Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Frozen

Corpse Bride, Поздравляю с приобретением!  :) Раскопайте аккуратненько субстрат - проверьте на наличие живности. В моём был целый зоопарк  swoon.
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Corpse Bride

Frozen, целый зоопарк- это как?
Раскопать- это пересадить? :think:

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Frozen

Цитата: Corpse Bride от 27 июня 2014, 12:35:02целый зоопарк- это как?
пару страниц назад я тут описывала этот "зоопарк") пост #537 можете почитать  yes
Цитата: Corpse Bride от 27 июня 2014, 12:35:02Раскопать- это пересадить?
Раскопать - это убрать немного коры сверху, чтобы посмотреть всё ли в горшочке впорядке  :) Вот как шейки фаленопсисов откапывают и освобождают из-под коры, так и тут. Чуть-чуть выберите пинцетом кусочков субстрата от растения и сами всё увидите  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Corpse Bride

Значит пока не цветет- пересаживать их однозначно не надо?
Мне сказали, что они по разному цветут, как называются, конечно, неизвестно  :-[
Я тут читала, что мох сверху можно положить. Как быть в моем случае?

Сейчас в квартире 23-24 градуса. Стоят на полке рядом с окном, но прямые лучи на них не попадают.
Поливала пока 1 раз в 7 дней верхним поливом.

Еще вопрос: какой водой лучше поливать отстоявшейся из-под крана или дистиллированной?

Corpse Bride

Все таки я их решила достать и осмотреть корневую систему.
И когда второго доставала, то нечаянно пушистенькая часть корешка оторвалась (оголился корень).  :'(
Как теперь быть с этим корнем: отрезать его или оставить как есть?

Neit

Corpse Bride, Если оголилась ость корня, то лучше подрезать и обработать срез  yes Думаю, что ничего криминального не произошло  nea

Corpse Bride

Neit, жалко очень корешок  :sorry: такой жирненький был, а еще и рос к тому же.
Срез обработать чем? Углем?

Сверху горшка можно положить мох?

Neit

Цитата: Corpse Bride от 27 июня 2014, 22:18:41Срез обработать чем? Углем?
Можно углем , можно Максимом  yes
Цитата: Corpse Bride от 27 июня 2014, 22:18:41Сверху горшка можно положить мох?
Пока можно  yes

Corpse Bride

Neit, обработала Максимом. Сверху положила мха. thanks

Полить собираюсь во вторник с утра, потом меня не будет 2 недели.

Что-то меня настораживает, Надежда, твое "пока можно".

Neit

Corpse Bride, внимательно прочитай первую страницу темы, что рекомендует Младший Пилот , буквально каждое сообщение, прям запиши для себя и для тех, кто в твое отсутствие будет заниматься поливом  yes Иначе хана башмачку будет  ttt ttt ttt

alicerom91

Добрый день, у меня тут такая ситуация мне отдали  орхидею, а это оказался пафиопедилум, с ним я вообще никогда не имела дело.
Предыдущая хозяйка отдала мне его по причине, что растение уже почти 1 год в спячке.
Помогите мне пожалуйста определить первые шаги по спасению :)))
Первым делом хочу пересадить его в прозрачный горшок, мне было бы так проще ореинтироваться с поливом. Также в кору со всякими смесями, это у меня уже приготовлено. На вид данный субстрат в горшке гниет как мне кажется, так есть скопления плесени  :sorry:
То что в горшке 2 цветка, нужно ли их отделять и по разным горшкам рассаживать?? И цветонос сухой- просто отрезать?
Ниже фотографии:
[smg id=195416]
[smg id=195415]
[smg id=195414]
Спасибо!

katerina

alicerom91,  - Я правильно поняла, что пафиопедилум не пересаживался после покупки?
Цитата: alicerom91 от 01 июля 2014, 19:24:22И цветонос сухой- просто отрезать?
Да, его можно просто срезать.  yes
Цитата: alicerom91 от 01 июля 2014, 19:24:22Также в кору со всякими смесями, это у меня уже приготовлено.
Что за смеси, можно состав? Честно говоря, у меня пафиопедилумы сидят в мелкой коре, без всяких примесей.
Цитата: alicerom91 от 01 июля 2014, 19:24:22То что в горшке 2 цветка, нужно ли их отделять и по разным горшкам рассаживать??
Нет, отделять их не стоит.

alicerom91

katerina,  да, после покупки растение не пересаживалось. А срезаьт прям под основание?
У меня был куплен целый набор субстрата для орхидей, и вчера посмотрела, там было сказано 50% коры 40%сфагнума 8% перлита и остальное можно угля.

Black Prince

А мне вот приехал Башмачек и я не знаю, что с ним делать yes

zhmary

Цитата: Black Prince от 02 июля 2014, 16:36:37
А мне вот приехал Башмачек и я не знаю, что с ним делать yes
Как что? Показывать!