно куски коры остались... Они-то подсыхают, а вот насчёт земли не уверена.
Если вы хотите понять, что не так с вашей бильбергией, то тогда постарайтесь в течениt недели понаблюдать за тем как просыхает субстрат в горшке. Запишите свои наблюдения, проверяйте влажность в глубине горшка с помощь деревянной палочки. А через неделю напишите свои заметки, тогда будет проще понять, что именно ей не нравится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Convallaria

Хорошо. Но по моим уже имеющимся наблюдениям знаю, что за неделю субстрат не то что не просохнет, даже верхний слой земли может остаться сырым (если я недавно поливала). У меня в квартире влажность воздуха высокая, так что я всегда долго жду следующего полива. Во всяком случае радует, что моё предположение о вирусах на растении пока не подтверждается.   ))

Ky!

Convallaria

Никакой это не вирус. Просто вы регулярно переувлажняете растение, еще и в воронку воду льете. ИМХО

Попробуйте изменить режим полива в сторону уменьшения увлажнения.

Vlada_68

не прошло и года как моя бильбергия опять решила зацвести . деток много надеюсь будет не один цветонос
[smg id=158013]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Оксана_К

Здравствуйте,
вот мой цветочек.  Только сегодня узнала, что это бильбергия.
[smg id=170252]
Нашла на помойке 3 года назад. Решила, что это агава, отвезла в июне на дачу, там он стал медленно погибать. Вернула в Москву... и как он зацвел!!! Весь был в смешных висячих цветках.
После этого - 2-3 цветка в год :( Хотя по объему раза в 2 увеличился.
В розетки воду не лила, наоборот, избегала этого, как могла.
Вычитала сегодня, что после цветения розетки отмирают, их надо вырезать... У меня ни одна розетка не погибла. Порекомендуйте - правда, имеет смысл повырезать старые розетки из центра, чтобы получить цветущее растение?
Оксана

Asio Otus

Цитата: Оксана_К от 09 февраля 2014, 17:14:49Вычитала сегодня, что после цветения розетки отмирают, их надо вырезать
Розетка после цветения отмирает не сразу, а постепенно, скорость отмирания зависит от того, сколько сил забирают молодые растения. Скудное цветение может быть связано с нехваткой освещения, не подходящей температурой. Старые розетки уже цвести не будут, лишь только молодые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хойя

Всем здравствуйте!  Вот решила показать фото своей красотки, выросла она у меня из семечки (прислали в подарок без названия).  Такая она не прихотливая, растет потихонечку, листики наращивает и колючки! Когда она была совсем маленькая, фото выставляла в "опознавалку", вот там мне и сказала, что это у меня бильбергия.  Пока она у меня не цвела, но надеюсь в будущем (не оч далеком) увидеть и цветочки! 
[smg id=106554] вот такая была крошкой,
[smg id=176544] а сейчас мы такие!
[smg id=176543] 

Vlada_68

наконец моя бильбергия решила зацвести одновременно
[smg id=225230]
[smg id=225231]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nimfea

Цитата: Хойя от 23 марта 2014, 14:38:16
Всем здравствуйте!  Вот решила показать фото своей красотки, выросла она у меня из семечки (прислали в подарок без названия).  Такая она не прихотливая, растет потихонечку, листики наращивает и колючки! Когда она была совсем маленькая, фото выставляла в "опознавалку", вот там мне и сказала, что это у меня бильбергия. 
Это точно бильбергия? С колючками? По мне так на агаву похоже.

Как называется вид?

Пониклая.

[smg id=238068 type=preview align=center caption="бильбергия"]

[smg id=238069]

[smg id=238070]

Ky!

Nimfea

Но там по ссылке половина эхмей  :D

Хойя, Таня, покажите, какая она сейчас? Цвела?

Ky!

Цитата: Nimfea от 04 марта 2015, 15:55:15там по ссылке половина эхмей

Покажи пожалуйста, где там половина эхмей?  :magnifying glass:

RawBear

Цитата: Хойя от 23 марта 2014, 14:38:16
Всем здравствуйте!  Вот решила показать фото своей красотки, выросла она у меня из семечки (прислали в подарок без названия).  Такая она не прихотливая, растет потихонечку, листики наращивает и колючки! Когда она была совсем маленькая, фото выставляла в "опознавалку", вот там мне и сказала, что это у меня бильбергия.  Пока она у меня не цвела, но надеюсь в будущем (не оч далеком) увидеть и цветочки! 
[smg id=106554] вот такая была крошкой,
[smg id=176544] а сейчас мы такие!
[smg id=176543] 
Агава. В молодости можно было и спутать сейчас же точно видно.
Цитата: Nimfea от 04 марта 2015, 15:37:15Это точно бильбергия? С колючками? По мне так на агаву похоже.
Все бильбергии с колючками, различается только расположение и размер.
Но здесь агава, однозначно.

Nimfea

Да, это агава.

У меня бильбергия бесшипая  :)