Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: designer-v от 31 июля 2015, 23:48:32Может быть, мне стоит чем-нибудь полить (обработать)

Вредителей же не имеется, зачем обрабатывать?

Вероятно, у вас ему в уходе что-то не нравится. Они и вправду привередливы, чуть пересохнут, сбрасывают листья, чуть перелить, корневая сгнивает. Сухой воздух тоже проблема.

Оставляйте пока в тепличке, и очень медленно увеличивайте время проветривания. ИМХО

Волоски у плюща -  может, вы так воздушные корешки называете? С помощью них плющ цепляется за поверхности.

ЦитироватьМожет, лучше отростки у пересаженного укоренять?

Может, но "голландцы" и укореняются с трудом.

designer-v

Ky!, Огромное спасибо за ранний ответ!!

Цитата: Ky! от 01 августа 2015, 09:29:21

Вредителей же не имеется, зачем обрабатывать?

Я имела в виду не обработку от паразитов, а какой-нибудь стимулятор роста, корневин или эпин. Я неопытный растениевод, не очень разбираюсь.
А сухой отросток отрезать? Я отщипнула кончик, внутри он пока зеленый, но все листья пожухли.

Волоски у плюща -  может, вы так воздушные корешки называете? С помощью них плющ цепляется за поверхности.

Воздушные корешки я отличаю. Они растут из стебля. А эти волоски легко отделяются. Может, все же шерсть кошачья летает, когда пылесосим и за ветки цепляется, они же влажные от опрыскивания? :think: Волоски все разных цветов, не длинные. Больше белых. Но коты у нас скорее черные, один только с белым пузом. Загадка.

Может, но "голландцы" и укореняются с трудом.

И в прошлый раз я укореняла в воде (один в простой, еще два - с марганцовкой, когда я их отрезала, плющ уже начал подгнивать). Легко дал корни и выжил первый, здоровый изначально. И один из двух, более свежий. Т. е. приживаемость, мне кажется, неплохая. Но если Вы советуете с этим подождать, я не буду торопиться.
Еще раз спасибо за помощь! Даже ночью из-за проблем с растениями плохо сплю. :-\

designer-v

Ky!, Видимо, нужно купить измеритель влажности земли, я где-то видела на форуме ссылку.
А бывают плющи не голландского производства?

Ky!

Цитата: designer-v от 01 августа 2015, 10:04:13А бывают плющи не голландского производства?

Бывают. Можно там, где они растут, черенки нарезать.  mosking Плюща полно на юге России.

alex I

Есть у меня шефлера.
Места для неё буду искать осенью, ибо она подарок :).
Ради экономии хочу подсадить к ней реанимашку плющ. Оставшиеся 2 черенка от дорогущего ампельного растения. swoon Как вы думаете ничего не случится? Одно семейство всё таки. thinks
Если не в тему то направьте пожалуйста :-\

Ky!

Цитата: alex I от 05 августа 2015, 21:37:48Ради экономии хочу подсадить к ней реанимашку плющ.

Не надо, тем более реанимашку. Плющ чувствителен к режиму полива, не переносит пересушки и переувлажнения, а шеффлеру лучше все же просушивать. 

alex I

Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 21:41:00Плющ чувствителен к режиму полива, не переносит пересушки и переувлажнени
а к кому его можно подсадить confusion я все листья оборвал, из за клеща. Сейчас новые растут но мееедленно nea отдельно садить вообще нет смысла.
Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 21:41:00шеффлеру лучше все же просушивать. 
значит эту мою красоту посажу отдельно.
yes

Ky!

Цитата: alex I от 05 августа 2015, 21:44:09а к кому его можно подсадить

Ни к кому. Он очень деликатен, тем более если "голландец". Чуть что - отгнивает корневая, чуть что - пересыхает.

alex I

Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 21:49:03тем более если "голландец
Александр, в этом проблемы уже нет yes. Он был очень залит, поэтому я его переукоренил. В стаканчике. Придётся выбросить. :-[

Ky!

Цитата: alex I от 05 августа 2015, 21:56:44Он был очень залит, поэтому я его переукоренил

А даже черенки от них - тоже нежные создания.  mosking

alex I

Цитата: Ky! от 05 августа 2015, 22:04:05А даже черенки от них - тоже нежные создания. 
ну тогда это растение точно не для меня :-[.  До этого плющи не выживали у меня. Я его и не хотел брать, пожалел продавца :-\ да и горшок на крючке пригодился :D.

Ky!

Цитата: alex I от 05 августа 2015, 22:07:10ну тогда это растение точно не для меня

Ну тогда уж ладно, суньте его к кому-то, кто не требует просушки в глубину. Что выкидывать?  mosking

astroblondie

Значит, оторвала на даче кусочек плюща, он в воде недели две думал и пустил корни, пересадила в землю, растёт потихоньку :think:
На выхи поедем и надеру там целую кучу ;D
Собственно к чему я это пишу: что с ним будет у меня? я имею ввиду зимой и вообще, он же уличный :think:
[smg id=272753 type=preview align=center caption="WP 20150805 21 01 53 Pro"]

Ky!

Цитата: astroblondie от 05 августа 2015, 22:21:54что с ним будет у меня? я имею ввиду зимой и вообще, он же уличный

Желательно обеспечить прохладное содержание, около 10С

designer-v

Ky!, Здравствуйте снова! Мои плющи, похоже, того и добивались, им в теплице явно лучше. Совсем оклеймаются, придется постепенно отлучать от нее.
Озаботилась поиском не голландских плющей. Поеду ли я когда-нибудь на юг России в принципе - неизвестно. У меня почти все знакомые в Крыму в этом году отдыхали, но я не догадалась попросить их привезти.
Зато нашла коллекционера, у которого можно купить разные сорта хедер - Милехина Игоря Александровича. Своим плющам пригрозила: сдохнут - куплю отростки редких сортов, они по 100 руб. Но, наверное, и так куплю, очень уж красивые. Если разрешите, размещу ссылку на сайт. Но сама пока не пользовалась.