Сенполия из семян

Автор Ky!, 26 октября 2012, 16:15:11

« назад - далее »

Neit

Цитата: Пончита от 28 марта 2016, 16:50:44подари кому-то непривередливому.
Самым непредвзятым оказалось мусорное ведро laugh

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 29 марта 2016, 14:03:05убийца
Не, Оль, это естественный отбор  mosking Ну и, как бы, спортивный интерес удовлетворен - пока ни одного ребенка похожего на родителя , зато можно предположить родителей Сиреневой Прелести - один так точно Оптимара, уж дюже парочка на нее похожи  :think:

Пончита

Neit, Надь, не греши, в принципе они похожи.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

alex I

А как остальные сеянцы поживают? Можно поинтересоваться.. mosking

Neit

Да можно конечно и поинтересоваться  ;D Первый сеянец жив, уцвелся весь, аж надоел  ;D Один розовый уехал к Оле, второй остался у меня, был претендентом на помойку, но к третьему цветению одумался и показал на что он способен  ;D Густенько, кракозябристо, но все лучше, чем первые два типо цветения - цветы были жуть помоечная  ;D А вот розеточка ровненькая на удивление, на родительскую не похожа  nea Еще не фоткала, только давеча распускаться начала  yes Остальные ушли в помойку, непередаваемая жуть в розетках или в цветах или и то и другое  ;D Итог - из 9ти три , если Оля еще не выкинула сие чудо  ;D
Да, еще ж из вагона семян от Ness' Angel Blush, взошло целых два  ;D Выжил один, растет в час по чайной ложке, буквально 24 октября  достала из теплички, пересадила, а сидел он там ажно с 18 марта 2016го, т.е. это дата посева  ;D Но, блин, родитель отдыхает в сторонке, если у сеянца не спонтанная пестролистность, он такой класнючий  :give heart: Надо зафоткать как нибудь  mosking хотя я много чего фоткаю, а выкладывать некогда  ;D

Пончита

Цитата: Neit от 22 января 2017, 18:17:34если Оля еще не выкинула сие чудо 
Вот представь себе не выкинула. Но они все у меня переболели клещом, он хотел коней двинуть, потом оклемался, обрастает сейчас хорошенькими листиками, но не цвел еще у меня ни разу.
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 23 января 2017, 10:28:03но не цвел еще у меня ни разу.
А они тугодумы, долго запрягают, зато потом не остановишь  mosking первенец уже месяца три цветет без остановки, посмотрим сколько розовая будет цвести  :think:

alex I

Да уж, буду фото ждать ;) очень интересно, может сам попробую, если мои подопечные разродятся .

Neit

Цитата: alex I от 23 января 2017, 22:20:11может сам попробую, если мои подопечные разродятся
Попробуй, но мои самопыльные, спецом не опыляла, но все равно интересно, что получится  :)

Так, ну вот - это сеянец №6 от 'Сиреневой прелести', посев 17,06,15, кажется третье цветение

[smg id=342020]
[smg id=342018]
[smg id=342019]

А это минюшка сеянец от Ness' Angel Blush (D. Ness), посев 18,03,16

[smg id=342022]
[smg id=342021]

Родитель выглядит так, фото декабря 2015го  mosking Тонкая краевая пестролистность yes

[smg id=297498]

alex I

Цитата: Neit от 24 января 2017, 10:35:23А это минюшка сеянец
какой красавец clapping O0 goodluck. Надеюсь пестролистность сохранится ttt..
Сиреневая прелесть чудо mosking интересно наверное узнать, кто ещё может получится..

Пончита

Надь, красивущий какой малявка!
Кто со мной живет

Neit

Малявка да, красивущий, главное чтоб в альбиноса не ушел, а то погибнет, поэтому зеленые детские листья вообще не трогаю, мало ли что  ttt ttt ttt

vitt13

Я ради спортивного интереса перекрестно опылял Оптимару 'MyLove' неизвестной голубоцветковой (фото тут), и наоборот. На Оптимаре не получилось, а на голубоцветковой где-то полгода назад опыление прошло. Еще красноцветковую (похожа на "Вегу") с какой-то другой (и вот не помню с какой :) ) - там еще зреет коробочка.
С голубоцветковой снял коробочку, как плодоножка стала усыхать. Не рано ли?
[smg id=379208 type=preview align=center]
[smg id=379209 type=preview align=center]

Neit

Цитата: vitt13 от 02 апреля 2019, 21:51:18Не рано ли?
Если полгода, то не рано. Семена зреют где то 4 месяца +/-  yes
Я давеча выкинула последний (по факту самый первый от 30,05) из моих  сеянецев, ну как то не зашел он мне nea