Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 19 сентября 2009, 16:34:16можно ли его на что-нибудь заменить? грунт нужно фракции есть, но это не песок
К сожалению, песок заменить ничем нельзя.

Можно попробовать создать другой состав субстрата, в него не входит песок, но в него входит Акадама и Кириу

Вот состав:
Цитата: Pavel от 18 ноября 2008, 00:05:31Проценты даны от объема.
1. Акадама фракция 2-5мм 40%
2. Цеолит фракция 2-5мм 30%
3. Кириу фракция 2-5мм 10%
4. Сосновая крошка фракция 2-5мм 20%
5. Уголь дробленый березовый той же фракции 2 горсти на тазик смеси

В Санкт-Петербурге есть сайт Бонсай. Посмотрите на этой странице и узнайте http://www.spb.bonsai.su/bonsai_tools.htm , можно ли приобрести нужные субстраты, у них же есть и плошки.

Добавлю:
В сети продаваемый песок максимальной фракцией до 2 мм, потратив некоторое время выяснила, что производители песок фракцией от 2-5 мм до 5-10 мм называют крошкой.

Нашла сайт по производству  грунта для аквариумов, у них имеется нужного диаметра песок, точнее крошка.

Адреса в Санкт-Петербурге где могут продавать данную крошку:
   г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 140, ТВЦ "Загородный Дом" Тел.: 380-81-57

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 105, Тел.: 753-42-07

г. Санкт Петербург, ул. Коли Томчака, д. 10, пом. 1, Аква Плюс ООО, Тел.: (812) 388-12-21/34-22, 943-62-58

г. Санкт-Петербург, А/Я 261, ЗООМИР ООО, Тел.: 812 331 00 35,331 00 36 факс

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 206, Тел.: (812) 758-35-20

Страница сайта производителя данной крошки:
http://www.biodesign.com.ru/News/2009/04/01/News_91.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yoshimitsu

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2009, 20:18:08Нашла сайт по производству  грунта для аквариумов, у них имеется нужного диаметра песок, точнее крошка.
такой вот грунт, кварцевая крошка белая 2-5 мм, я видел в продаже, она подойдет?
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 19 сентября 2009, 21:33:29
Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2009, 20:18:08Нашла сайт по производству  грунта для аквариумов, у них имеется нужного диаметра песок, точнее крошка.
такой вот грунт, кварцевая крошка белая 2-5 мм, я видел в продаже, она подойдет?
Да, подойдет, нужный размер песчинок.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yoshimitsu

Большое Спасибо thankyou
кстати, с тех пор, как кармонка под лампой стоит, закончился её листопад (стучу по дереву), и листочки свежие зелёненькие растут :)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО еще раз))
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Pavel

Немного дополнений.
1. На фото не кармона, а то ли сагереция чайная, засушенная в усмерть, то ли бирючина. Чего-то в грунте не проливается, или просыхает быстро не засчет растения, в общем, лучше всего на светлом месте сварганить временную тепличку на каркасе из проволоки и обтянуть пищевой пленкой, ну и туда ее, поливать сверху достав в ванную лучше из опрыскивателя до пролива из дренажа. В тепличке делать проветривания, опрыснуть эпином и следить за поведением.
2. ПО грунтам- если проблема с песком- ну и хрен с ним, используйте гранитную крошку красного гранита. laugh . Короче, из наших кошачьих наполнителей используйте БАРСИК_ЭФФЕКТ оранжевый как основной состав, к нему молотую кору или кокосовую крошку или (если все плохо) торф из брикетов, все надо просеять на пыль менее 1мм.Насчет японских грунтов не заморачивайтесь, это просто не надо либо не для ваших деревьев. Белая кварцевая крошка нежелательна, возможно, что это дробленый мрамор с высоким Рн. Беспроблемно- смешайте универсальный цветочный грунт с серо-красной гранитной крошкой пополам и сажайте без проблем, хороший дренаж из той же крошки.
ЗЫ. Дереву в горшке в 90% случаев нужно только солнце, воздух и вода. Корням- два последних. Поэтому лучшая реанимация- чистый песок или (для продвинутых) чистый вермикулит (сеяный на фракцию более 1мм). А кормить- когда перестало болеть.
После язвы выживших свининой не кормят.

Yoshimitsu

Pavel ,а гранитная крошка тоже фракцей 2-5 мм должна быть?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Pavel

Да, это стандартный размер фракции для размера бонсай шохин-чухин

Yoshimitsu

Здравствуйте.
пересадил я кармону, сейчас она стоит в парничке. Заметил, что в некоторых местах появился белый пушок. Не грибок ли это?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 02 октября 2009, 00:14:23Заметил, что в некоторых местах появился белый пушок. Не грибок ли это?
Если белый, то грибок, проветривать надо, либо в пакете сделайте отврестие, а эти места обработать фунгицидом.

Yoshimitsu

А отрезать пораженные участки не надо?
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Как поживает ваша кармона?

Участки на которых поселился грибок, не нужно удалять.  yes

Yoshimitsu

здравтвуйте))
сейчас она в порядке, жду когда раскроются бутончики с цветами  :)
еще раз спасибо за все советы  present
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

vovik50

Привет всем
Только появился здесь и сразу с вопросом
У меня кармона уже 3 года и все было нормально и росла хорошо[smg id=159740]

и цвела красиво[smg id=159741]

и вдруг листья опали а оставшиеся стали подсыхать и темнеть
Не могу понять в чем дело, сегодня решился на крайнее средство, на пересадку

Asio Otus

Все делаю по вашей рекомендации но вместо стимуляторов выдерживаю деревце в растворе удобрений (вами рекомендованных препаратов нет.
Как вы думаете очухается кармона или нет.
Жалко было будет её потерять
Пришел, послушал, посадил и вырастил

Ky!

Цитата: vovik50 от 11 октября 2009, 21:28:09но вместо стимуляторов выдерживаю деревце в растроре удобрений

Что за раствор удобрения? Какой состав? Концентрация?

Какой субстрат использовали? Есть фото корней?

Сделайте фото субстрата и основания растения крупным планом. И общий вид растения вместе с плошкой.

На наличие вредителей проверяли?

vovik50

Ky!
Цитата: Ky! от 11 октября 2009, 21:47:39Что за раствор удобрения? Какой состав? Концентрация?
[smg id=159742]
Концентрация- 10г на 1 литр воды и выдерживал 30-40 мин. после отмывки корней от старого грунта.

[smg id=159743]
субстрат

[smg id=159744]
дренаж

[smg id=159745]
Мелкие корни частично удалились грунтом но был один корень 15-20см длиной и 2-3мм толщиной так я когда вынимал растение его нечаянно сломал.
[smg id=159746][smg id=159747]
Пришел, послушал, посадил и вырастил