Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Алёшка

Побеги удалил сразу :((( просто как-то невнимательно прочел ваш совет. только уже пару дней прошло и кармона моя как ни в чем не бывало цветет и новые молодые побеги начинает выбрасывать, но впредь буду аккуратнее yes.
Сколько ему нужно для того чтобы окрепнуть? И стоит ли все-таки его пересаживать, просто меня смущает что при поливе ствол у основания становится влажный.
Насчет гранул удобрений: это на фото видно или они в принципе могут там быть (извиняюсь за дуратский вопрос)  confusion

Ky!

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 14:15:10это на фото видно или они в принципе могут там быть (извиняюсь за дуратский вопрос)

Под корнями вполне могут быть  thinks

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 14:15:10Сколько ему нужно для того чтобы окрепнуть? И стоит ли все-таки его пересаживать

Конечно надо будет пересаживать, так как у вас растение пока вроде растет, поэтому вам следует подготовиться к пересадке, придумать дополнительное освещение (в теме не раз писалось об этом), подобрать субстрат, емкость.  И в марте-апреле пересадить.

Astarda

Пересадили мы кармону, теперь сидит в большем горшочке под лампой и в пакете)) Сколько ее так держать? И как поливать ? Опуская ее в воду или аккуратно из бутылки?

Asio Otus

Цитата: Astarda от 01 февраля 2010, 18:06:25Сколько ее так держать?
В течении одной-двух недель, пока не поливали, то отверстие можете не делать, как сделаете полив, то в пакете обязательно сделайте отверстие. иначе из-а высокой влажности может образовываться плесень.

Цитата: Astarda от 01 февраля 2010, 18:06:25И как поливать ? Опуская ее в воду или аккуратно из бутылки?
Поливать необходимо не из бутылки и не из лейки, так будет субстрат размывать. Можно с помощью помпового опрыскивателя, либо нижним поливом, но первый полив небольшой порцией воды!

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Astarda

Спасибо) Будем из опрыскивателя поливать)) Сегодня первый раз полили и дырочки сделали)))

Ленуська!

Добрый день!
В воскресенье приобрела Кармону. Вот почитала эту тему и пришла к выводу, что деревце лучше пересадить,потому как обычно они продаются в плохих грунтах,так?
Соответственно, ищу все необходимые для пересадки материлаы, включая бонсайницу, потому как та, в которой растение продавали, мне кажется ну совсем уж маленькой (10 на 7 см). Нет ли на форуме желающих отдать или продать за разумные деньги не нужную Вам бонсайницу? Может, кто-то тоже пересаживал свою Кармону в большую емкость, а меньшая осталась? Надо, я так понимаю, где-то 13 на 10 см, ну или хотя бы 12 на 9 см.

Ky!

Цитата: Ленуська! от 11 марта 2010, 13:55:06Вот почитала эту тему и пришла к выводу, что деревце лучше пересадить,потому как обычно они продаются в плохих грунтах,так?

Можно так, а можно и по другому, как предлагает Pavel, вот тут он даал ссылку на видео: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=465.msg71499#msg71499

И можно вместо бонсайницы взять обычный глиняный горшок, и пока не заморачиаться. А уже потом, когда придет время пересаживать кармону, спокойно подобрать подходящую емкость.

Ленуська!

Простите, а чем сейчас не время? Вроде же тут все писали, что весна - март-апрель - самое время для пересадки, разве нет?

Ky!

Ленуська!

Почему не время? Время. Просто есть разные варианты действий. И если у вас уже все готово, то можете пересаживать.

Ленуська!

Да в том-то и дело, что не готово, а она у меня дома уже 5 дней стоит и не знаю, что с ней делать. Сегодня обегала все магазины цветочные, что есть у нас в Люберцах, из всего, что надо нашла только вермикулит. Даже субстрата для фикусов нет! Керамзит и тот только крупной фракции! Бонсайницы только огромные. В общем все плохо. Короче пока, все что могу сделать - это согранизовать ему поддон с водой и камнями и люминесцентную лампу :(.

Да, и еще хотела спросить: стоил ли сейчас использовать какие-то удобрения или надо подождать? Сколько?

Asio Otus

Цитата: Ленуська! от 11 марта 2010, 18:21:22все что могу сделать - это согранизовать ему поддон с водой и камнями и люминесцентную лампу
Если есть возмонжость создать дополнительную подсветку делайте  yes

Не обязательно сейчас пересаживать в бонсайницу, сажайте пока в горшок  yes

Субстрат купите питательный, и перед смешиванием с песком просейте его через крупное сито, чтобы убрать ненужные волокна.  Песок может продаваться в зоомагазинах.  yes

Удобрения пока особо не используйте, может среагировать потерей листьев. После пересадки удобрять можно начать только через 2 месяца.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ленуська!

Спасибо. А еще подскажите, пожалуйста, какую функцию выполняет песок в этой смеси? И какого размера он должен быть? Просто я увлекаюсь аквариумистикой и у меня остался грунт мелкой фракции 2-3 мм, нельзя ли использовать его?

Asio Otus

Цитата: Ленуська! от 11 марта 2010, 18:47:08у меня остался грунт мелкой фракции 2-3 мм, нельзя ли использовать его?
Можно его использовать.

Песок добавляется в субстрат для дополнительной рыхлости субстрата  yes

Ленуська!

Посмотрите, пожалуйста, на фотки моей кармоны и подскажите, нужно ли мне ее сейчас пересаживать. И еще: она немного листопадит, причем желтеют и маленькие листочки, что с этим делать? Может ли это быть просто от акклиматизации (она у меня с воскресенья) или это значит, что ей в принципе не нравятся мои условия?[smg id=160055]

Вот ещё одно фото листвы крупным планом.[smg id=160056]

Ky!

Ленуська!

Если у вас есть все необходимое для пересадки, конечно, лучше пересадить.

У вас неправильно стоит плошка, вы ее поставьте на поддончик, а потом вместе с поддончиком в кювету с камушками, а так у вас может переувлажняться субстрат, в случае, если вода касается дна плошки.