Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

oldmom

Цитата: ТМарина от 14 мая 2015, 12:36:35тоже неплохо.
Ой, Марина, для меня любой цветочек- УЖЕ неплохо!!! Я ж их так ждала  tender tender tender
Но, по всей видимости, именно к однотонному нежно-розовому дело и идет  tender tender tender
Кстати, а у кого-нибудь арабикум дома цвел?

ТМарина

Цитата: oldmom от 14 мая 2015, 12:44:37Кстати, а у кого-нибудь арабикум дома цвел?
Лен, так это арабикум? :)
У меня арабикум один остался, да и тот резанный. Не цвёл и, похоже, не скоро зацветёт. yes

oldmom

Цитата: ТМарина от 14 мая 2015, 13:18:00Лен, так это арабикум? :)
Нет, Марин, это обесум.
А вот один малюсенький арабикум стоит с бутончиком  ttt ttt ttt Не знаю, потянет ли, но очень уж хочется увидеть  :magnifying glass:
ПыСы распустился обесум, еще нерастянулся полностью, но уже видно цвет  tender tender tender

еленка_к

Цитата: oldmom от 14 мая 2015, 12:44:37Кстати, а у кого-нибудь арабикум дома цвел?
У меня сейчас цветет  confusion , завтра фото покажу, сегодня работаю. Бутоны только на одной ветке, которую привила саму на себя. Выращен из семян, 3 года

oldmom

Цитата: еленка_к от 14 мая 2015, 14:02:26, завтра фото покажу,
Ой, как интересно! Покажите пожалуйста  present present present
И в полный рост, и сами цветочки  confusion

Siena

Цветок  видового адениума арабского (цвел в 3 года), диаметр почти 4 см:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4529.675.html
сообщение № 686.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

Ой, девочки, как вам везёт. У меня сеянцы аж 2010г. Из 20 осталось всего 4, и ни-тру  ни-ну ! А ведь я их всё лето держу на южной жаркой стороне и делаю всё, как написано, чтоб было цветение.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

еленка_к

Цветение 3-летнего арабикума, выращен из семян. В прошлом году прививала пару веток, но прижилась только одна. Сейчас цветы на одной ветке. Внешний вид адениума не нравится nea, а именно  разная длина веток. Посоветуйте, пожалуйста, как можно привести его в нормальный вид и возможно ли это. Листики тоже не нравятся, какие-то покрученные, может клещ на нем  :think:
[smg id=256107][smg id=256108][smg id=256109][smg id=256110][smg id=256111][smg id=256112]

еленка_к

Хочу показать цветение прививок адениумов Chumpa Tong и Pittunia. Получила их в сентябре 2013, за зиму 13-14 года корешков почти не нарастили, поэтому прошлой весной были высажены в вермикулит. Цвели в вермикулите  mosking Причем цветок адениума Chumpa Tong летом отличается от зимнего цветения :o почему так  :think:
[smg id=256096][smg id=256097][smg id=256100][smg id=256102][smg id=256103][smg id=256104][smg id=256105][smg id=256106]

ТМарина

Цитата: еленка_к от 16 мая 2015, 23:35:02Chumpa Tong и Pittunia
Красивые сорта. O0 Я Chumpa Tong тоже выписывала из Тюмени, но были проблемы с каудексом, так и выбросила. yes
Цитата: еленка_к от 16 мая 2015, 23:35:02Причем цветок адениума Chumpa Tong летом отличается от зимнего цветения почему так  
Разное освещение. yes
Цитата: еленка_к от 16 мая 2015, 23:35:02за зиму 13-14 года корешков почти не нарастили, поэтому прошлой весной были высажены в вермикулит.
Думаю, их надо перепривить на свои адениумы. yes

еленка_к

ТМарина, спасибо, present  мне тоже нравится.
Цитата: ТМарина от 17 мая 2015, 06:16:30за зиму 13-14 года корешков почти не нарастили, поэтому прошлой весной были высажены в вермикулит.
Думаю, их надо перепривить на свои адениумы.
Марин, ты знаешь после почти годичной ссылки в вермикулит, они нарастили приличные корешки, этой весной уже пересадила их в субстрат. Или все равно лучше перепрививать на свои подвои?
Марин, а по арабикуму что посоветуешь? После того как коротенькие  веточки подрастут обрезать их таким образом, чтобы были на одном уровне?

ТМарина

Цитата: еленка_к от 17 мая 2015, 09:21:28ты знаешь после почти годичной ссылки в вермикулит, они нарастили приличные корешки
Лен, не хочу тебя пугать, надеюсь, что всё хорошо будет. yes Я через три года выбросила один. Он у меня даже стоял просто в воде. Вроде наращивал немного корней, садила в грунт и.... всё сначала. Но он у меня сильно был поражён вирусом.
Цитата: еленка_к от 17 мая 2015, 09:21:28Или все равно лучше перепрививать на свои подвои?
Со временем всё равно веточки отрастут и потребуют обрезки. Просто на всякий случай сделаешь дубли.
Цитата: еленка_к от 17 мая 2015, 09:21:28После того как коротенькие  веточки подрастут обрезать их таким образом, чтобы были на одном уровне?
Даже не могу сказать. confusion А ты зачем вообще его резала? Училась делать прививки? thinks Пусть пока растёт, а дальше видно будет. yes
На клеща обязательно надо проверить. Он видовые очень любит. yes Я поэтому и избавилась от почти всех арабикумов и тай сокотранумов. Сейчас в наличии только один арабикум.

еленка_к

ТМарина, благодарю за советы present, всегда прислушиваюсь к мнению людей, которые имеют большой опыт в вопросе, который меня интересует.  Твои советы для меня очень ценны, еще раз спасибо.
Цитата: ТМарина от 17 мая 2015, 10:15:25Даже не могу сказать.  А ты зачем вообще его резала? Училась делать прививки?
Да, делала несколько прививок на разные веточки, хотя ты меня отговаривала confusion но было уже поздно  :D Клеща потравлю обязательно, уже запланировала yes

Natiko

oldmom, Лена, очень красивый  present present поздравляю, такой нежный розовый  inlove
Лидика,  что то они зажрались, такие взрослые и не хотят цвести, наверно все жн погрешности какие то были в уходе  :think: :think:
Siena,  красивый каудекс, цветы  конечно не фурор, но когда зацветают свои сеянцы, это так классно, поздравляю  present
еленка_к,  какие красавцы, особенно желтый, так богато цвел даже без приличного грунта  ;D ;D

oldmom

У меня еще один открылся... Тоже первое цветение tender И тоже не по сорту  mosking

А этот продолжает радовать  tender