Коллективный заказ семян у Яна из Голландии урожая 2014 года

Автор tttanyyy, 10 марта 2014, 18:54:14

« назад - далее »

Maida

Gunesh

Таня, если успела, то мне всех видов C.purpurascens по 2-3 шт.

Laureen

Добрый день,
Если останется на мою долю, встаю в очередь на:
C.purpurascens любой,
C. hederifolium 'Rosenteppich',
C. hederifolium scented, silver leaf, (pink flowers),
C. coum strong scent, pink flower
C. coum 'Album', scented, nice patterned leaf, (seedlings true to the type)
C. africanum

Взяла бы по 3-5 семечек, если будет возможность.
Спасибо!

vtv

Здравствуйте. Понимаю, что поздно. Но если вдруг останутся семена C.purpurascens ЛЮБОГО с огромной благодарностью преобрету.

Ольга Боровикова

Татьяна, добрый день! хотела бы сделать заказ по 2-3 семечка на:
C. coum Russian Form Dark Nose, pink flower
C. coum Russian Form Dark Nose, light pink flower (sold out)
C. elegans, pale pink flower
C. graecum album
C. hederifolium extreme dark purple fl. plants (impr. 'Rosenteppich') some seedl. fl. RHS 187A
C. hederifolium 'Ruby Glow'/'Ruby Strain'
C. hederifolium silver leaf, dark purple flower (sold out)
C. libanoticum
C. purpurascens 'Garibaldi'
C. x wellensiekii ( C. cyprium x C. libanoticum)
Promising C. hederifolium 'Miracle' dark purple. One year later flowers look normal again
Promising C. hederifolium 'Miracle' pink. One year later flowers look normal again

Svet2014

Здравствуйте Татьяна!
Вдруг повезет !
Буду очень благодарна, если достанеться хоть по 1-2 семячка!
C. purpurascens f. album
C. purpurascens from Fatra, not plain leaf but patterned leaf, dark flowers
C. purpurascens 'Fatra Form', plain leaf, dark flowers (not available)
C. purpurascens 'Garibaldi' (silver- thick leaves, not always true to the type)
C. purpurascens 'Green Ice' (broad green margin, silver X-mas centre)  хочу целый пакетик!
C. purpurascens 'Green Lake' (like 'Green Ice', vague green in the silver centre)
C. purpurascens 'Picco Rosso', red flush on leaves like C. mirabile 'TB Nicholas'  полпакетика
C. purpurascens silver leaf (syn. Limone/Lake Garda forms)
C. purpurascens silver leaf, seeds from entirely silver leaved plants
C. purpurascens 'Verdume' (plain leaf)
C. purpurascens, seeds from very dark purple pink flowering stock plants

Gunesh

tttanyyy

Здравствуйте, дорогие мои!!! Ка же нас много!!! Любителей цикламенов! Это радует! Я от всей души постараюсь разделить полученное от Яна на всех нас. Списки я ему слала большие-большие, и очень жду семян для нас всех.
Простите за нескорый ответ - я тут вышла из декрета на работу и закопалась. Сперва ребенка в сад, потом все эти задачи рабочие навалились. Теперь уж вреде бы немного устаканилось...))
У меня из моих 24 видовых семян взошло 10 (это в сумме ашвудские и от Яна). Статистику по всем участникам заказа мне сделать не удалось. Поэтому пишу хотя бы свою личную статистику - всходили около 2 месяцев и к 3-ему месяцу взошли 10 из 24 (статистику портит то, что ашвудские свои семена я хранила год, они взошли похуже). Хотя учитывая туговсхожесть цикламенов я и этому более, чем рада!  yahoo Но есть еще явно живые семена, которые просто лежат в земле и думают. Так что жду дальше. А вот замачивание в Фейри никаких особых чудес лично у меня не сделало. Так что можно замачивать и в растворе ЭПИНа. У меня по персидсикм даже лучше были результаты с ЭПИНом, чем с Фейри.
Когда чуть больше разгребусь со своими делами, то очень постараюсь сделать фотоотчет по своим всходам. Сильно обещать боюсь, все время какая-то куча дел наваливается на меня.
Прощаюсь пока что, но скоро выйду на связь с новостями от Яна. Хочу ему написать на днях.
До свидания!

SvetlanaY

tttanyyy, статистику по видовым вести сложно, у меня были такие , что всходить начали через год - пурпурасенс и киликийский полность взошли через 1 год и 4 мес. Заказ был болше 2 лет назад, семена были от Яна.

tttanyyy

SvetlanaY, Да-да!! Для меня принципиально, чтобы семена в принципе были всхожими. Чтобы хоть что-то полезло через месяц-два. Есть целая группа участников заказа, которые не в курсе, что семена такие тугие и они потом очень расстраиваются, что те долго не всходят и говорят мне, что зря только деньги на них выкинули. И сколько не рассказываешь людям, что надо так долго ждать - они слабо верят и эмоции берут верх. Выкидывают эти посевы и остаются в расстройстве((( Очень жаль! У меня была девушка, которая тоже от расстройства засунула их на балкон и даже не поливала, но через месяца 3 какой-то европеец у нее вылез и она обрадовалась и сразу захотела еще партию семян. Поэтому я уже хотела скорее свои семена посадить и проверить, что там взойдет. Осталась довольна статистикой всходов.

Ян ответил мне, что семена еще зреют и для нас заявка лежит. Написал, что его европейцы, посаженные в сентябре, начали всходить только сейчас. Я так поняла, что он садит их на улице.
Кстати, не только семена цикламенов такие тугие. В этом году садила на рассаду 2 вида многолетников для улицы. Не взошли. Да еще и астры 2 пакета взошли почти все, а из третьего 5 семок взошло. Это все-таки дело такое...
Главное тут ТЕРПЕНИЕ!!!  present

SvetlanaY

Это точно! Кстати на европейском форуме выращивания видовых цикламенов прочитала рекомендацию не выбрасывать посевы 3 года!!!! И еще - написала Вам ответ, и сразу пошла смотреть своих тугодумов, у меня таких стоит горшочков 10, поливаю просто по привычке, и нашла всходы балеарского посева апреля 2013 от Яна! Так что все бережно храним и терпеливо ждем! yes

Фея

Татьяна, я бы тоже хотела купить семян, если еще не поздно. Меня интересуют C. purpurascens все сорта.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Тайга

Здраствуйте!  Очень хочется семян цикламенчиков  inloveм может где то затерялись, ни кому не нужные :-\

First

Добрый день. Встану в очередь за остатками семян. Хотелось бы
C. purpurascens forma album,
C. purpurascens from Fatra, not plain leaf but patterned leaf, dark flowers
C. purpurascens 'Garibaldi' (silver- thick leaves, not always true to the type) (sold out)
C. purpurascens 'Picco Rosso', red flush on leaves like C. mirabile 'TB Nicholas'
C. purpurascens silver leaf, seeds from entirely silver leaved plants
по 2 семечка, или то, что останется из C. purpurascens в колличестве 10 шт.

Helen02

Татьяна!
И я - в очередь за остатками европейских цикламенов.
C. purpurascens
C. purpurascens forma album
C. purpurascens from Fatra, not plain leaf
but patterned leaf, dark flowers
C. purpurascens 'Garibaldi' (silver- thick
leaves, not always true to the type)
C. purpurascens 'Green Ice' (broad green
margin, silver X-mas centre) - 10 штук
C. purpurascens 'Green Lake' (like 'Green
Ice', vague green in the silver centre)
C. purpurascens X-mas tree patterned
C. purpurascens, seeds from very dark purple
pink flowering stock plants
По 5 семян каждого

И косских - штук 10 микса, из того, что останется.

Спасибо