Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Neit

hydikovv, клещ однозначно  yes Удалите пораженные мертвые листья, живые помойте с мылом  и дальше травите клеща на обеих калатеях  yes Чем и с какой периодичностью травить найдете по ссылке, которую Вам дал Саша Ку!  yes Если рядом с калатеями стоят еще растения, то их тоже придется обрабатывать yes И придется обработать место, где они стояли, клещ может прятаться в разных щелках и т.п. yes

AnastasiiaK

Здрасте!  thanks present
У меня тут проблема случилась:
[smg id=208925] [smg id=208926]
Почему-то периодически маленькие листики падают вниз, посерединке пересыхая и чернея????
По виду, чувствует он себя шикарно! Листья в 2 раза больше чем росли в магазине (купила месяца 4 назад, вырасло 2 - 3 больших листа, а вот маленькие периодически падают!

Ky!

Цитата: AnastasiiaK от 19 сентября 2014, 14:30:17Почему-то периодически маленькие листики падают вниз, посерединке пересыхая и чернея?

Я бы пролил при плановом поливе системным фунгицидом против сосудистого увядания.

Подойдет препарат Ровраль (полив) либо препарат Топсин (опрыскивание и полив).

AnastasiiaK

Ky!, спасибо, пролью через недельку. а что это с ним такое?  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: AnastasiiaK от 19 сентября 2014, 15:21:26пролью через недельку.

А нужные препараты у вас есть?  allokey

Похоже на грибковое заболевание типа сосудистого увядания.

AnastasiiaK

Ky!, Я закажу завтра и в субботу следующую мне привезут из Украины. Тут я такое точно не найду.  А можно ещё парочку калатей пролить на всякий случай для профилактики?  :aerosol:А то у меня один раз было такое с другой растюхой.

Ky!

Цитата: AnastasiiaK от 19 сентября 2014, 16:40:15А можно ещё парочку калатей пролить на всякий случай для профилактики?

Вообще лишний раз не стоит растения поливать препаратами. Хотя в целом Ровраль допускается применять таким образом.

AnastasiiaK

Ky!, спасибо Вам. А можно ещё вопрос (правда не в тему): чем мне можно пролить все растения дома для профилактики от всяких живностей и на листьях, и в земле? А то я до весны покупать ничего не планирую, а за последние пол-года купила очень много растюх и стояли они у меня вместе, так что могли перебежать с одного горшка в другой. Я завтра буду заказывать лекарства для этой калатейки и для остальных ребят закажу!Спасибо!

Ky!

Цитата: AnastasiiaK от 19 сентября 2014, 19:34:31чем мне можно пролить все растения дома для профилактики от всяких живностей и на листьях, и в земле?

Вообще не все подходит для профилактики. Чаще всего в профилактических целях от заболеваний применяют биологические фунгициды, в частности. фитоспорин, алирин, гамаир, триходермин, глиокладин.

https://floralworld.ru/fungicid.html

AnastasiiaK

Ky!, Спасибо! Значит скажу, что бы купили что-нибуль из этого!

hydikovv

Добрый день. Снова я обращаюсь к вам со своей проблемой - клещ на калатеях. Дело в том, что первый раз обработала, как вы мне и советовали, вымыла с мылом, затем опрыскала фитовермом и клеща видно не стало. Через некоторое время провела повторную обработку фитовермом, сутки продержала в пакете. На следующий день, после того как сняла пакет, стала осматривать цветок и обнаружила ползающих клещей swoon. Даже взрослые особи не погибли, не говоря уже о яйцах. Что делать? help

Ky!

hydikovv, Ольга, очевидно, что фитовермом с клещиком не справиться. Об этом много писали в этой теме

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Ищите акарициды. В частности, Санмайт, Оберон, Флумайт.

Можно тут заказать по почте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Алено4ка

hydikovv, я свои обработала, как и советовал Александр, по схеме Санмайт,  Флумайт, Оберон через 7 дней и пока клеща не вижу ttt
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

hydikovv

Алено4ка, возможно я невнимательно читала, но я не нашла информацию о таком виде обработке, можно поподробнее? Нужно использовать все три препарата?

Ky!

Цитата: hydikovv от 15 октября 2014, 13:37:27но я не нашла информацию о таком виде обработке, можно поподробнее? Нужно использовать все три препарата?

А для чего я ссылку давал на тему?

В частности, буквально недавно обсуждалось все  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg635227.html#msg635227  thinks