Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Asio Otus

nDrey, что сразу  полили это вы зря сделали, сколько воды использовали?

В субстрат песка добавляли?

Купите в цветоводческом магазине Рибав-Экстра, когда в следующий раз будете ее поливать добавьте в воду препарат, из расчета на 0,5 воды 1 каплю. Оставшейся водой можете другие растения полить.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pavel

Больше не пересаживайте, пусть так растет.

nDrey

Уже неплохо что никто не сказал что неправильно пересаживал =), за ислючением одного, поил зря. Полил не много не как обычно действительно только землю смочил.
Рибав-Экстра я в Талапонии (Эстонии) не найду, продовец будет хлопать глазами или скажет стоо.
Песка не добавил.

Все пока оставлю как есть посмотрим что будет дальше.

Pavel

nDrey

Увы лутче не становиться, а уже неделя прошла, продолжает сохнуть ветки, есть ли шансы у моего дерева?

Пробую накрываю полиетиленом, не каких реакций. За неделю после пересадки, сегодня с утра, 1 раз полил, немного, так как земля не была сухой,  видимо что то невпорядке с корнями, в предыдущем посте есть фотография корней, посмотрите пожалуста на них с вашей проффесиональной точки зрения.

Ky!

nDrey, под пакетом держите, поливайте крайне осторожно, проветривайте раз в день, чтобы плесень не образовывалась. В пакете тоже дырочку сделайте. И если у вашего растения нормальные корни, и света достаточно, тогда есть надежда на успешную адаптацию.

nDrey

Читаю мысли на расстоянии  :). Не успел прочитать ответ, но свой пост отредактировал точно.
Дырочки в пакете нет, сделаю. Днем дерево ставлю поближе к окну на подставку, вечером на столик возле компьютера под лампу. Пакет пробывал и на ночь и днем.

Asio Otus

Цитата: nDrey от 08 апреля 2009, 12:29:57фотография корней, посмотрите пожайлуста на них с вашей проффесиональной точки зрения.
Смотрела корни, ничем от корней моей кармоны не отличаются.

Цитата: nDrey от 08 апреля 2009, 12:59:26нем дерево ставлю поближе к окну на подставку, вечером на столик возле компьютера под лампу. Пакет пробывал и на ночь и днем.
Лучше найдите постоянное место, пусть целый день под лампой стоит, а на ночь выключайте.

В аптеке поищите янтарную кислоту, или витамин B6, вашу кармону нужно простимулировать. Думаю. что она может полностью облететь, главное поливать крайне аккуратно, маленькими дозами.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nDrey

Благодарю за помощь  thankyou. Зделаю все что в моих силах чтобы дерево не умерло. im_so_happy

Asio Otus

nDrey, как сейчас поживает ваша кармона?

ALICE

Здравствуйте!
Недавно купил бонсай кармону, но в этом деле я новичок, поэтому как-то растерялся, что нужно сделать в первую очередь чтобы дерево не погибло? Информации по бонсай слишком много и я, честно говоря, немного запутался. Если не трудно, выскажете Ваше мнение о моём деревце и подскажите что нужно сделать обязательно.
Заранее спасибо![smg id=159728][smg id=159729][smg id=159730]

Asio Otus

ALICE, приветствую вас на форуме  present

Вы должны купить плошку побольше, затем, вы покупаете компоненты для субстрата, обязательно дополнительную подсветку.

Компоненты:
Первый
1. Акадама фракция 2-5мм 40%
2. Цеолит фракция 2-5мм 30%
3. Кириу фракция 2-5мм 10%
4. Сосновая крошка фракция 2-5мм 20%
5. Уголь дробленый березовый той же фракции 2 горсти на тазик смеси

И второй
1. Песок речной аквариумный фракция 2-5мм 40%
2. Грунт универсальный покупной, сеяный на пыль и крупняк. 30%
3. Сосновая кора дробленая 2-5мм 25%
4. Уголь древесный дробленый 5%

Обязательно почитайте эти темы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1657.0.html

И https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html

После, когда все приобретете, пересаживайте вашу кармону, о том как пересаживать почитайте в этом сообщении, субстрат используйте который я привела выше в  этом сообщении.

Если будут вопросы пишите.  yes

Желаю удачи  goodluck

ALICE

Yoshimitsu

Здравствуйте, вчера мне друзья сделали подарок ко дню рождения - кармону)))
Я не имею ни малейшего понятия ни об искусстве бонсай, ни о том, как ухаживать за кармоной. Плюс, сегодня я заметил, что у неё опадают листочки и на них есть черные пятнышки. Пожалуйста, помогите полезными советами. Я буду Вам очень признателен  help
[smg id=159733][smg id=159734][smg id=159735][smg id=159736]
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Yoshimitsu, приветствую вас на форуме !

Чтобы понять ваши действия прочтите тему про мой опыт про Кармону https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.0

Также памятку о бронсай https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1512.0

Начать можете с моей темы, после уже читайте эту, исходя из прочитанного у вас возникнут другие вопросы.

И расскажите подробно про ваши условия освещения, можете ли вы приобрести для освещения кармоны люминесцентную лампу мощностью не ниже 40w

И не смотря на осень, кармону нужно будет пересадить, поэтому нужно будет приобрести все, что нужно для пересадки. Плошку больше этой, чтобы кармоне было куда расти, субстрат для бонсай или компоненты субстрата, циркон ли рибавэкстра (это для помощи и адпатции), люминесцентную лампу.

Да, и те кто создавал из кармоны такие вот молсаи, тоже не имеют представления о искусстве бонсай. Молсай - это растения в плошке широкого потребления, если можно так выразиться, к бонсаю имеет мало отношения. Так как настоящий бонсай это многолетний и кропотливый труд, но если вы приложите усилия и заботу к вашей кармоне, то не смотря на то что она не бонсай, это деревце будет вас радовать своей блестящей листвой, милыми беленькими цветочками круглый год.