Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

alex I

Цитата: Ky! от 10 октября 2015, 19:44:37Вам остается только ждать
ttt буду ждать. А  то я его пересадить хотел, пока не поздно. А то он в стаканчике с весны сидит. confusion

Mary Ann

Здравствуйте и помогите, пожалуйста! help Атаковал мои плющи паутинный клещ. Уже 3 раза обрабатывала фитовермом  и хоть бы хны dash Уже потери с моей стороны( 2 плюща приказали долго жить. Подскажите, может можно еще чем обработать? А то засада какая-то(((

Ky!

Цитата: Mary Ann от 29 октября 2015, 14:20:38Уже 3 раза обрабатывала фитовермом  и хоть бы хны

А это точно паутинный клещ? Если точно, то

Вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Берете Санмайт, Флумай, Оберон. Первая обработка препаратом Санмайт, повторная через неделю (Оберон либо Флумайт). Требуется тщательная обработка листьев и побегов, так как препараты контактные.

Также потребуется обработка других растений в этом помещении.

Mary Ann

Цитата: Ky! от 29 октября 2015, 14:25:25
А это точно паутинный клещ? Если точно, то

Листья в паутине и засыхают один за другим. Это же ведь клещ? thinks

Ky!

Цитата: Mary Ann от 29 октября 2015, 14:28:31Листья в паутине и засыхают один за другим. Это же ведь клещ?

Если в паутине, то клещ вероятен. Сделайте фото листа на макросъемку.

alex I

Цитата: alex I от 10 октября 2015, 19:46:36
Цитата: Ky! от 10 октября 2015, 19:44:37Вам остается только ждать
ttt буду ждать. А  то я его пересадить хотел, пока не поздно. А то он в стаканчике с весны сидит. confusion
Итак отчитываюсь confusion.
Пересадил я всё таки мой плющ, так как у него просыпались почки. :o
Это было 2 недели назад, и теперь он уже растит 2 новые веточки- по одной на каждом из 2-х черенков.(всего у меня 2 черенка вместе)
Остальные почки не просыпаются thinks..

Картинка797

Здравствуйте! Неделю назад купила вот таких малышей)
[smg id=296963]
Меня смущает грунт, в который они посажены. Я не разбираюсь в качествах субстратов для растений, но земля в этих горшочках очень плотная, грубая, как камень. Даже не протыкается толком, абсолютно не рыхлая. Стоит ли пересаживать плющики в новый грунт? Или оставить в этом? Или подождать с пересадкой до весны?

Ky!

Картинка797, эти "голландцы" не любят тревожку корневой, да и в целом требовательные, в отличие от укорененных своих черенков.

Картинка797

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 09:58:25
Картинка797, эти "голландцы" не любят тревожку корневой, да и в целом требовательные, в отличие от укорененных своих черенков.
Получается, оставить как есть? Когда покупала, в интернете прочитала, что плющики эти неприхотливые... А как темку прочитала, так на деле оказалось, что они те еще капризули)))
А с грунтом у нас в магазинах прям беда какая-то( Все растюхи, купленные мной в разных магазинах города, сидят в такой непонятной каменной субстанции. Даже поливать тяжело, вода скатывается к стенкам, и сама земля остается сухой. Эх что же делать...

Ky!

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:08:39Когда покупала, в интернете прочитала, что плющики эти неприхотливые

Плющи неприхотливые (относительно), но голландские плющи прихотливые. Они и переукореняются с большим трудом.

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:08:39Эх что же делать

Есть такой вариант

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.msg942.html#msg942

alex I

Картинка797, я весной тоже покупал голландцев, правда уценку из за клеща.
В итоге из 5 растений осталось 2, которые всё лето болели и только сейчас с ноября одна лиана тронулась в рост ttt
Так что если пересадите(моё имхо это необходимая операция для любых голландцев) они могут какое то время не расти.
Если оставить в этой земле будут проблемы с поливом и корнями.
Вот мой вариегата flaunts[smg id=294936]
До этого дарили большой плющ, он без пересадки прожил чуть меньше года, но толком не рос совсем.

Картинка797

Это опять я :)  Мое первое сообщение было под № 498. Мой зеленый плющик стал пускать новые листики, а вот вариегатный во всю пропадает, сушит листья один за другим, хотя стоят они на одном подоконнике, соответственно условия проживания и обслуживания для них одинаковы, я их не пересаживала, опрыскиваю каждый день практически. Хотя он и в магазине выглядел менее здоровым, чем зеленый, а сейчас вообще загибается. Что можно и ним сделать?
Может тогда попробовать пересадить?

Asio Otus

Цитата: Картинка797 от 28 декабря 2015, 09:24:57а вот вариегатный во всю пропадает, сушит листья один за другим, хотя стоят они на одном подоконнике, соответственно условия проживания и обслуживания для них одинаковы, я их не пересаживала, опрыскиваю каждый день практически. Хотя он и в магазине выглядел менее здоровым, чем зеленый, а сейчас вообще загибается. Что можно и ним сделать?
Несмотря на  одинаковые условия, вы не учитываете индивидуальность растения, развитость корневой и прочее. Если в течении всего времени плющ с вариегатными листьями сушит листья, то стоит пересадить его и еще  срезать несколько черенков и поставить на укоренение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Картинка797

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2015, 10:14:51
стоит пересадить его и еще  срезать несколько черенков и поставить на укоренение.
то есть полностью очистить корневую систему от земли и посадить в новый субстрат? А потом под пакет? :)

Asio Otus

Цитата: Картинка797 от 28 декабря 2015, 11:50:37то есть полностью очистить корневую систему от земли и посадить в новый субстрат? А потом под пакет?
Для начала достаньте корневой ком из горшочка, осмотрите состояние корней, насколько хорошо корневая развита. Если она слабая, то уберите лишь то что легко убирается с корешков, я бы не стала сильно тревожить корневую.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы