Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

vovik50, на пачке субстрата состав указан? Желательно его написать. Это важно.

Цитата: vovik50 от 11 октября 2009, 22:34:00Концентрация- 10г на 1 литр воды и выдерживал 30-40 мин. после отмывки корней от старого грунта.

Будем надеяться, что сильно не навредили. Не думаю, что растению это было нужно.

Есть возможность разместить над растением хорошую подсветку?

Asio Otus

vovik50, исходя из фото, я вам советую посадить вашу кармону в смесь субстрата и песка,  смешанных в равных частях. 

Субстрат лучше всего просеять на всякую пыль, песок нужен крупный от 2 до 5 мм. Обязательно обеспечить кармону подсветкой.

Сейчас сажать в субстрат для бонсай не имеет смысла, необходимо отрастить нормальное количество корней. Под субстратом для бонсай я имею ввиду акадаму и прочие специализированные субстраты.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vovik50

Спасибо всем
Кармона уже пересажена т.к. у меня уже 21.30 а дерево держать больше не могу без земли
Треть гранулата+кармона+субстрат почти до верха плошки
Надо ли сейчас полить и сколько если надо и чем,сколько надо света(мощность.время) надо ли чем накрывать и где держать(всмысле условий)
Зараннее благодарен,жду

P.S.
Если возникнут вопросы по фото - не стесняйтесь (это моя профессия) чем смогу помогу
Пришел, послушал, посадил и вырастил

Asio Otus

Цитата: vovik50 от 11 октября 2009, 23:21:57Кармона уже пересажена т.к. у меня уже 21.30 а дерево держать больше не могу без земли
Если у вашей кармоны есть процессы загнивания, то в субстрат опасно сажать, корней живых мало, при поливе субстрат будет долго оставаться влажным. В смеси песка и субстрата легче отращивать корни, субстрат быстрее просыхает.

Цитата: vovik50 от 11 октября 2009, 23:21:57Надо ли сейчас полить и сколько если надо и чем,сколько
Полить можно, НО очнеь малым количество воды, сколько это в мл, не могу сказать, так как не знаю размера плошки, влагоемкости субстрата. Полить теплой водой. На будущее купите спринцовку в аптеке на 150-200 мл, такой спринцовкой очень удобно поливать, получается аккуратно, не размывается субстрат  и дозировано.

Если сможете обеспечить освещение, то можно под пакет не помещать. Об освещении я писала в этом сообщении https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=465.msg58585#msg58585
Лампу размещать нужно на расстоянии 30 см, включать нужно на 10-12 часов.

Держать в теплом месте, не жарком, не над батареей.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

у моей кармоны начали нижние ветви засыхать
чем ей помочь можно?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Yoshimitsu, сделай фото места где она размещена, затем фото общего плана растения, затем фото усыхающих ветвей.

Какая температура, опиши процесс полива, при этом верхний слой сухой субстрата или влажный?

Интересно, что это она у тебя капризничает, видимо какую-то ошибку допускаешь.

Я свою кармону,  меньше месяца назад пересадила, причем специально под зиму это делала, хотела посмотреть на реакцию  confusion, причем корни обрезала, она в течении недели старые листики сбрасывала, но нарастила много новых, и все время цветет.

Вот так сейчас выглядит моя кармона. Первая волна цветения схлынула, отдохнет с недельки две и снова будет цвести.

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2009, 21:56:33Какая температура, опиши процесс полива, при этом верхний слой сухой субстрата или влажный?
поливаю, когда субстрат просохнет. раз в 4-5 дней
температура 20-22 градуса.
было время, несколько дней, я её не опрыскивал, так как очень поздно домой возвращался, и ел, и спать ложился
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 06 декабря 2009, 22:07:00поливаю, когда субстрат просохнет. раз в 4-5 дней
Как именно просохнет, на какую глубину?

Цитата: Yoshimitsu от 06 декабря 2009, 22:07:00было время, несколько дней, я её не опрыскивал, так как очень поздно домой возвращался, и ел, и спать ложился
Я свою вообще не опрыскиваю, влажность у меня 60%, наверху может быть посуше, температура +24-25.

Да, и как долго по времени включена подсветка? Буду ждать фото.

Yoshimitsu

раньше, до помещения фикуса под пакет, она стояла на его месте
подсветка работает с 9 утра до 12 вечера[smg id=159748][smg id=159749][smg id=159750][smg id=159751][smg id=159752]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Yoshimitsu, похоже ей света не хватает. Лампа какой мощностью?
У меня подсветка с двух сторон, и высота над кармоной в см 10 всего.
У нее за это время прирост новых листиков был? Потому что я на фото не вижу новый прирост, к тому мелкие листики желтеют, нехороший признак.

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2009, 22:33:51У нее за это время прирост новых листиков был?
Был, большой
Вся макушка разрослась
Когда лампа низко была, она от жары зачахла.
Поэтому поднял на такую высоту
Мощность 25 ватт
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 06 декабря 2009, 22:45:11Мощность 25 ватт

А сама настольная лампа без плавной регулировки?

Мне кажется, следует разместить растение однозначно ближе к свету, а так - растение сбоку, и далеко лампа. В данном случае лампу надо более мощную. Тепла от энергосберегающих ламп немного, странно, что стали скручиваться листья.

Yoshimitsu

Цитата: Ky! от 06 декабря 2009, 23:05:34Мне кажется, следует разместить растение однозначно ближе к свету, а так - растение сбоку, и далеко лампа
Я же говорю, она прямо под лампой стояла до того, как фикус под пакет "посадил", да и свет от нее все равно прямой падает. просто сфоткано неудачно (сейчас только заметил)

Сегодня переставил её обратно, прямо под лампу
Стоит ли обрезать засохшие ветви?  :-\

Вот как это выглядит[smg id=159759][smg id=159760]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Yoshimitsu, а почему ты лампу ниже не опустишь? Для лампы мощностью 25 ватт, максимальная высота над растением,  это 15 см, при более высоком расположении, толку от лампы мало.

Пока побеги не трогай, опадение листвы, еще не значит, что побеги мертвые.

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 08 декабря 2009, 00:07:55а почему ты лампу ниже не опустишь?
Я же писал уже, что когда она ниже была, кармона чахла. Я её поднял, все нормально было. А вот после того, как с фикусом местами поменялись, начала снова чахнуть
Можно, конечно, ниже опустить, посмотреть что будет...
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной