Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 12:50:08Подскажите, пожалуйста, может это грибок???
А причем тут грибок?  Ваши пафиопедилум посажен в керамзит, внизу сыро, вверху сухо, влажность внутри неравномерная, после полива есть резкий приток влаги, отчего клетки не выдерживают и раздуваются. Чем чаще такое будет происходить, тем больше будет страдать клеток. Поначалу это не инфекционная проблема, но раздувшиеся клетки, это ослабленные участки, на которых поселяется сажистый грибок и прочие гнили.

Причина в неверном увлажнении. Убирайте причину, меняйте режим полива, и тогда новых вздутий клеток не появится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия 16

Подскажите а я могу дать ссылку на сайт на котором описывается метод по которому я выращиваю, а то так слишком долго объяснять ....  там объясняется про дырки и про полив???

Elly

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 13:39:01Подскажите а я могу дать ссылку на сайт на котором описывается метод по которому я выращиваю, а то так слишком долго объяснять ....  там объясняется про дырки и про полив???
Попробуйте объяснить своими словами.  present В чем именно преимущества данного метода перед обычным конкретно для орхидей?
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Юлия 16

Своими словами навряд ли донесу всю информацию подробно, да и цветами я занимаюсь не так долго....Скажу как у меня получилось что я перешла на семи гидро. Купила я свой первый фаленопсис в прошлом году в не особо хорошем состоянии и своей не опытностью довела его еще больше...мучилась с поливом ужасно, то засушу то сильно перелью....на появление новых корней и намека не было.....начитавшись в инете о том как другие выращивают в керамзите решилась попробывать. Через 5-7 дней выпустил три корня и восстановил(хотя не до конца) тургор листьев. Это лично мой опыт...а так в инете много информации о преимуществе выращивания на гидропонике.
По керамзиту очень хорошо видно когда надо полить, в нем не живут насекомые(я их жуть как боюсь)

Arachne

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:21:56преимуществе выращивания на гидропонике.
... :think:   оно то может и так , но для того  что бы орхидея ( по моему любая ) заложила цветонос , ей необходим период сухости , так заложено природой , то же самое касается и деток сначала период засухи - потом деть ... а при условии применения гидропоники это в принципе невозможно ... или я не права ? thinks
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Юлия 16

Почему не возможно? Не поливать она и просохнет. Я еще мало по времени так выращиваю но читала на другом форуме женщина писала(7лет выращивает в керамзите)  что у нее орхидеи на балконе при низкой темпер стояли сухие
При выращивании в керамзите есть и минус(для меня лично большой минус) засоление, как промывать :o??? У меня где я живу ужасно плохая вода из крана(очень жесткая), прийдется покупной промыть

Elly

Юлия 16, Фаленопсис - не аргумент, честное слово. Эти товарищи способны расти в чем угодно, даже в жареных гвоздях. С одной поправкой - если Вы изучите биологические процессы, происходящие у растения и будете понимать - откуда проистекает то или иное правила агротехники  present
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:21:56По керамзиту очень хорошо видно когда надо полить, в нем не живут насекомые(я их жуть как боюсь)
В нем прекрасно живут как насекомые, так и водоросли, плесень и прочие прелести постоянно влажного субстрата  tender
Цитата: Arachne от 15 марта 2015, 14:26:42для того  что бы орхидея ( по моему любая ) заложила цветонос , ей необходим период сухости
Рита, башмачки более капризны и требовательны к влаге.  present
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:36:22Не поливать она и просохнет.
За какой период времени просохнет? Это немаловажный фактор.
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:36:227лет выращивает в керамзите
Именно пафиопедилумы?
Мои растения и животные

Юлия 16

Вот пафиопедилумы есть у нее или нет точно говорить не буду ...надо поискать где я это читала....если здесь разрешается могу дать кучу ссылок о опыте других людей, т.к. повторюсь я цветами занимаюсь не давно, сама сюда за советами пришла. Свой опыт по выращиванию орхидей(разных) в керамзите буду
продолжать могу лишь делиться своим личным опытом
А за какое время просохнет полностью керамзит зависит опять же от индивидуальных условий в доме

Ky!

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:49:29сама сюда за советами пришла.

Вам и дали нужный совет, исходя из состояния листьев. А если вы не будете ничего менять, то, думаю, это путь к проблемам вашего растения.

Цитата: Asio Otus от 15 марта 2015, 13:11:26Ваши пафиопедилум посажен в керамзит, внизу сыро, вверху сухо, влажность внутри неравномерная, после полива есть резкий приток влаги, отчего клетки не выдерживают и раздуваются. Чем чаще такое будет происходить, тем больше будет страдать клеток. Поначалу это не инфекционная проблема, но раздувшиеся клетки, это ослабленные участки, на которых поселяется сажистый грибок и прочие гнили.

Причина в неверном увлажнении. Убирайте причину, меняйте режим полива, и тогда новых вздутий клеток не появится.

Юлия 16

Elly

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:49:29могу дать кучу ссылок о опыте других людей
Здесь тоже есть люди обладающие опытом  confusion (я не о себе, чесслово!)
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:49:29сама сюда за советами пришла
Почитайте форум, тут множество полезной информации и методик, опробованных сотнями цветоводов в самых разных условиях.
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:49:29Свой опыт по выращиванию орхидей(разных) в керамзите буду
продолжать
Веточки по реанимации разных орхидей здесь тоже есть!  present
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:49:29А за какое время просохнет полностью керамзит зависит опять же от индивидуальных условий в доме
Естественно. Но смотрите - в коре состояние грунта "мокрый-влажный-сухой" в течении недели скорее всего распределится так:
День полива - мокрый
Второй-третий-четвертый день - влажный
Пятый-шестой-седьмой - скорее сухой.
В керамзите это распределение сдвинется в сторону увеличения периодов "мокро" и "влажно" в несколько раз. А это значит, период сверхбережного отношения к растению (беречь от сквозняков, не охлаждать и т.д) - тоже увеличится. Потому что вечно мокрые корни на любые отклонения будут реагировать одинаково - гнить  :sorry:
Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 14:57:18Понятно.....замолкаю...
А это Вы зря. Вместо обид - постарайтесь изучить вопрос, и понять - почему именно такой совет Вам дали  goodluck
Мои растения и животные

Asio Otus

Юлия 16, пафиопедилум не фаленопсис. Корни фаленопсиса толстые мясистые и приспособлены чтобы жить на поверхности коры, камней, а у пафиопедилума корни приспособлены, чтобы жить в легком субстрате: листовой опад, палочки. Поэтому посадка в керемзит для пафиопедилума чревата разными проблемами в плоть до пересушки корней. Пафиопедилумам нужна кора, немного торфа или кокосовых чипсов (либо перлит, каждый подбирает по своему), для удержания влаги и если они кальцеофилы, то пемза.  То есть пафиопедилум в отличие от фаленопсиса не терпит сильной пересушки, так как у него более тонкие листья, корни не запасают влагу, связано это с условиями обитания (повышенная влажность, легкий субстрат), то есть эпифитный образ жизни.

Желание узнать, что-то новое похвально, и если вы решили применять такой способ на вашем пафиопедилуме, то прежде чем его использовать, нужно изучить основные условия выращивания, понять принцип роста, а уже потом пускаться в эксперименты.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия 16

Да никаких обид ;) я просто к тому что здесь не в тему!... традиционное выращивание....а у меня гидропоника.
Думала (точнее читала где то, может информация не достоверная была),что пафиопедилумы литофиты

Elly

Цитата: Юлия 16 от 15 марта 2015, 15:21:15а у меня гидропоника.
Простите, но гидропоника - это вполне заслуженный и уважаемый метод, вполне применимый и для орхидей если понимать их потребности как вида. В Вашем случае это скорее слепое подражание, поскольку объяснить сути и преимуществ Вы не можете. Посылать по ссылкам не надо, я читала
Применение метода без понимания - малорезультативно, а зачастую печальнорезультативно. Искренне жаль, что Вы так гордо отвергаете классический метод, для новичков он практически идеален.  :sorry:
Мои растения и животные

Юлия 16

Я не отвергаю классический метод....в керамзите я увидела более быстрые результаты, возможно я допускаю много ошибок и дальше так радужно все не будут, но я же новичок.... надо же как то учиться