Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

alex I

Сейчас возвращаюсь в общежитие, проверяю что на подоконниках творится.
Смотрю плющик погрустнел, достаю его- а у него Земля замёрзла льдом  swoon(стакан прозрачный)
Больше половины.
Как его можно спасти, пока на батарею оттаивать положил :sorry:

Ky!

Цитата: alex I от 08 января 2016, 16:15:59Как его можно спасти, пока на батарею оттаивать положил

То есть субстрат замерз? Оттаивать, но не резко, при около 10С, а на батарее -  это такой шок будет. В целом, если это сорт более-менее устойчивый к морозам, то может и начнет расти.

alex I

Цитата: Ky! от 08 января 2016, 16:18:44То есть субстрат замерз?
да :'(,
Цитата: Ky! от 08 января 2016, 16:18:44целом, если это сорт более-менее устойчивый к морозам, то может и начнет расти.
я про него уже писал, заморозок осенний он пережил :D а тут такое swoon.
Цитата: Ky! от 08 января 2016, 16:18:44при около 10С
тогда уберу просто в комнату на стол.

alex I

Ky!,
сегодня утром он оттаял и отошёл yahoo ttt.
Тургор вернулся, но я его пересадил, хотел корни проверить.
В итоге понял что незнаю как выглядят здоровые корни. Немного заглубил, надеюсь новых корней отрастит.

Чина

Купила, не давно у бабульки за 80 рублей вот такой пестренький плющик. Определила его как H.heix Harald (если ошибаюсь, поправьте)[smg id=306309]
Стоит его пересаживать в постоянное место из стакана или пока и не трогать ? Мне не нравится земля, в которой он сидит nea, хотя ему кажется ничего...выпустил два новых листика...
И еще. Надо ли его опрыскивать?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Sun

Чина, не знаю что Саша сейчас скажет, я бы не трогала, а чем тебе грунт не нравится?
про опрыскивание - смотря какая у тебя влажность в квартире, у меня и влажность и опрыскиваю - нормально, не опрыскиваю - спокойно сидит и не требует

Ky!

Цитата: Чина от 19 февраля 2016, 22:23:37Стоит его пересаживать в постоянное место из стакана или пока и не трогать ?

Зависит от состояния корневой.

Цитата: Чина от 19 февраля 2016, 22:23:37хотя ему кажется ничего

Значит ему нравится этот субстрат.

Цитата: Чина от 19 февраля 2016, 22:23:37Надо ли его опрыскивать?

Не надо.

Чина

Цитата: Ky! от 19 февраля 2016, 22:31:04Зависит от состояния корневой.
Я тут прочитала, что плющ не любит, когда его корневую тревожат, вот и сомневаюсь, а надо ли? Хотя земля в стакане непонятного происхождения donotknow

Саш, а на вскидку, сорт правильно определила?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 19 февраля 2016, 22:37:38Саш, а на вскидку, сорт правильно определила?

Если сорт неизвестен, то ничего точно сказать невозможно. Там куча признаков, включая размеры и форму листа, куча похожих сортов, даже не заморачивайтесь.

dooddy

Что такое на хедере, живность или нормально все [smg id=318369] и [smg id=318368]? Увидела испугалась  :o

Ky!

dooddy, Олеся, живность под названием воздушные корни. Это же лиана, корни растут на побегах, облегчая крепление к поверхностям.

dooddy

Цитата: Ky! от 14 мая 2016, 13:24:10
dooddy, Олеся, живность под названием воздушные корни. Это же лиана, корни растут на побегах, облегчая крепление к поверхностям.
Спасибо) Так страшно и противно они выглядят  :magnifying glass:

Маринель

Здравствуйте! Я новичок и на форуме и в цветоводстве. Вот приобрели своё жильё более просторное,чем прежнее и я решила озеленить свою квартиру. Стала приобретать, как мне казалось, самые неприхотливые растения- плющики. Но вот уже в панике здесь зарегистрировалась т.к. не знаю, что происходит с одним из моих любимцев.
    Купила его осенью 2016 г. На нём было всего лишь три листочка зелёненьких. Так он у меня и прозимовал. А вот с приходом весны стал расти и выпускать беленькие листочки. Пять дней назад я его перенесла с восточного окна на западное, там по вечерам изредка попадает солнышко. Хотела как лучше, а вышло... Листики на краях темнеют и опадают...
    Не знаю как фото вставить....Сейчас гляну....

Ky!

Маринель, Марина, по поводу коричневых листьев, скорее всего залив. Как вы поливаете растение? Надо просушивать субстрат примерно на трреть глубины. Тем более у вас емкость избыточно большая.

Я бы перевалил в небольшую емкость и обрезал бы верхушку. Какая-то генетическая аномалия, листья теряют хлорофилл. Вероятно, какой-то сбой вариегатного сорта, может если обрезать, пойдут зеленые листья расти. ИМХО

Маринель

Спасибо, Александр! Побегу пересаживать и обрезать. Краем уха слышала, что сегодня благоприятный день...

Обрезала, перевалила. Земля рассыпчатая была, как-то на залив не похоже. А когда полить?

У меня же ещё плющи есть, я их всегда в один день поливаю...Там, вроде, тишина и спокойствие :think: