Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

marinka_aman

SHEILA, да, про такую уже писали на форуме O0

НаталияС

У нас тоже такая есть, ну очень похожая [smg id=195969]
Но осознанно стала играть только недавно, то есть практически взрослая...нам ведь уже ! 1 ! годик исполнился, в середине апреля  confusion

Ira Rozen

НаталияС, давно не показывала красульку  :give heart:, а тут еще и такой повод - совершеннолетие можно сказать  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

НаталияС

Иришка, совершеннолетняя красотка так заметно меняется в характере, начинает ластиться сама...но только когда это ей надо только, а я ловлю момент  ;D Пока с фотами как-то напряжённо, как соберу что-нибудь, обязательно покажу!  present

NOVA

iriz, Ириш, привет!)) Чево хочу сказать то... Так то и ты нас не балУешь изображением своих красотуль))) Мне, прости, в гостях у тебя изрядно пришлось прошвырнуться, что бы отыскать этих пупсиков, с чёрной мордочкой и ми-микать после остаток дня!)))
НаталияС, Ну прЫнцеееесса! Ну слов нееету!.... Самый интересный возраст начинается, я Манюню до сих пор помню в этом возрасте, незабываемые оЧуЧения!)))
marinka_aman, Марин... Вопрос такой, Симоня дала промазать "Троксирутином" между подушечек, всю лапку до ожога... Взяла на себя ответственность и немного помассировала подушечки и между... Сима сидела смирно, на боль не реагировала, в нижней части конечности отёк сохраняется, кормлю несолёным (курица с кашей, рыба, свинина сырая), "верошпирон" даю, как замечаю увеличение отёка, примерно раз в два дня... Массировать-это правильно? Без фанатизма, потихоньку втирая лекарство в лапу, на лапу наступает, но прихрамывает...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Мурзик

Юль , а свининой кормить нельзя насколько я знаю, вот говядиной пожалуйста yes

NOVA

Мурзик, Ян, можно... Мы же антигистаминимся по плану, Николаич пишет в паспорте))... Манюне не повезло с хозяйкой, у нас всё через доктора, даже питание)... Единственное, что нельзя из сырого-это курица и красная рыба... А если поддерживать печень, то свинина(нежирная часть) в виде лакомства вполне допеустима)...
З.ы.
А говядину она ни лю.. Никакую, даже парную...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

marinka_aman

NOVA, да, массажик без фанатизма полезен yes
как там ранки? хоть с краев затягиваются?
Вообще на поврежденной лапке отек более заметен, потому что ткани поврежденные и плохо работают...

NOVA

Марин, вот я и подумала... Моя, пардонь, ляшка после перелома немая... А врач говорил разминать и втирать лекарство, разминать, потому как кровоток снижен, страдают нервные окончания... Спроецировала проблему на кошачью лапку... Без усилий, мягкими массажными движеньями ну как бы втираю, заодно пальчики шевелю и между... А сам ожог так же отлично отделяется, под ним нежный кожаный покров, мажу "контрактубекс"... Утром мажу, кормлю кошку, вечером смотрю, еда не тронута, морда пахнет лекарством... Слизывает, паразитка, по всей видимости из-за этого отбито обоняние, еду приходится впихивать в пасть, глотает рефлекторно, ну хоть так... Я правильно понимаю, пока язва от ожога не сойдёт, пока не исчезнет воспаление тканей, отёк будет сохранятся? Мне щас как? Продолжать мазюки и массировать? К врачу не хочу, он далеко за городом, а довести Машку туда целая проблема, плюс ещё и лапа эта её, не хочу лишний раз травмировать... А и ещё, на сколько мазюка моя опасна для внутренних органов, Маня не ходит по большому пять дней... Может как то спровоцировать?

SHEILA

Цитата: marinka_aman от 25 апреля 2015, 06:55:40SHEILA, да, про такую уже писали на форуме

Марин, я же "собачатник"  ;) Хотя всю живность люблю, но в доме только собаки могут быть у меня. Поэтому читаю  о ваших, вспоминаю маминых. Любая животина  - это чудо!

Вот интересное! ( я в подписке у Ивана Затевахина - разговоры о животных)  и меня тронула статья...очень. Все нашим животным желаю здоровья!

"Те, кто в диких условиях лишён шанса на выживание, но с удовольствием воспользуется им в наших домах. Не торопитесь усыплять животных-калек. Лишённые слуха, зрения или конечностей, они всё равно живут, а не мучаются!..."

http://zooinform.ru/cat/cary/koty_s_nedokomplektom_lap
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

marinka_aman

NOVA, мазь конечно не для внутреннего употребления, но кошке не объяснишь punish от этого видимо и запор :-[ в рацион добавь больше овощей. Можно попробовать мягкое детское слабительное.
Попробуй сделать перерыв с мазилкой. Конечно надо видеть состояние раны... если заживление идет и ранка подсыхает, можно приостановить мазать, пусть котейка сама зализывает, ведь слюна у кошки тоже бактерицидная.
Массаж в любом случае не прекращай, лучше плавными движениями от пальчиков в сторону локтя и плеча.

Neit

NOVA, Юль, попробуй в кашу капать подсолнечное масло немного, ну или на любой вкусный кусочек, который в рот ей кладешь   yes  Я по собаке помню, что мы ей в кашу всегда масло капали   :think: А не есть она может как раз из-за запора - кишечник тянет, может и кишечная колика быть  ttt ttt ttt

NOVA

marinka_aman, Марина!!! Я поняла! Спасибо большое! Ой... Я вот вчера вечером обратилась с вопросом, а сегодня увидела в горшочке, что хотела))) Накануне как раз борьщиком кормила, сделал борьщик своё дело))) Надо же, никогда бы не подумала, что буду счастлива этому явлению ;D
Neit, Надюш! И тебя я поняла!!! Голова моя дырявая... Ведь прекрасно помню из детства, как корова открыла крышку и сьела полбочки комбикорма, "книжка" забилась, а родители вливали корове подсолнечное масло в пасть и массировали бока.. Сима, правда, не очень подсолнечное, зато сливочное душу отдаст, а эффект тот же... Надо же, я совершенно не сопоставила(((.... Девчёнки, спасибо вам большое, теперь буду анализировать, или пытаться хотя бы)...
Не... Попробовала массировать кверху, не даёт... Пальчики даёт, а саму лапку выше вырывает и кричит.... Ладно, будем постепенно...

КнопоЧка

NOVA, Юль, а контрактубекс вроде же против рубцов используют, не? Больше ради косметического эффекта. Или я че-то путаю? Но чтоб он был, эффект этот, надо пару месяцев, не меньше.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 26 апреля 2015, 18:50:00контрактубекс вроде же против рубцов используют, не?
не только, он стимулирует клеточную регенерацию http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1810.htm