Сенполия из семян

Автор Ky!, 26 октября 2012, 16:15:11

« назад - далее »

Пончита

а я вот не знаю, не знаю  ;D Вполне мог быть залетный гастролер  ;D У меня часто образуются коробочке вот на нашей с тобой ретро-фиалке, не запомнила кто она, а на этой ни разу не было, поэтому вполне может быть нечто)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 17 сентября 2015, 15:54:27У меня часто образуются коробочке вот на нашей с тобой ретро-фиалке
Есть сорта склонные к самоопылению, просто так фиалки фиг опылишь, залетные гастролеры в этом не помогут, чтоб попасть в пыльник фиалки его разгрызть надо  mosking Поэтому она по пыльце считается антиалергенной для человека, пыльники сами не раскрываются для доступа наших местных насекомых  yes

Пончита

Neit, разбила мои мечты на розово-голубое потомство  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 17 сентября 2015, 17:16:48разбила мои мечты на розово-голубое потомство 
да хто ж знает хто там намешан был, прикинь как все розовые будут  ;D

Пончита

Да, розовых-то мне и не хватает  ;D
Кто со мной живет

Пончита

Надь, как твои малявки? У меня коробочка засохла, я ее расковыряла, ничего в ней не было. Ну и по сроку она продержалась месяц, явно этого было мало, видно не судьба мне фиалки сеять  :'(
Кто со мной живет

Neit

Мои прут  ;D
Цитата: Пончита от 12 октября 2015, 17:24:13по сроку она продержалась месяц, явно этого было мало
Очень мало - 4 месяца минимум зреют  yes

Neit

У меня опять беременная фиялка, на сей раз минька и сразу двойняшками  ;D
первая коробочка
[smg id=298285]
[smg id=298286]
вторая
[smg id=298287]
Я не знаю каким святым духом им там надувает  laugh Разглядела, на фото прям видно как пестик в тычинках застрял  :look: Вот из нее интересно какие дети получатся, если коробочки вызреют - пестрик и не факт что оба родителя белые и не факт что оба миньки  mosking

Пончита

Neit, Надя, я так хочу сеять фиалки, что с тебя семки в конверте  ;D
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 29 декабря 2015, 09:39:45я так хочу сеять фиалки, что с тебя семки в конверте
laugh

Neit

вчера распустился первенчик с посева от 30,05,15 - 7,5 мес, милашечка  tender Если все цветочки на нем такие будут, попробуем проверить на листовое размножение - эк куда меня понесло  laugh
Собсно вот
[smg id=300656]
[smg id=300657]
[smg id=300658]
у родителя 4см, возможно дотянет, потому как еще растет  :think:
[smg id=300659]
Розетка 17см, в горшке 6см по внутреннему диаметру  yes Вроде аккуратная, можно пересаживать - цветения дождалась, а то  пора  уже mosking
Листья вроде похожи, а вроде бы и нет, а черешки и жилки с оборотки темные как у родителя  yes
[smg id=300660]
ну и с родителем, родитель отцветает и пересажен и общипан неделю как, цветы оставила для сравнения специально  mosking
[smg id=300661]

Affiniti

Сеянец ярче  yes  Дай еще цветочкам распуститься.. :)

Neit

Цитата: Affiniti от 14 января 2016, 16:15:40Сеянец ярче 
ну во первых он только раскрылся, а родитель уже тогось, чахнет, а во вторых у нас галерея контрастность усиливает не по децки  mosking А так, в обчем то, у сеянца немного оттенок другой, он в сторону лилового склоняется, а не в сторону сиреневого  :think:
Цитата: Affiniti от 14 января 2016, 16:15:40Дай еще цветочкам распуститься..
Ясное дело, там букет цельный готовится  mosking Правда пока до букета дойдет - этот первенький уже отцветет  mosking

Neit

На Ness' Angel Blush обнаружилась третья коробочка и вот так мы самоопыляемся, во время роста бутона пестик застревает или проростает сквозь пыльники  :look:
[smg id=300976]
[smg id=300977]
[smg id=300978]

А это первая коробочка уже такая
[smg id=300979]

Neit

Ну вот такой букетик у сеянца, это еще один цветонос не распустился  yes Миленький полумахровенький, размером с родителя (4см), оттенок цвета немного другой, чем у родителя, более в лиловый, цветет долго, насыщенность цвета вроде не особо теряет, не опадашка, мне нравится  tender
[smg id=302557]