Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Swetlana12 от 29 апреля 2014, 20:46:52желтая сеточка
Еще, как вариант, нехватка Fe/Mg. А как давно Вы ее удобряли?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

А зачем ему отсыхать, он же не вырос ещё во весь рост( или во что он там растет   confusion)
Не удобряла не разу, месяц назад пересаживала только  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 29 апреля 2014, 20:49:13месяц назад пересаживала только
Можно опрыскать раствором Фертики-люкс (там есть микроэлементы в растворимой форме).  O0

Swetlana12

если сегодня полью,то завтра можно будет опрыскать фертикой?

Siena

Swetlana12, если стоит в тепле (не ниже 22* в зоне корней), то можно и на ночь одновременно полить и опрыскать с Фертикой-люкс, только я бы брала половинную дозу.  :)
Я сейчас обычно после опрыскивания особо капризных теплолюбивых ставлю в ванну около змеевика на ночь.

Nyaka

Swetlana12, мои ятрофы выкидывали такие штуки с пожелтением и скидывали все листья. Я их обрабатывала от клеща, но всё же это не клещ скорее всего.

Цитата: ТМарина от 29 апреля 2014, 20:43:47
Свет, я думаю, что ты её засушиваешь. Поэтому и листики такие. yes

А как пишет Марина, от неправильного полива. Возможно и сложные листья не формируются по этой причине.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

WOLF

Swetlana12, какой у Вас пузатик симпатичный   im_so_happy
Мне показалось, что у него верхушка отсечена? Такие листья, как у Вас, обычно на молодых побегах (отростках), не важно сколько лет самому растению, со временем будут другие- "взрослые".
Цветы, да, коралловые сразу yes Но почему он у Вас не цветет, солнца не хватает? пора уже ;) (От полуденного солнца листья могут сгореть, если не приучено) 
Я размещаю на солнечной стороне и поливаю достаточно хорошо с просушкой между поливом день-два.
То, что лист пожелтел не страшно, нарастит новые  yes Пожелтение нижнего листа естественный процесс, которую иногда ускоряет пересушка. Забегая вперед: зимой, с наступлением короткого дня, обычно сбрасывает все листья, тогда почти не поливаем.
Еще проверьте листья с нижней стороны, паутинный клещ свои party устраивают там  yes
Впрочем, и без моего запоздалого поста, коллеги все уже отметили  yes

Swetlana12

WOLF, ну вот и причина  thinks я поливаю обильно, но просушка грунта больше двух недель . А верхушка погибла, думаю,  что по подала вода при опрыскивании соседнего растения. Уже есть ещё 4 почки, если там листик, должно получится пушистенько tender. Ой, я её вчера пыталась опрыскать фертикой,  с листьев скатывается все, пришлось её окунуть листиками в раствор mosking

ТМарина

Цитата: Swetlana12 от 01 мая 2014, 09:29:35но просушка грунта больше двух недель
Свет, в период активного роста ятрофу надо чаще поливать. Водохлёб ещё тот. mosking Сама иногда засушиваю, просто забываю поливать, сразу листик желтеет.

Swetlana12

С листьями мне не понятно, почему у моей детские листья растут. Ведь само растение уже взрослое  thinks

Siena

Swetlana12, протравите от клеща, а удобрение она уже получила, так должна хорошо его усвоить:  mosking
Цитата: Swetlana12 от 01 мая 2014, 09:29:35пришлось её окунуть листиками в раствор
mosking ;)
Теперь будем ждать следующих листиков, только не забываем поливать, как полностью грунт просохнет на всю глубину - на следующий день. Через две недели - это очень редко для весны-лета, она же уже начала активно расти.  present

Swetlana12

У ятрофы появилась вторая макушка, и листики там сразу начинают расти резные, а на первой продолжают  появляться детские листики :magnifying glass:  pardon

Лидика

Купила себе на топтропикал ятрофу куркас (curcas). Завтра выложусь.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Swetlana12

[smg id=187466]
[smg id=187468]
Подскажите, сколько макушек надо что бы было. А то вроде ещё три наклевываются  :think:

Nyaka

Swetlana12, мне нравится когда много точек роста, ятрофа выглядит интереснее.

Если освещение плохое и не будет хватать света, то макушки не будут равномерно расти, какая-нибудь одна вытянется.  :think:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka